Народ подскажите кто знает что за зверь такой и стоит ли на него обращать внимание: TC-20T Air Compressor with Tank Specifications:
Type: Single Cylinder Piston Compressor with Air Tank
Power: 1/5 Horse Power
Voltage: 110-120V / 60HZ
Air Control: Pressure Regulator with Gauge and Water Trap Filter.
Air Delivery: 25 Liters/Minute; 0.8 CFM @ 60 PSI
Working Pressure: 15-45 PSI
Auto Stop/Start: Stop at 60 PSI, Start at 35 PSI
Maximum Pressure: Factory Preset at 60 PSI, without Preset Control 100 PSI
Air Tank: 0.92 Gallon (3.5 Liters)
Safety Pressure Relief Valve
Connections: 1/8'' BSP
Dimensions: 13" H x 6.5" W x 13.5" L
Weight: 11.5 LBS (5.2KG)
Electric Cord: 6 foot
Certificate: CE
заранее спасибо
присоединюсь к теме со своим глупым вопросом...просьба высказать свое мнение по поводу следующего агрегата, который является для единственным прибором, который я смогу купить в "соседнем" магазине без заморочек с пересылками и предоплатами+его цена невысока.
Компрессор масляный коаксиальный
КМК - 940/8
Номинальная мощность двигателя - 940 Вт/1,25 л.с
Напряжение питания - 220 В
Производительность (по всасыванию) - 126 л/мин
Максимальное давление сжатого воздуха - 8 бар
Количество ступеней сжатия - 1
Число цилиндров компрессора - 1
Объем ресивера - 8 л
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 11:18 am
Заголовок сообщения:
masio
Похож на промышленный. Попроси чтобы его тебе включили. Боюсь, что будет выть аки раненный зверь. Сейчас в строительных магазинах масса дешевых компрессоров. Но у них есть три проблемы - шум, вес, габариты. И 8 бар тебе на фиг не нужно, равно как и 126 литров в минуту.
Я бы купил по инету Miol подходящего "калибра" и не заморачивался.
masio
Купил точно такой же агрегат на днях.
Да... три минуса упомянутые в предыдущем посте присутствуют, но на мой взгляд этим можно пожертвовать из-за не высокой цены.
Я вот не готов отдать около 10 т.р. за тихий, легкий и малогабаритный компрессор.
Eretik писал(а):
И 8 бар тебе на фиг не нужно
Вот по этому поводу могу возразить.
Я работаю с ним следующим образом. Набиваю ресивер воздухом до максимума (8 атм.), уходит на это порядка 30 секунд. Далее выключаю у компрессора питание и полностью набитого ресивера хватает минут на 5 покраски при давлении в одну атмосферу на выходе. Далее снова включаю компрессор и по кругу.
По-моему 8 атмосфер только в плюс.
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 10:36 am
Заголовок сообщения:
Kest
MIOL стоит не более 2500 рублей, откуда 10 тыс? Он легкий компактный и практически бесшумный с водяным фильтром на выходе. Безресиверный, ну так купи шланг подлиннее, будет тебе "ресивер". И не надо 30 секунд набивать ресивер, потом 5 минут работать, потом опять 30 секунд набивать, потом пять минут работать.
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 10:42 am
Заголовок сообщения:
спасибо за отзывы! miol конечно хороший вариант(если бы наложенным платежом то и не думал бы даже - купил бы!), только этот я могу купить быстро и пользоваться в тот же день, а с miolом надо сначала возиться с предоплатой, а потом ждать доставки(с нашей то почтой)...+недоверяю я братьям по СНГ...у нас же ведь повсеместно принят обычай, что когда клиент отдает деньги, то он уже никому не нужен и можно с ним поступать как угодно...
Миол выпускает компрессор "Слоник", по габаритам небольшой, производительность 13л/мин, шумит чуть громче холодильника (сам слышал!), безмасляный. Короче, зайдите на сайт Миола, адрес вирус съел, сами найдёте, а пока:
ООО «MIOL»
Центральный офис: 61020, г. Харьков, ул. Новомосковская 8-А.
Тел.: +38 (057) 783-30-42, 783-30-55; тел/факс 38 (057) 783-33-54;
e-mail: info@miol.com.ua
Киевский филиал: 02099, г. Киев, ул. Бориспольская, 40.
Тел. моб.: 8 (050) 302-83-19; тел/факс: 8 (044) 567-83-58;
e-mail: miol-kiev@ukr.net
Львовский филиал: 79069, м. Львів, вул. Повітряна, 1.
Тел. 8 (032) 220-15-48; факс 8 (032) 220-15-49; моб. тел. 8 (050) 401-82-66;
e-mail: miol-lvov@mail.ru
Единственный недостаток, с моей точки зрения - отсутствие ресивера - непонятно, как он с аэром будет работать, если воздух аэр брать не будет. А при покраски мелочёвки это часто. Цена (у нас в магазине) 219 грн, т.е около 1100 руб.
Eretik, по поводу КМК - 940/8.
сам являюсь обладателем этого зверя. из перечисленных тобой минусов у этого компресора есть только один-шум, да и то относительно.
по поводу габаритов с тобой полностью не согласен. взять например тот же БВК, так он без ресивера не намного меньше. да и вообще строго говоря все компрессоры с рисивером- крупногабарит.
вес. вес его, примерно, 10 кг. я без труда донёс его в одной руке от магазина до дома. примерно 1,5 км. или ты его по дому будешь в руках носить на марафонские дистанции? поставил, поработал, убрал. на всю переноску дистанция 20 метров. можно было бы и 30 килограммовый компрессор так носить
шум. вот с шумом частично с тобой согласен. рычит громко. а ещё громче звук выключения, тоесть отсечки. но он же не на протяжении часа без перерыва работает! накачал до 8 атмосфер-вырубился. скинул давление в рисивере до 6 атм.-включился на 5-10 секунд и снова стоп. я крашу на балконе. окна в комнату пластиковые со стеклопакетами. балкон тоже застеклён пластиковыми окнами с одинарным стеклом. в квартире не слышно ничего.
до 11 часов крашу без проблем. можно бы и дольше, но темно уже...
С чего бы это без ресивера несерьезно? Несерьезно превращать квартиру в автомастерскую и призывать на свою голову гнев близких.
С того , что попробовали бы поработать аэрографом двойного действия без ресивера . Ну а вопрос о превращении квартир в мастерские - это личное дело каждого.
Судя по характеристикам компрессор очень не плох, но зная что Ивата достаточно много берет за бренд, я бы все-таки посоветовал Вам к этим 12 тырам, подкопить еще четыре и взять итальянский компрессор, дело в том, что сам двигатель там обыкновенный холодильный, соответственно призван работать очень долго, бесперебойно и бесшумно. Ну а кто в мире лучший производитель компрессоров? Правильно, Италия.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы