Добавлено: Ср Май 13, 2015 11:56 am
Заголовок сообщения:
Модель хорошо выполнена, кроме окраски. Заметна шагрень из-за слишком густой краски - старайтесь разводить краску как можно жиже, добавить краски никогда не поздно будет. Расшивку посветлее надо. А так все зер гут! +1!
Качество литья немного лучше, точность ниже. И у амодела, и у sh фюзеляж слишком узкий, нужно вставлять распорку, что я, увы, прошляпил. У sh что-то не то с двигателем. И у обеих фирм кривые стабилизаторы. Ну и всю мелочевку в мусор и там, и здесь.
После сборки Як-1 от Амодела, я понял что коллеги которые собирают модели от этой фирмы вызывают у меня уважение. Модель понравилась, есть конечно огрехи в покраске, но в целом сборка на +1!
Добавлено: Ср Май 13, 2015 8:05 pm
Заголовок сообщения:
alex_reft писал(а):
А вот это Як 17 или 23 ?
Это Як-23, у него фюзеляж-монокок с выпуклыми боками. Як-17 - это по сути тот же Як-15, только с носовой стойкой; у него фюзеляж ферменный, как у поршневых предшественников, и борта соответственно плоские. Также у Як-17 основное шасси полностью убирается в крыло, а у 23-го колёса убираются в фюзеляж, отчего створки имеют довольно специфический вид, хорошо заметный на Ваших фото. На последнем, кстати, видна и ниша в фюзеляже.
Добавлено: Ср Май 13, 2015 8:35 pm
Заголовок сообщения:
Redstar_72, а были двухдвигательные як-23? Или это имитация "Напильника" для фильма? Мне сперва показалось, что это 25-й, но потом понял, что именно показалось.
Добавлено: Ср Май 13, 2015 8:52 pm
Заголовок сообщения:
Redstar_72
Спасибо за разъяснения.
Carolinus
Это даже не двух, а трехдвигательный МЕ-262
Изобретательность наших киношников не знает границ. Вилли Мессершмитт нервно курит у себя в кабинете
Не поверите товарищи,но со мной, в начале 90-х, учился парень по фамилии Мессершмидт. Ну и соответственно прозвище у него было...., отгадайте с трех раз, какое?
Добавлено: Ср Май 13, 2015 8:59 pm
Заголовок сообщения:
Carolinus писал(а):
Redstar_72, а были двухдвигательные як-23?
Разумеется, нет. А с крестами не было никаких Як-23, даже и однодвигательных .
Понятно, что это киношный типа-Швальбе. Но за основу взят 23-й.
Добавлено спустя 37 секунд:
alex_reft писал(а):
Не поверите товарищи,но со мной, в начале 90-х, учился парень по фамилии Мессершмидт. Ну и соответственно прозвище у него было...., отгадайте с трех раз, какое?
Добавлено: Ср Май 13, 2015 10:32 pm
Заголовок сообщения:
Redstar_72
Нет, МЕССЕР!
Хотя внешне он был высоким,с длинными руками и ногами и.... ХУДЫМ Вот превратности судьбы! BF 109 называли худым, а его худющего однофамильца - мессером
Добавлено: Пт Май 15, 2015 1:03 pm
Заголовок сообщения:
Kostya-zkv, рад, что работа понравилась. Я делал модель по чертежами как раз из АиВ. Микроны я не ловил, а так в принципе похоже на правду. Вот на что надо обратить внимание:
1. Стабилизатор на чертеже, видимо, срисован с 15-го. Потому что на всех фото 17-х он другой. На чертеже РВ длинный, захватывает законцовку. На фото же он обрезан:
В наборе, кстати, стабилизаторы сильно меньше, чем на чертеже. Я точил новые.
2. Также интересный момент, который я, кстати, тоже прошляпил, есть на брюхе:
На других фото этот выступ тоже присутствует, так что на музейность его вряд ли спишешь.
3. Форма фары на чертеже и на фото различная.
4. Еще многие забывают, что у каждой основной стойки шасси по 3 створки.
5. Ну и на чертеже машина хорошо так, щедро расклепана, чего не видно ни на одном фото.
Вроде все.
Фюзеляж визуально уже миллиметра на два, где-то так. Поточней смогу прикинуть вечером дома со штангенциркулем в руке.
Добавлено: Пн Май 18, 2015 7:53 pm
Заголовок сообщения:
А можно фото, с которого автор делал модель?
На сколько я понимаю, у Як-17 б/н 45 стабилизатор и должен быть меньше, потому как это первый экземпляр самолета, Як-15У, переделанный из серийного на 464-м заводе в 1947 г. Размах стабилизатора у него был на 35 см меньше, чем у серийного.
Добавлено: Пн Май 18, 2015 8:32 pm
Заголовок сообщения:
alex_reft писал(а):
ээээээ
"Сто девятый"?
"Худой"?
"Вилли"?
"Проффессор"?
.....не ну может быть все так брутально-просто:
alex_reft писал(а):
Нет, МЕССЕР!
Fritz писал(а):
Похоже, на киношном "Швальбе", двигатели 3d графика?
Это монинский Як-23, что палится №15 на носу. К нему походу дорисовали движки в 3Д
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Carolinus
О! А чеха перекрасили в серый? Походу схема зеленый верх, голубой низ сыпется что песчаный замок.э
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы