Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Модели для пятилетнего сына.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Сперва позвольте поделиться ностальгическими воспоминаниями о моих первых моделях, а затем будет вопрос.

Первые мои модели клеил отец. Мне было лет пять, я сидел рядом и смотрел, слушал его рассказы про самолёты. Иногда помогал, держа склеенные детали, пока сохнет клей. Особенно ценными для меня были модели с движущимися частями. Например такие модели NOVO, как P-38 Lightning и P-61 Black Widow, у которых убирались все три стойки шасси. Очень крутые модели были у Plasticart. Был Су-7, у которого кроме подвижных рулей и элеронов была уникальная особенность: открывался фонарь кабины! Также был прекрасный пластикартовский Ту-2. У него были убирающиеся стойки шасси с большими крутящимися колёсами. Он и без краски отлично смотрелся, так как пластик был защитно-зелёного цвета. Шасси, пулемёты, фигурки экипажа были из чёрного пластика. Бомбу отец специально не приклеил. Благодаря этому можно было имитировать боевой вылет. Держа самолёт рукой сверху за фюзеляж, двумя пальцами той же руки я держал бомбу под брюхом самолёта. Ту-2 разбегался по столу, отрывал хвостовое колесо, затем поднимался и летел по квартире в высоко поднятой руке, с гудением закладывая виражи. Обнаружив цель, переворотом переходил в пикирование, в нужный момент я разжимал пальцы, и бомба падала на цель. Штурвал на себя, набор высоты, и Ту-2 берёт курс на родной аэродром.Через несколько лет я стал клеить сам, ещё через несколько лет стал красить, потом мне подарили аэрограф - детские игры переросли в хобби. Постепенно десятки моделей заполнили мою комнату.

Потом пришли другие увлечения, дела, заботы... и двадцатилетний перерыв в хобби. Тех моделек давно нет.
Но у меня подрастает сын, ему скоро пять лет. Пора нам вместе сесть и собрать нашу первую модель.

А теперь просьба форумчанам:
пожалуйста посоветуйте наборы для занятий моделизмом вместе с 5-летним сыном.
Главная задача - заинтересовать сына, познакомить с историей авиации и показать ему прекрасный мир сборных моделей.
Будем собирать из коробки, а поначалу даже без покраски.
Критерии выбора необычные:
- максимум подвижных элементов для играбельности - подвижные шасси, люки, турели, рули.
- очень круто, когда можно заглянуть внутрь и посмотреть на детали интерьера.
- желательны крепкие стойки шасси - это один из самых уязвимых элементов Smile

Масштаб 72-й. Тематика возможна самая разная, но предпочитаю начать с истребителей 40-х годов.

P.S. Я знаю, что "модель это не игрушка", и подходит для игр примерно как чайный сервиз Smile
Но в детские годы все мои модели служили игрушками, и это было прекрасно. Да, все они ломались, быстро лишались ПВД, антенн и прочих мелких частей, теряли декали. Но затем ремонтировались и возвращались в строй.
^

в игноре у 8 пользователей
Сборка без клея

# # # # #
^

в игноре у 1 пользователей
Ivan_Z писал(а):
предпочитаю начать

Судя по критерию выбора модели не для сына походу будут.
Мой пацан усидчивый в общем и целом, есть даже заинтересованность, но максимум на что его хватает в этом возрасте быстро собрать,самому(с небольшой помощью папы) и тут же насладиться игрой(а это для ребенка важнее чем игрушка для созирцания на полке) -серия диснеевских тачек и летачек от Звезды-просто,надежно,разноцветно, наклейки и можно играть. Хотя и это готовьтесь ремонтировать в будущем.
Остальные модельки пока сложно,долго и опасно для здоровья(мелкие детали "сами" отваливаются и могут представлять угрозу для здоровья дитяти).
^

в игноре у 1 пользователей
Согласен на счет Диснеевской серии от Звезды. Для начала. Ну и модели без клея от той же Звезды потом.
^

в игноре у 2 пользователей
Поршневые для старперов! Razz
Су-27СМ от звезды.
^

в игноре у 4 пользователей
Не знаю где как, но в Тюмени от Звезды купить - почти вдвое перплатить, буду в Лобне-обязательно спрошу про политику компании, почему такое позволяют, я, в своем детстве, сдав бутылки, мог себе позволить купить Метеор или Вампир, сейчас попробуй привить ребенку интерес и желание этим заниматься, аха...
^

Поддержу Wink Стеклотара не в цене. Mr. Green
^

Вот и купите Пластикартовский Ту-2.
Тем более, его Reinfra реанимировала (мог ошибиться в названии фирмы).
Много анимации в Москито от Ревел, но он в 48-м. И колёса там расположены между двух стоек, что обеспечивает их подвижность.
Элероны, рули, всё подвижное.
Но для игр "побомбить" лучше сделать что-то вроде Миг-21 типа Ново )) - это и в подарок отдадут, без шасси и "летать" в удовольствие.
Самая "играбельная" модель в моей памяти - Ту-114 от того же Пластикарта. Там и винты крутились, если подуть, и элероны - рули. Плюс поворачивалась носовая стойка шасси - влево-вправо. Опытным путём было определено, что при повороте передней стойки на 90 градусов самолёт перестаёт "катиться по аэродрому" и ломает переднюю стойку шасси.
^

в игноре у 2 пользователей
Все диснеевские тачки и самолеты мы с сыном собрали, как и Як-3 звезовский без клея, и танчики. Попытка собрать что-то серьезнее из моих собственных залежей в 48-м скажем так, не удалась. Парню (а моему старшему шесть) нужен быстрый результат. Итог - у нас на фарцовке у доброго человека заказал 20-ть разных новофроговских моделей, и даже в нововских коробках. Цена - всего лишь 150 рублей за штуку, тоже в общем приятно. Более того, я сам жду с нетерпением момента поклеить с сыном модели моего детства. Только - тсссс))))
^

в игноре у 4 пользователей
Не в целях рекламы сегодня был в большом детском магазине с весьма низкими ценами:
# # # # #
#
^

кулеры не брать, винты сразу без лопастей останутся.
Штурмовики подходят, особенно ил-2, можно винт сделать с вращением. И колеса шасси подвижно крепятся
^

Всем спасибо за советы!

taktik писал(а):
Сборка без клея

А как у них с анимацией? Крайне желательны подвижные рули/стойки шасси/фонарь кабины. А винт должен вращаться, когда дуешь на него ))

Анатолий Лысенко - Rowdy писал(а):
серия диснеевских тачек и летачек от Звезды-просто,надежно,разноцветно, наклейки и можно играть. Хотя и это готовьтесь ремонтировать в будущем.

Вот с тачек-летачек пожалуй и начнём )) А поломки - неизбежное зло в нашем случае.

skyeye писал(а):
Вот и купите Пластикартовский Ту-2.
Тем более, его Reinfra реанимировала (мог ошибиться в названии фирмы).
Самая "играбельная" модель в моей памяти - Ту-114 от того же Пластикарта.

Подозреваю, что родной ГДР-ский пластикарт небюджетен, т.к. антиквариат.
А переиздание можно и купить для карапуза.
Ту-114 не было, был его брат ТУ-95, построенный отцом. Даже в сотом масштабе он был великаном. Однажды я случайно сшиб его со шкафа, размахивая верёвкой. Пустяки, дело житейское...

skyeye писал(а):
кулеры не брать, винты сразу без лопастей останутся.

Не-е, винт обязательно нужен, чтобы дуть на него! А если кончик оси внутри не расклёпывать, то винт можно снимать с самолёта и запускать к потолку, крутанув между пальцами ))

lavka писал(а):
у нас на фарцовке у доброго человека заказал 20-ть разных новофроговских моделей, и даже в нововских коробках.

Неужели их ещё выпускают? Или из старых запасов? Я бы точно взял P-38, а может ещё что-нибудь.
^

Добрый день.
Возник схожий вопрос: хочу подарить сборную модель 10-летнему племяннику. Опыта в данном деле он не имеет. Думал взять современный самолет РФ в 1:72. Какую модель (предпочтительнее "Звезда") посоветуете? Как я понял, лучше брать модель, не требующую клей для сборки?
Спасибо.
^

в игноре у 7 пользователей
Воевода, насколько я знаю, моделей современных самолетов РФ в 72-м масштабе в варианте сборки без клея просто в природе нет. У "Звезды" в линейке сборки без клея авиации в 72-м сейчас только 3 модели: Як-3, Fw.190 и Bf.109 (см. выше). Если нужен именно отечественный и именно реактивный самолет - есть МиГ-15 от HobbyBoss. У Airfix есть линейка моделей QucikBuild, их даже красить не надо, сделаны по принципу Лего, но среди них опять-таки российских самолетов нет и масштаб у них уже порядка 1:48 (см. выше).
^

Хочется все же российскую технику продвигать в умах подрастающего поколения)) "Звезду" выбрал, потому что не успеваю заказать через Интернет, а иные модели у нас уж дорогие получаются. Самолеты по-моему проще собирать, чем танки и колесную технику, может тогда вертолет выбрать? А клей какой можно тогда выбрать, чтобы не особо токсичный был? Я сам раньше клеил суперклеем, а потом "звездовским", вот последний не выдержал испытание временем: рассыпаются теперь модели.
^

Воевода, вот с вертолетов точно не стоит начинать, они в среднем существенно сложнее в сборке, нежели самолеты. Клеем я пользуюсь вот таким:

доволен.
Возьмите тогда МиГ-21 от "Звезды", вполне приличная модель.
^

А вот отличная серия от Heller, любая модель собирается не более часа.
С моим пятилетним сыном отлично провели несколько вечеров после детсада.
А потом ещё и играет ребёнок пару-тройку дней каждой новой моделью.

Закупался я кстати оптом, поэтому всё это есть у меня также и на продажу. Обращайтесь.
^

Тащемта поддержу предыдущих ораторов, и как человек два года советовавший это молодым отцам в магазине скажу: если просто хочется чтобы ребенок собрал сам за 15 минут и был доволен - то Звездовские Тачки, Самолетики и серия танчиков в 1/100 и самолетиков в 1/144. Если же хочется чего-то чуть посложнее и с движущимися элементами, то Звездовские бесклеевые Як, Мессер и Фока, либо обратить внимание на линейку easy-kit от Хобби-Босса, для привлечения в моделизм лучше по-моему ничего пока не придумано. На крайний случай есть линейка Ревельных Snap-fit, но там странный выбор прототипов и они не везде доступны.
^

Страница 1 из 1

Перейти: