Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Компрессор оцените!!!!

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Народ подскажите кто знает что за зверь такой и стоит ли на него обращать внимание:
TC-20T Air Compressor with Tank Specifications:
Type: Single Cylinder Piston Compressor with Air Tank
Power: 1/5 Horse Power
Voltage: 110-120V / 60HZ
Air Control: Pressure Regulator with Gauge and Water Trap Filter.
Air Delivery: 25 Liters/Minute; 0.8 CFM @ 60 PSI
Working Pressure: 15-45 PSI
Auto Stop/Start: Stop at 60 PSI, Start at 35 PSI
Maximum Pressure: Factory Preset at 60 PSI, without Preset Control 100 PSI
Air Tank: 0.92 Gallon (3.5 Liters)
Safety Pressure Relief Valve
Connections: 1/8'' BSP
Dimensions: 13" H x 6.5" W x 13.5" L
Weight: 11.5 LBS (5.2KG)
Electric Cord: 6 foot
Certificate: CE
заранее спасибо
^

Как-то 110 Вольт и 60 Герц не очень подходит для нашей электросети Smile
^

Да уж,большая шумная агрегатина,врядли вам понадобятся такие мощности в моделизме...
^

Приветствую!

Коллега proff71 правильно подметил: с такой спецификацией эл.питания он будет работать только в штатах или Англии, или где еще похожие электросети Smile

Но гугл, как всегда, приходит на помощь. Модель, как я понял, такая же, но вот на этом сайте характеристики более развернутые:

Цитата:
Voltage: 220-240V / 50HZ, 110-120V, 220V / 60HZ

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

tag писал(а):
Да уж,большая шумная агрегатина,врядли вам понадобятся такие мощности в моделизме...

В моделизме может пригодится все Smile
Я, например, до сих пор крашу промышленным компрессором с шумом в 98 и баком на 6 литров. И ничего, пока не умер Smile
^

Хороший агрегатик! Единственно по питанию придется использовать понижающий трансформатор Very Happy
^

спасибо всем огромное
^

присоединюсь к теме со своим глупым вопросом...просьба высказать свое мнение по поводу следующего агрегата, который является для единственным прибором, который я смогу купить в "соседнем" магазине без заморочек с пересылками и предоплатами+его цена невысока.

Компрессор масляный коаксиальный
КМК - 940/8
Номинальная мощность двигателя - 940 Вт/1,25 л.с
Напряжение питания - 220 В
Производительность (по всасыванию) - 126 л/мин
Максимальное давление сжатого воздуха - 8 бар
Количество ступеней сжатия - 1
Число цилиндров компрессора - 1
Объем ресивера - 8 л
^

masio
Похож на промышленный. Попроси чтобы его тебе включили. Боюсь, что будет выть аки раненный зверь. Сейчас в строительных магазинах масса дешевых компрессоров. Но у них есть три проблемы - шум, вес, габариты. И 8 бар тебе на фиг не нужно, равно как и 126 литров в минуту.

Я бы купил по инету Miol подходящего "калибра" и не заморачивался.
^

masio
Купил точно такой же агрегат на днях.
Да... три минуса упомянутые в предыдущем посте присутствуют, но на мой взгляд этим можно пожертвовать из-за не высокой цены.
Я вот не готов отдать около 10 т.р. за тихий, легкий и малогабаритный компрессор.

Eretik писал(а):
И 8 бар тебе на фиг не нужно

Вот по этому поводу могу возразить.
Я работаю с ним следующим образом. Набиваю ресивер воздухом до максимума (8 атм.), уходит на это порядка 30 секунд. Далее выключаю у компрессора питание и полностью набитого ресивера хватает минут на 5 покраски при давлении в одну атмосферу на выходе. Далее снова включаю компрессор и по кругу.
По-моему 8 атмосфер только в плюс.

ИМХО
За эти деньги очень хороший вариант.
^

Kest
MIOL стоит не более 2500 рублей, откуда 10 тыс? Он легкий компактный и практически бесшумный с водяным фильтром на выходе. Безресиверный, ну так купи шланг подлиннее, будет тебе "ресивер". И не надо 30 секунд набивать ресивер, потом 5 минут работать, потом опять 30 секунд набивать, потом пять минут работать.
^

спасибо за отзывы! miol конечно хороший вариант(если бы наложенным платежом то и не думал бы даже - купил бы!), только этот я могу купить быстро и пользоваться в тот же день, а с miolом надо сначала возиться с предоплатой, а потом ждать доставки(с нашей то почтой)...+недоверяю я братьям по СНГ...у нас же ведь повсеместно принят обычай, что когда клиент отдает деньги, то он уже никому не нужен и можно с ним поступать как угодно...
^

Eretik
ИМХО без ресивера это не серьёзно, а длинный шланг не панацея.
Как говориться.... На вкус и цвет товарища нет Smile
^

Ну и такой странный вариант - купить этот компрессор, потом сменить ему голову на компрессор от холодильника Shocked
^

Миол выпускает компрессор "Слоник", по габаритам небольшой, производительность 13л/мин, шумит чуть громче холодильника (сам слышал!), безмасляный. Короче, зайдите на сайт Миола, адрес вирус съел, сами найдёте, а пока:

ООО «MIOL»

Центральный офис: 61020, г. Харьков, ул. Новомосковская 8-А.
Тел.: +38 (057) 783-30-42, 783-30-55; тел/факс 38 (057) 783-33-54;
e-mail: info@miol.com.ua
Киевский филиал: 02099, г. Киев, ул. Бориспольская, 40.
Тел. моб.: 8 (050) 302-83-19; тел/факс: 8 (044) 567-83-58;
e-mail: miol-kiev@ukr.net
Львовский филиал: 79069, м. Львів, вул. Повітряна, 1.
Тел. 8 (032) 220-15-48; факс 8 (032) 220-15-49; моб. тел. 8 (050) 401-82-66;
e-mail: miol-lvov@mail.ru

Единственный недостаток, с моей точки зрения - отсутствие ресивера - непонятно, как он с аэром будет работать, если воздух аэр брать не будет. А при покраски мелочёвки это часто. Цена (у нас в магазине) 219 грн, т.е около 1100 руб.
^

Kest писал(а):
Eretik
ИМХО без ресивера это не серьёзно, а длинный шланг не панацея.

С чего бы это без ресивера несерьезно? Несерьезно превращать квартиру в автомастерскую и призывать на свою голову гнев близких. Very Happy
^

Eretik, по поводу КМК - 940/8.
сам являюсь обладателем этого зверя. из перечисленных тобой минусов у этого компресора есть только один-шум, да и то относительно.
по поводу габаритов с тобой полностью не согласен. взять например тот же БВК, так он без ресивера не намного меньше. да и вообще строго говоря все компрессоры с рисивером- крупногабарит.
вес. вес его, примерно, 10 кг. я без труда донёс его в одной руке от магазина до дома. примерно 1,5 км. или ты его по дому будешь в руках носить на марафонские дистанции? поставил, поработал, убрал. на всю переноску дистанция 20 метров. можно было бы и 30 килограммовый компрессор так носить Smile
шум. вот с шумом частично с тобой согласен. рычит громко. а ещё громче звук выключения, тоесть отсечки. но он же не на протяжении часа без перерыва работает! накачал до 8 атмосфер-вырубился. скинул давление в рисивере до 6 атм.-включился на 5-10 секунд и снова стоп. я крашу на балконе. окна в комнату пластиковые со стеклопакетами. балкон тоже застеклён пластиковыми окнами с одинарным стеклом. в квартире не слышно ничего.
до 11 часов крашу без проблем. можно бы и дольше, но темно уже...
^

в игноре у 48 пользователей
Eretik писал(а):
С чего бы это без ресивера несерьезно? Несерьезно превращать квартиру в автомастерскую и призывать на свою голову гнев близких. Very Happy

С того , что попробовали бы поработать аэрографом двойного действия без ресивера . Ну а вопрос о превращении квартир в мастерские - это личное дело каждого.
^

Кто что думает об этой модели? Производитель вроде серьезный
http://aeromagazin.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product _id=535&category_id=90&option=com_virtuemart&Itemid=5
^

в игноре у 48 пользователей
Blin203

Судя по характеристикам компрессор очень не плох, но зная что Ивата достаточно много берет за бренд, я бы все-таки посоветовал Вам к этим 12 тырам, подкопить еще четыре и взять итальянский компрессор, дело в том, что сам двигатель там обыкновенный холодильный, соответственно призван работать очень долго, бесперебойно и бесшумно. Ну а кто в мире лучший производитель компрессоров? Правильно, Италия. Wink
^

Nazar писал(а):
...взять итальянский компрессор...

Владимир ссылочку или название модели можно?
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: