Добавлено: Пт Май 22, 2015 6:09 pm
Заголовок сообщения: Как почистить кокарду?
Простите, что задаю вопрос не совсем по теме, но... в общем, купил я себе такого британского монстрика (это - снимок именно моего, взятый с Ebay), а нем какие-то белые и зеленые разводы. Пробовал протирать спиртом, греть над огнем и тереть фланелью и ветошью - безрезультатно. Не подскажете, что можно сделать? Спасибо!
Добавлено: Пт Май 22, 2015 10:52 pm
Заголовок сообщения:
Нумизматы свои медные монеты уксусом заливают, бывает "кротом" для канализационных труб, потом зубной щеткой с подрезанной щетиной чистят.почитайте их форумы, там для разных сплавов свои техники чистки есть.
Добавлено: Сб Май 23, 2015 12:45 am
Заголовок сообщения:
Слегка нетрадиционно- но буквально позавчера общался по похожему поводу с нумизматами. Рецепт- на ночь в Кока-колу. Ортофосфорная кислота снимает все налеты.
Добавлено: Сб Май 23, 2015 2:45 am
Заголовок сообщения:
Dolphin37 писал(а):
Нумизматы свои медные монеты уксусом заливают, бывает "кротом" для канализационных труб, потом зубной щеткой с подрезанной щетиной чистят.почитайте их форумы, там для разных сплавов свои техники чистки есть.
Делают и так...только хорошая, красивая патина на монете это большой плюс к ее состоянию. В уксус от недомыслия фигачат...варят-греют-парят...Окисел окислу рознь.
Добавлено: Сб Май 23, 2015 1:48 pm
Заголовок сообщения:
Balaton писал(а):
Слегка нетрадиционно- но буквально позавчера общался по похожему поводу с нумизматами. Рецепт- на ночь в Кока-колу. Ортофосфорная кислота снимает все налеты.
Не совсем по теме, но и тема не по теме). Найфоманы (это те, которые ножиками увлекаются), используют лимонады вроде Колы и Спрайта для обработки клинков. В частности, для удаления налета ржавчины с углеродки, например традиционных скандинавов и финок, которые зачастую делают из углеродистой стали. И плюс в результате травления в лимонаде на металле образуется защитное покрытие серого цвета сатиновой фактуры, которое предохраняет от дальнейшего ржавления. Ну и нержу в лимонадах тоже купают, для получения того самого покрытия на клинке, в декоративных целях.
Появится ли это покрытие на "желтом" цветном металле, я не знаю, но раз нумизматы этим способом пользуются, должно быть нормально.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы