Добавлено: Чт Май 07, 2015 10:26 pm
Заголовок сообщения: Modelist 1/72 F4U-1A Corsair Big Hog(#8507) - обсуждение
Стоит попробовать жидкость для снятия лака,но только БЕЗ ацетона.Если останется немного мути - уберётся футурой или глянцевым акриловым лаком( у меня выходит звездовским).Удачи.
Добавлено: Чт Май 07, 2015 11:28 pm
Заголовок сообщения: Re: Modelist 1/72 F4U-1A Corsair Big Hog(#8507) - обсуждение
ander писал(а):
Стоит попробовать жидкость для снятия лака,но только БЕЗ ацетона.Если останется немного мути - уберётся футурой или глянцевым акриловым лаком( у меня выходит звездовским).Удачи.
Не надо ничего пробовать, скорее всего испортите, то, что уже сделано...
Но на заметку совет примите, испытайте на ненужной детальке.
Лучше соберите следующую модель, опыт приходит с количеством выпущенных изделий!
Добавлено: Вт Май 19, 2015 9:50 pm
Заголовок сообщения: Re: Modelist 1/72 F4U-1A Corsair Big Hog(#8507) - обсуждение
ander писал(а):
Добавлено: Пт Апр 29, 2016 10:30 am
Заголовок сообщения:
Все очень аккуратно, хотя я бы смывку добавил черным.
Два вопроса:
1. Зачем наносить белый цвет под ОЗы?
2. Почему киль+руль направления светлые, на фото прототипа вроде темные? Вообще очень необычно впервые такое вижу.
Добавлено: Пт Апр 29, 2016 10:44 am
Заголовок сообщения:
Увы, но модель не в кассу. Сколы выглядят на фото просто не аккуратными. Про цвета говорить не буду: надо смотреть фото, по которому подбирался цвет. Я предпочитаю подбирать по нескольким фото, с учетом своих личных предпочтений и соображений. Но можно было найти это фото http://2.bp.blogspot.com/-ly1cz8QLpSY/Tf322rW_uDI/AAAAAAAABRs/gZq0rStCKQI/s1600/Scan0 067.jpg Где хорошо видна граница разделения цветов на хвостовой части. Не думаю, что это сверхсложная задача. Но промах есть и он портит впечатление от выполненой работы. И да. Лучше было б, на мой взгляд, состарить не сколами, а подтеками: на машинах островных и прочих наземных аэродромах подтеки от атмосферных осадков и выгорания от солнца более заметны и более выигрышно смотрятся на модели, чем глянец краски со сколами. https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8b/F4U-1A_Corsair_VF-17_on_Green_Isl and_1944.jpeg
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы