Добавлено: Сб Сен 16, 2006 8:44 am
Заголовок сообщения: гражданская авиация
Здравствуйте товарищи!не подскажете как собрать модель гражданского лайнера А-320 от звезды и как правильно покрасить.в общем все хитрости если можно и как вообще следует собираь модели подобного :типа???
Добавлено: Вс Сен 17, 2006 8:16 am
Заголовок сообщения:
мне кажется что если собрать "из коробки"как есть то получится неряшливая модель.например иллюминаторы у этой модели мало того меньше по размеру чем отверстия приготовленные для них в корпусе(вкорпусе отверстия тоже не близнецы)так еще и при установки их на место они не встают до конца-не сливаются с поверхностью фюзеляжа .вследствии чего иллюминаторы кажутся вдавленными. при взгляде на модель с острого угла (немного спереди или сзади)стекла иллюминаторов вообще не видатьЭто чесно говоря завело меня в тупикС иллюминаторами что делать не знаю?выбрасывать жалко!А как самому новые изготовить незнаю.Хотелось бы еще и закрылки выпущенными сделать,интерьер кабины пилотов изготовить только опыта нет.Насчет расшивки не знаю стоит ли ее выделять?если да то чем?у пассажиских самолетов ее вроде и невидать совсем.Хочется симитировать износ поверхности-как это зделать?может еще какихнибудь наворотов добавить? подойдут ли краски "супер" при покраске модели?И вообще про технологию и последовательность зборки такой модели или подобных ей хотелось бы поподробней узнать!Я новичок в этом деле и увлекаюсь зборкой кражданской авиации поэтому буду рад любым советам и материалам!Заранее спасибо!
Добавлено: Вс Сен 17, 2006 1:15 pm
Заголовок сообщения:
Привет! Идем по порядку:
1.) Покупаешь Tamia liquid cement или extra thin. И из них делаешь иллюминаторы, т.е. закрываешь с одной стороны отверстя для иллюминаторов и заливаешь их этими чудо-жидкостямию затем, примерно через сутки другие, в воде шлифуешь мелкой шкуркой и полируешь пастой типа ГОИ или Tamia Compaund.
2.)Расшивку выделять обязательно! Как и чем это делается смотри здесь http://scalemodels.ru/articles/153.html
3.)По поводу кабины: мастерство растет пропорционально собранным моделям, поэтому делай сам.
4.) Красить лучше всего аэрографом. супер это обычная нитрокраска, вообще модели и аксессуары отЗвезды это не очень круто. Из красок я предпочитаю Model Master, Testors и АКАН.
Добавлено: Вс Сен 17, 2006 10:55 pm
Заголовок сообщения:
Насчёт красок это кто к чему привык... Под кисть лучше всего идёт Хамброл, (кстати в Гулливере сейчас наиболее широкий выбор) и Тамия, но только не акрил а эмали.(за Тамией на Загородный.) Акан и там и там есть.
Другое дело, что самолёты кистью красить вообще ТРУДНО, особенно камуфляжи накладывать... А в аэрографе в принципе по-барабану какая фирма залита, только небходимо аддекватно разводить...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы