Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Mitsubishi G4M 1/2 -вопросы по матчасти

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Япония
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Нашел вот такую картинку "Бетти-2,везущей хвороста воз.."До этого видел носителей Оки только в зеленом камо.Это "мурзилка" или такой вариант действительно имел место быть?
http://www.secondeguerre.net/images/articles/navires/jp/ae/mitsu_g4m2_hamaki_betty.gi f
Заранее поощу прощения,но ветки по Бетькам не нашел.Предлагаю всю информацию размещать здесь
^

в игноре у 1 пользователей
heliofly писал(а):
Это "мурзилка" или

При взгляде на боковичок вспомнился старый анекдот: "Мужик, а ты сам-то как думаешь?.." Wink На рисунке М-1 с верхней и боковыми турелями от М-2, т.е. полная отсебятина. Это - раз. Все носители "Оки" - переделанные до стандарта М-2е двойки типов 24 "хеи" - в основном - и "оцу", т.е. получали тип 24 "тей", внешне отличавшиеся только носовым конусом (соотв-но, пулеметом, антенной РЛС и ее расположением, если таковая присутствовала). Это - два. Обозначения на хвосте соответствуют, скорее, армейской авиации, а не морской. В таком камо знаю только единички и транспортно-десантные версии. Все это есть в монографиях по "Бетьке", а некоторая инфа по носителям - тут же в подфоруме, в теме про "Оку".
^

"О ,сколько нам открытий чудных...."Я так и думал,но идея двойки в двуцветном камо была очень заманчива....Эмблема сразу насторожила,но хотелось подтверждения,спасибо.Ээх,"пичаль-бида"...😕
^

heliofly
у единичек и двоечек есть скажем так контрольные моменты, по которым можно быстро "чекнуть" модификацию.
- Хвостовое оперение ( у единичек характерный срез на вершине киля)
- Огневые точки - самая заметная верхняя. У двоечек это уже поворотная турель с увеличенными углами/секторами обстрела. Боковые без обтекателей.
- Носовой обтекатель( одна из ярких и заметных особенностей - увеличенная площадь остекления) ну и по по модификациям формы и конфигурации - у двоечек там их ведро.

А по картинке, Сергей Палыч прав, сие есть сборная солянка. Кстати в вопросе маркировки хвостового оперения, могу предположить с какой фотографии было дорисовано.

#
^

Вариант камуфляжа, который дает Тамия(1/4Cool в варианте с торпедой, имеет реальную фотографию?
^

STRATEG
Ну если я правильно понял о каком варианте идет речь, а подозреваю 310й, то да есть её фото приличного качества.

#

Ну и боковичок, на всякий пожарный
#
^

Точно, это этот борт.
Буду делать именно его!
Благодарю.
^

sergeyPT, Палыч, знаешь что нашел штудируя Гакен 42?

Есть две схемки с указанием серийного номера, где единички отрисованы без "капель" боковых огневых точек, а вполнесебе "двоешные" сдвижные. Кроме того оказывается каркас самих капель различался, "задняя часть" изменилась со 122го с/н номера.
Ну и по мелочи плавающие изменения внутри модификации.
^

Джентльмены, а " Рю 01" из "драконьего" подразделения (G4M1) нес бомбы или торпеду? Если торпеду- створки снимались? Как в этом случае выглядел бомбоотсек?На торпеду устанавливались регуляторы глубины? Ссылка на названия книг по теме и где их искать приветствуется.
^

Следовало бы все же уточнить, что речь вновь идет о Тамиевском варианте, хорошо, что я такой догадливый Mr. Green .
#

Прочитать, думаю, сможете. Так что если он и нес торпеду - то только учебную. Взято из книжки Revi. Mitsubishi G4M Rikko - Betty
^

Нет, у меня хасегава в72-м(старый -старый миникрафт),примерно мой ровесник- вот она и давала вариант ,на котором погиб Ямамото и первого" дракона"....ОК, значит,он полностью учебный..А другие драконы тоже учебные или были все же боевые?Вроде, хасегава в каком-то из из последних выпусков давала "драконов"?Как вариант можно и зелено-коричневый камо,но только с неснятыми коками- лень винт дорабатывать
^

heliofly, мое почтение.
Насколько я понял Ваши желания относительно Бэтти:
- нужен вариант из "драконов"
- обязательно в камуфляже(то бишь двухцветный верх)
- с торпедным вооружением
- с коками винтов

Начну по порядку
1 и 2. Дело в том что драконы, как таковые появились в 1943 году, в это время Бэтьки, как правило, уже во флотской раскраске (без камуфляжа - монотонный верх). Камуфлированные варианты ищете из подразделений, участвовавших на ранних этапах тихоокеанских событий. Посему искать "драконов" в камуфляже - мне представляется занятием пустым.

3. Открывайте морские операции японской авиации, смотрите участвовавшие подразделения и технику, задачи и от этого пляшите - будете иметь подразделение, вооружение.

4. Коки винтов. Фото самолетов со снятыми обтекателями намекают на то что обтекатели таки предусмотрены, отчего они отсутствуют - вопрос вероятнее техобслуживания. Мне видится нормальным, подобное допущение.

Ну или сформируйте тщательнее и конкретнее пожелание по варианту Бэтти, постараемся помочь.

а про новые "драконьи" декали - таки да были они.

#

Но в Вашем случае - не спасает.

С уважением, Corvus
^

Вопрос возник по окраске кабины пилотов, бомболюка и ниш шасси.
Есть у кого какая нибудь информация?
^

STRATEG писал(а):
Вопрос возник по окраске кабины пилотов, бомболюка и ниш шасси.
Есть у кого какая нибудь информация?

STRATEG, мое почтение.
"Не все так просто в королевстве Датском" почти це. Вот уж не знаю каково было в бомболюках, нишах и тем паче у пилотов "обои" у 310го, но вот единички встречаются разные.
Проще говоря, есть два варианта:
1. Все внутренне убранство фюзеля в митсубишевский интерьерный(начинка само собой играла цветами и оттенками: радио, инструменты, прицелы, радиооборудование и тп), бомболюк в тот же интерьерный(потерял фотку где бомболюк вполнесебе зеленый и в тех же остатках зеленого что и внутри фюзеля), ниши нигде не видел, но мне сдается - в аотаке.
2. Основное пространство фюзеля что и вариант 1, но пространство носового обтекателя в аотаке, пространство после хвостовой перегородки (отсек хвостовой огневой точки) так же в аотаке. При таком варианте, мне сдается,что и бомболюк с нишами были в аотаке, но не уверен....

Гаккен рисует всех Бэтек на разрезах и в 3Д модельках полностью "интерьерными" внутри. Но наткнулся в сети на фотки и задумался
# # # # #
# #

То есть фотки есть и так и эдак. У фюзеля двойки цвета вообще в ядовито зеленый отыграли. Но есть и вполнесебе "православный" аотаке.

Резюмируя, любой из указанных вариантов - можно считать условно верным.
P.S. Если вопросы будут пишите, литературы и в бумаге и в электронном по Бэтьке есть энное кол-во, поковыряю при необходимости.
С уважением, Corvus.
^

Спасибо. Понял, что варианты есть, и можно отойти от интерьерного зеленого,
сделать ярче.
Есть вопросик по клепке на Бетти, хорошо бы чертежик, если имеется.
^

STRATEG
Давай еще раз, что бы разночтений не было.
Берешь митсубишевский интерьерный и либо все "чрево" Бэтти задуваешь либо задуваешь им все кроме рабочего пространства бомбардира(зона носового обтекателя) и отсека хвостовой огневой точки. Эти зоны дуешь в Аотаке.
Про более яркий интерьерный я вроде не намекал, на фото двойки с ядовитозеленым "чревом" косяк фотосъемки имхо.

По клепке есть Миноровские чертежи, вечером отсканю выложу.
^

Да я так и понял, буду красить именно так(комбинированный)
Еще раз спасибо, и за чертежи заранее благодарю.
----------------------------------------------------------------
Я Бетти строю в ГБ "Крылья над морем", без фанатизма так сказать,
самолет большой, боюсь, если сильно вчитываться, могу погрязнуть в мелочах , и не сделать до окончания ГБ,
такое у меня уже было. Embarassed
^

STRATEG
я свою тоже прикидывал, фюзель еще та "палка докторской колбасы".
Меня просто насторожил посыл про "можно отойти от интерьерного зеленого, сделать ярче", поэтому решил конкретизировать.

и прошу прощения.....чет зарылся в фотках....там где "чудо-зелень" это конечно же единичка...."савсем плохой стал" (с)
^

STRATEG, прошу пардону, нашел таки полный набор "комбинированной окраски, поэтому вводная, интерьером задувается только рабочая зона пилотов и штурмана с радистом, в аотаке дополнительно дуется зона от места радиста и стрелка до хвостовой огневой точки включительно.Фотки выложу. По чертежам тоже самое, отсканил, но в фотошопе давно не работал, вчера пытался с переменным успехом сшить отсканированные 2 А4 в один А3. На крайний случай завтра на работе на А3 сканере сделаю и выложу, думаю клепка не горит еще. А по интерьеру - надеюсь не опоздал с вводной.
^

Да, клепка не горит.
Окраска интерьера тоже ждет.
Пока с крыльями и нутром вожусь, БАНО вклеиваю, привязные ремни на кресла, приборка.
Думаю надо в ГБ показаться, а то забыли наверное уже. Wink
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: