Здравствуйте.
Проблема следующего характера:
уже почти 10 лет пользуюсь аэрографом Tamiya HG-S, рисовал им все что угодно в том числе линии 0,2 мм и пятна на немцах в 1/72
два года назад купил H&S evolution 0.2мм - ничего подобного повторить не могу, и давление пробовал регулировать, и краску разводить по разному.
подарили Iwata Eclipse HP-CS проблемы те же.
поставил обратно тамию - проблемы пропали.
крашу эмалями Акан.
Добавлено: Вт Май 19, 2015 8:56 pm
Заголовок сообщения:
Ну так ни один, ни другой для мелочи не годится. Просто Тамия лучше. Ну и учтите - насколько вы за 10 лет привыкли к нему и познали все его возможности.
Добавлено: Вт Май 19, 2015 9:09 pm
Заголовок сообщения:
может дело в эмалях... у меня они зачастую плохо дуются на всех аерах, часто бывает один цвет идет как надо, а другой ну ни как. А вот зарядил эмаль Тамия , акрил Валехо, а лучше всего акрил Гунце - так идет хорошо через любой аер.
Добавлено: Вт Май 19, 2015 10:04 pm
Заголовок сообщения:
Ту дело в том, что тамиец лучше по конструктиву. Ежели есть антирес, возьмите лупу и посмотрите как устроены сопла у Tamiya и H&S. У Tamiya дырка сопла оччч маленькая, т.е. зазор между соплом и форсункой с.... этот.... как его? Волосок такой есть, короче. И форсунка у Tamiya из сопла чуть, чуть выглядывает. Сочетание маленькой дырочки в сопле, минимального зазора между соплом и форсункой, а также минимальный выход форсунки за срез сопла, дает в итоге очень тонкий факел распыла. У H&S все по грубее. И дырка в сопле больше, и зазор между соплом и форсункой, и выход самой форсунки за границу сопла тоже. Естественно и факел у H&S по толще будет. Скажете - Фигня все это! Ан нет! Еще пользуя "Белоруса" я заметил, что на распыл влияет диаметр выходного отверстия в сопле, зазор между соплом и форсункой, и что не маловжно выход форсунки за границу сопла. Чем меньше форсунка вылезает из сопла, тем аккуратнее покраска.
У меня кстати тоже Tamiya HG-SF и H&S Evolution Silverline. Tamiya, дык для финишной и тонкой покраски. Хотя через 6 лет и H&S тоже стал неплохо рисовать. Наверно рука привыкла.
Добавлено: Вт Май 19, 2015 10:07 pm
Заголовок сообщения:
Dmitry2222 писал(а):
может дело в эмалях... у меня они зачастую плохо дуются на всех аерах, часто бывает один цвет идет как надо, а другой ну ни как.
Дима, это может быть от того как и насколько хорошо краска была перед употреблением (смешиванием с растворителем) подготовлена.... А еще старая банка или новая, не юзаная... Вариантов масса..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы