Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как почистить кокарду?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 11 пользователей
Простите, что задаю вопрос не совсем по теме, но... в общем, купил я себе такого британского монстрика (это - снимок именно моего, взятый с Ebay), а нем какие-то белые и зеленые разводы. Пробовал протирать спиртом, греть над огнем и тереть фланелью и ветошью - безрезультатно. Не подскажете, что можно сделать? Спасибо!
#
^

Материал? Металл? Если да, то полировальная наждачка и пасты, вроде отечественной ГОИ, или ее импортных аналогов.
^

Это какой-то сплав на основе меди или же бронзы.
^

в игноре у 27 пользователей
fly писал(а):
Пробовал протирать спиртом, греть над огнем и тереть фланелью и ветошью - безрезультатно. Не подскажете, что можно сделать?
#

Smile Smile Smile Smile Razz
^

в игноре у 1 пользователей
Приветствую.

"Асидол" и зубная щетка.
Можно попробовать и самой обычной зубной пастой, главное не гелевой.
^

fly писал(а):
Пробовал протирать спиртом, греть над огнем #

Наверно после того как греть над огнем, можно особо и не заморачиваться. Наждаком разве только почистить.
^

Нумизматы свои медные монеты уксусом заливают, бывает "кротом" для канализационных труб, потом зубной щеткой с подрезанной щетиной чистят.почитайте их форумы, там для разных сплавов свои техники чистки есть.
^

в игноре у 1 пользователей
если это окислы -то крот -он металл не ест -ну и зубочисткой помочь ...или щёткой...
^

в игноре у 14 пользователей
А слабО для начала в Гугле набрать "Как чистить медные сплавы"? Evil or Very Mad
^

Слегка нетрадиционно- но буквально позавчера общался по похожему поводу с нумизматами. Рецепт- на ночь в Кока-колу. Ортофосфорная кислота снимает все налеты.
^

в игноре у 27 пользователей
Dolphin37 писал(а):
Нумизматы свои медные монеты уксусом заливают, бывает "кротом" для канализационных труб, потом зубной щеткой с подрезанной щетиной чистят.почитайте их форумы, там для разных сплавов свои техники чистки есть.

Делают и так...только хорошая, красивая патина на монете это большой плюс к ее состоянию. В уксус от недомыслия фигачат...варят-греют-парят...Окисел окислу рознь.
^

Balaton писал(а):
Слегка нетрадиционно- но буквально позавчера общался по похожему поводу с нумизматами. Рецепт- на ночь в Кока-колу. Ортофосфорная кислота снимает все налеты.

Не совсем по теме, но и тема не по теме). Найфоманы (это те, которые ножиками увлекаются), используют лимонады вроде Колы и Спрайта для обработки клинков. В частности, для удаления налета ржавчины с углеродки, например традиционных скандинавов и финок, которые зачастую делают из углеродистой стали. И плюс в результате травления в лимонаде на металле образуется защитное покрытие серого цвета сатиновой фактуры, которое предохраняет от дальнейшего ржавления. Ну и нержу в лимонадах тоже купают, для получения того самого покрытия на клинке, в декоративных целях.
Появится ли это покрытие на "желтом" цветном металле, я не знаю, но раз нумизматы этим способом пользуются, должно быть нормально.
^

Все в порядке, способ с колой помог - монстрик чист, как дитя. Спасибо огромное! Правда, теперь возникает другой вопрос - "И я это пил?!..."
^

в игноре у 17 пользователей
fly писал(а):
возникает другой вопрос - "И я это пил?!..."

Ортофосфорную кислоту, Леонид Mr. Green
^

Страница 1 из 1

Перейти: