Добавлено: Ср Май 13, 2015 8:31 pm
Заголовок сообщения: Самоцентрирующееся сопло или резьба.
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Я заранее извиняюсь если такой вопрос всплывал.
Подскажите какой тип сопла легче в эксплуатации?
Самоцентрик как в H&S или резьбовое материальное сопло как в ивате?
Форум вроде покурил, но ясного ответа так и не нашел.
Под эксплуатацией подразумеваю чистку и обслуживание.
Заранее спасибо.
Добавлено: Ср Май 13, 2015 10:35 pm
Заголовок сообщения:
Никаких вбросов. Просто классические муки выбора. Метаюсь между Иватой и немцем. Бюджет около 10 тыров. В ивате пугает сопло, которое нужно регулярно откручивать и чистить,не пострадает ли резьба сопла со временем? В немце слышал сопло сделано из мягкого материала и при резком отпускании триггера, игла, якобы, может его деформировать...
я прекрасно понимаю, что при "должном усердии" ушатать можно все что угодно, но все же.
Добавлено: Ср Май 13, 2015 10:45 pm
Заголовок сообщения:
Купите Ивата Эклипс HP-CS , там стальное конусное самоцентрирующееся сопло 0,35 и будет вам счастье. На Ибее его можно найти за 100 енотов с доставкой.
Добавлено: Ср Май 13, 2015 11:57 pm
Заголовок сообщения:
2 месяца назад задумывался над покупкой H&S или Iwata, много информации перелопатил, в принципе остановился на Iwata, в основном были положительные отзывы о их надёжности, даже не смотря на резьбовое сопло, и таки да, не мало отзывов что ломали по неосторожности сопла H&S. Но самая суть в том, если не аккуратно относится, не имеет значение бренд, поломка гарантированна. У меня есть пару китайцев, конкретно сейчас 2 осталось (из-за не предвиденных обстоятельств покупка Iwata немного отложилась, семья дороже), за год работы 0 поломок, после каждой приблизительно 5 покраски чистка сопла, и тьфу тьфу оно целое, так же и игла целая, не гнутая. В общем берите что по душе + смотрите что по запчастям доступнее и более универсально по диаметру сопла под ваши работы.
Добавлено: Чт Май 14, 2015 12:21 am
Заголовок сообщения:
У меня немец проработал 2 месяца и я порвал сопло. Вернулся к убитому резьбовому китайцу. Подумываю о покупке нового сопла исключительно из-за того, что это был подарок, иначе бы выкинул это чудо немецкое без сожаления.
Добавлено: Чт Май 14, 2015 6:23 am
Заголовок сообщения:
А зачем мучить сопла? Если нормально промывать, то сопло можно снимать не чаще раза в год. А то и реже. С соплом 0.2, возможно, это придется делать чуть чаще.
Добавлено: Чт Май 14, 2015 10:36 am
Заголовок сообщения:
Ну, мужики, вы даете!!!
К каждому типу сопла нужно приноровиться.
Но есть некий компромиссный вариант - это машинки с резьбовой "головой", по типу Иватовского Микрона, но подешевле, например, любимый мною Гунцевский Прокон Бой Платинум вар.2 :
https://www.hlj.com/product/GNZPS-270/Sup
Этот с соплом 0,2 мм, есть у него брат с соплом 0,3 мм
Ну и варианты с резьбовым соплом у них дешевле, чем Ивата, а запчасти те же.
А так возможно неплох Эклипс с соплом 0,35 мм - оно у него плавающее, но составное - там есть резьбовое сопло от Иваты, вкрученное в плавающий корпус.
Правда, и проблема с немцами мне не совсем понятна - если не чистить плавающее сопло от H&S или Hansa стальной иглой-прочисткой после каждого использования и следовать железному правилу при разборке - сначала снять иглу, потом сопло, и при сборке - в обратном порядке: сначала устанавливаем сопло, потом иглу, то прослужит оно долго и без проблем. Конечно, мельхиор на соплах от H&S мягче нержавейки у Иваты, но у коллег сопла служат по 5-6 лет без проблем.
Резьбовое сопло у Иваты в принципе нельзя снимать каждый раз - в инструкции описана схема промывки без демонтажа сопла, тут где-то на сайте я ее выкладывал.
Добавлено: Чт Май 14, 2015 10:37 am
Заголовок сообщения:
Валера Золотухин писал(а):
Сначала чуть погнул иглу при установке после чистки. Потом слишком сильно надавил на нее и сопло треснуло.
Я очень извиняюсь, но это всё-таки аэрограф, а не силовой тренажёр.
У меня H&S Infinity, разбираю и промываю после каждой покраски, но никаких проблем нет вот уже года 2. Основное рабочее сопло 0,2.
Может, как-то нежнее ?
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Alexander писал(а):
...и следовать железному правилу при разборке - сначала снять иглу, потом сопло...
Это как? Вообще-то игла снимается выдвижением вперёд, дабы не засорять краской воздушный тракт. А для этого сначала надо снять сопло, что у меня, например, прекрасно получается. Я всё делаю не по правилам (жалезным )???
Добавлено: Чт Май 14, 2015 10:47 am
Заголовок сообщения:
ekha писал(а):
А зачем мучить сопла? Если нормально промывать, то сопло можно снимать не чаще раза в год. А то и реже. С соплом 0.2, возможно, это придется делать чуть чаще.
Во-во. У меня 0,3 мм. Крашу ганзой. После покраски промываю 647 или 650 растворителем. Миллилитра 2-3 пропускаю для промывки. Итог - сопло почти не снимаю. Могу всю модель покрасить таким образом, не снимая сопла.
Добавлено: Чт Май 14, 2015 10:53 am
Заголовок сообщения:
Clipper писал(а):
Я очень извиняюсь, но это всё-таки аэрограф, а не силовой тренажёр.
У меня H&S Infinity, разбираю и промываю после каждой покраски, но никаких проблем нет вот уже года 2. Основное рабочее сопло 0,2.
Может, как-то нежнее ?
Теперь то это понятно) Просто я привык к своему Джасу за 7 лет, там уже и половина прокладок легла из-за того что я его в 646-м на ночь оставлял, и иглу я засохшую плоскогубцами выдергиваю каждый раз, а уж ронял я его сколько и не вспомнить, а он работает, зараза, и на свалку не собирается. Привык я к неубиваемости аэра. А тут такая неженка, чуть иголкой не попал при ее установке, она погнулась, чуть на нее надавил порвалось сопло. Это как туземцу после трехлинейки дали М-16, конечно я не доволен
Добавлено: Чт Май 14, 2015 12:07 pm
Заголовок сообщения:
FLINt писал(а):
Купите Ивата Эклипс HP-CS , там стальное конусное самоцентрирующееся сопло 0,35 и будет вам счастье. На Ибее его можно найти за 100 енотов с доставкой.
Присоединяюсь! Очень удобная штука, только у меня HP-BS, покупал специально для повседневной окраски из-за удобства промывки. Есть также Badger 100 - его резьбовые сопла из мягкого металла постоянно разбиваются у меня, поэтому купил курковую Tamiya (как говорят - та же Iwata), но ее чистить очень неудобно как раз из-за сопла и неоптимальной формы емкости под краску.
Те кто красят эмалями и акрил-уретанами не поймут о чем разговариваем, но с переходом на водорастворимые акрилы вопрос чистки аэрографа приобретает СОВСЕМ другое значение.
Вот несколько картинок (хотел написать обзор, да лениво).
Добавлено: Чт Май 14, 2015 4:18 pm
Заголовок сообщения:
Эклипс, безусловно супер, да и по деньгам тоже.Но я рассматриваю дудку 0.2 мм.
Помимо БТТ 1/35 хотел бы использовать его для миниатюр от GW.
Я думаю, выбор сделан. Склоняюсь к Iwata HP-B Plus.
Всем огромное спасибо за советы.
А если грунт не попрет через 0.2, то куплю дешевого язя))
Добавлено: Чт Май 14, 2015 7:03 pm
Заголовок сообщения:
Смотря какой грунт, Tamiya в баночке 40мл отлично через 0.2мм и тем более через 0.3мм дуется, а вот Vallejo , через 0.2мм уже туго + чистка потом занимает много времени.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы