Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

краски "TAMIYA"

На страницу Пред.  123 ... 181920 ... 616263  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Спасибо за подсказку, но на пластикмоделсе нет, даже на luckymodel недоступна для заказа. Живу в питере. Что можете сказать по близким цветам АКАН, Revell, Humbroll?

Придется стравливать из балончиков если не найду.
^

вот тут http://tamiya.ru/?page=guest&sid=5b3aa1473c83d0ad4dc8a51ab8b83ed4
человек жалуется что Тамиевские краски просрочены - взял с полки, все баночки изучил внимательно, так и не нашел никаких дат.
А есть ли даты изготовления и сроки хранения на баночках эмали/акрила Тамии?
^

в игноре у 1 пользователей
Хочу покрасить Ан-26 полностью серым. Аэра нет - буду баллоном.
Подскажите пожалуйста, какой цвет будет ближе TS-32, AS-26 или какой еще?
Конкретно хочу один из этих 2х бортов (Клин-5):

ЗЫ: А еще может кто напишет цвета для Ту-22М3, Су-24 и МиГ-31 по тамиевским аэрозолям.
Спасибо!
^

в игноре у 2 пользователей
Коллега, всё же попробуйте найти аэрограф и покрасить им, не торопитесь. Рекомендация весьма существенная обратите внимание на дату поставки,отстаиваются, аэрозольные краски тамия имеют плотный пегмент, можно красить даже без грунта, много пегмента остаётся на дне баночки, сколько не треси. Аэрозоль не даёт того эффекта, которое вы можете ожидать в результате. Поверьте, даже для неначинающего моделиста процесс смешивания красок для получения желаемого эффекта весьма не прост.
^

Друзья, подскажите. Покрасил ракеты, баки акрилом X-11, получилось сильное зерно, у Эмали X-11 зерно будет меньше, или акрил с эмалью одинаковы по зернистости? Спасибо!
^

Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти альтернативу краске TS33 (Dull red) уж очень не хочу балон покупать при том что есть аэрограф. краска используется для покраски днища судна, в моем случае YAMATO. корабль классный уж очень хочется сделать все по уму.
^

Уже была ссылка на этот сайт, может поможет
http://scalemodeldb.com/paint
Wink

Добавлено спустя 26 минут 45 секунд:

Pilot18 писал(а):
Друзья, подскажите. Покрасил ракеты, баки акрилом X-11, получилось сильное зерно, у Эмали X-11 зерно будет меньше, или акрил с эмалью одинаковы по зернистости? Спасибо!

а давление какое было?
думаю это не акрил виноват, а ваш способ окраски
^

Разное делал, от 1,5 до 2,5. Сейчас думаю причина в том, что слабо разбавил, будет время, сильнее разбавлю и по новой задую. А какое лучше давление? Спасибо.
^

давление до 1 или равно 1 можно поставить
и правильно вы подметили что разбавить нужно больше
^

Pilot18
Я крашу на 3 с соплом 0.3,развожу практически до состояния воды.
^

Pilot18
Акриловые металлики от Тамии грешат крупным помолом пигмента. Это относится не только к Х-11. Я многие пробовал и говорю из личного опыта. Эмаль Тамиевскую сам не использовал, но она точно лучше. Уж до меня сравнивали Wink
А если по другим альтернативам, то металлики Акан-овские или Alclad очень даже.

Ну а давление.. это относится к другой проблеме, про "песочек".
^

Друзья, большое спасибо за советы, будет время, проведу "опыты".
Спасибо.
^

Коллеги, доброго всем дня.

Я хочу у вас совета спросить по поводу тамиевских акриловых красок.
Хочу вот на тамию переходить и в инете заказ сделать.
Помогите определиться с выбором. Подскажите с десяток цветов которые нужно взять в первую очередь??? Желательно прямо с номенклатурой (напр. XF50 и .т.п.)

Красить буду немецкую технику.
зимний период точно не буду делать.

Больше по восточному фронту: стандартный серый танковый окрас начала войны.
И оливковый цвет техники + комо периода курской дуги.
Ну и конечно надо взять основные цвета, которые нужны всегда и из которых можно смешиванием вывести другие.

Буду очень благодарен за помощь.
^

Коллеги подскажите пожалуйста Tamiya mix для цвета ANA 611 Interior Green (FS 34151). Какие краски нужно смешать в каких пропорциях. Дело в том, что во всех цветовых таблицах написано использовать XF-4, но я же ясно вижу, что это не тот цвет. АКАН 82004 это то что надо, но краски этого цвета к сожалению нет в наличии у нас в магазине, а Tamiya все цвета есть всегда. Буду очень признателен за помощь!
^

Evgeniy_Rostov
видел такую рекомендацию - ANA 611 USN INTERIOR GREEN: XF3:2 + XF5:1
^

Evgeniy_Rostov
мешал и xf-3 c xf-5, как выше указали; на днях вот на глазок замешал xf-4 с xf-5, ориентируясь на выкраску http://www.colorserver.net/showcolor.asp?fs=34151
так-что примерно такое направление:)
^

AlexZ, Veron - благодарю за ответы!
^

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, делаю ан-12 бк ппс, задул слой прешейдинга тамиевской глянцевой черной эмалью, разбавленной тикурилловским 1032 уайт-спиритом, прошли сутки и местами краска липнет, такое у меня уже было (видимо краска оказалась просроченной, перемороженой и т.д. и т.п.) Суть вопроса: поверх вышеописанного я собираюсь наносить базовый цвет эмалью от звезды (она же как я понимаю model master), не будет ли липнуть черная тамия после нанесения базового цвета? и если да то как с этим бороться??? Заранее благодарен...

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

И еще вопросик, собираюсь модель покрыть тамиевским лаком с добавлением матовой присадки (пузырьки квадратные), на форуме все пишут что нужно для этого низкое давление, а у меня компрессор от рефрежиратора Very Happy без регулятора давления, и оно как я полагаю около 2 атмосфер, т.к. дует прилично, испорчу ли я модель с таким давлением или все таки есть смысл попробывать и что вобще делать тогда...
^

в игноре у 1 пользователей
Павлендос писал(а):
испорчу ли я модель с таким давлением или все таки есть смысл попробывать

смысл попробовать есть всегда, только сначала попробовать стоит на "кошке" Wink

а по компрессору мне кааца редуктор-бы не помешал, чтоб не вычислять давление по положению звезд и солнца Wink
^

Ruxum
Спасибо хоть на том, буду пробовать, постараюсь сообщить о результате, ибо тема про лаки хоть и 20 страниц не закрыта Surprised
^

Страница 19 из 63 На страницу Пред.  123 ... 181920 ... 616263  След.

Перейти: