Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что случилось с самураями от Tamiya ???

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фигурки и солдатики
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Коллеги, кто-нибудь видел наборы Самураев 1:35 от Тамии за исключением китов №№ 1 и 2???

В наборах 4 и 8 штук соответственно, но вообще-то согласно историческим реалиям всего должно быть 47!

Есть информация насчёт этой серии?
^

в игноре у 1 пользователей
Наборы сами по себе археологическая ценность, имею только 1 набор с 4-мя фигурами. Можно картинку второго набора?
^

в игноре у 4 пользователей
Там не все понятно с принадлежности самих форм. Такие же наборы - те же или нет, были не то у Фуджими, не то у Арии.
^

Alexander писал(а):
Там не все понятно с принадлежности самих форм. Такие же наборы - те же или нет, были не то у Фуджими, не то у Арии.

Если мы говорим об одном и том же, то скорее всего речь идет о Аошиме. У них была стопка разных самурайских наборов, зачем-то выписал себе по-пьяни несколько комплектов из Японии, видимо хотелось сделать диораму по третьему Ред Алерту, так и лежат себе. При старом курсе 1300 йен за коробок были смешными деньгами.

http://www.droichead.net/sashimono/samurai_artikel_modellbau_aoshima_unifying_country .html

Если речь о них, то наборы нынче сложнодоставаемы, но на Hlj мне их через пару месяцев нашли, литье, лица и позы на литниках смотрятся довольно прилично, я отдельно умилился с вакушных оснований и литниках с крестьянской утварью. Если надо, могу отсканить литники, хотя вроде их снимки в интернете есть.
^

в игноре у 4 пользователей
Ага, значит Аошима. Тамию - большой 8-ми фигурный набор , нужно отыскать в ящиках с хмячковым ресурсом. Оба набора были лет 10 тому у москвичей из "Хобби и игрушки из Японии" вТЦ Москва в Люблино. Но я забрал одни из последних.
^

Райдзин писал(а):
Наборы сами по себе археологическая ценность, имею только 1 набор с 4-мя фигурами. Можно картинку второго набора?

Гугл выдаёт кучу картинок - и боксарты, и готовые фигурки.
^

в игноре у 5 пользователей
Оба видел вчера только - в своем шкафу. Отсканировать коробку?
^

Alexander писал(а):
Ага, значит Аошима. Тамию - большой 8-ми фигурный набор , нужно отыскать в ящиках с хмячковым ресурсом. Оба набора были лет 10 тому у москвичей из "Хобби и игрушки из Японии" вТЦ Москва в Люблино. Но я забрал одни из последних.

Не, Аошима из другой оперы. Тамия начала серию конкретных исторических персонажей, 47 ронинов, героев Цусингуры. У которых по определению не было огнестрельного оружия, кстати!!!

Но как-то похоже бросила эту затею на 2-ом наборе(((

Кстати, если кто-то надумает реализовать свои самурайские запасы - будьте добры, черкните мне в личку.
^

Может не в тему, но вот такого самурая в 1/35 делает Modelkasten :

# # # # #
# # #
^

Самурай с аркебузой? Интересненько!
^

Как сообщается, фигурка лишь часть набора, который будет выпущен после начала стерилизации манги Teppo Samurai.

Teppo Samurai – манга, выход которой объявили ещё в 2014 году, которая будет выходить в журнале Model Graphix. Сюжет разворачивает в период Сэнгоку и рассказывает о самурае с огнестрельным оружием Харуко Хатироте. С момента анонса прошло уже много времени и манга до сих пор не вышла.
^

Я так понял, что с бору по сосенке можно самураев разных эпох наскрести, а вот серия приказала долго жить...
^

Товарища заносило в Японию - там искомого тоже нету((( Специально заказывал, но увы...
^

Страница 1 из 1

Перейти: