Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Восточный экспресс "БРДМ-У" 1/35. ГОТОВО

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Тот же Восточный экспресс, проблемы в принципе те же, инструкция чуть получше, пока не вникал в подробности, колеса один в один как от ГАЗ-66, без расшивки профиля протектора.
Состав набора:
# #
# # # # #
# # # # #
#

С данной моделью более менее повезло, так как в 200 метрах от дома стоит полноразмерный оригинал, немножко правда кастрированный:
# # # # #
# # # # #
# # #

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:

Сверху правда мне не залезть, попрошу сыновей при хорошей погоде. # # # # # #
^

Посидел вечерок, собрал первых три пункта по инструкции, машина планируется закрытой, поэтому внутреннее убранство сделано для проформы больше.
# #
Вклеил борта.
# # #
Минусы набора общеизвестны, поэтому грунтовка и шпатлевка стыков
# #
Примерка верха
# #
Как ни странно, но задняя часть встала более менее
# # # #
По молясь клеим переднюю часть верха:
# # # #
На утро снял бондаж и начал ошкуривать швы. С верхними швами то же придется повозится, но я думал будет хуже
# # # # #

Добавлено спустя 3 часа 34 минуты 58 секунд:

Не стал откладывать в долгий ящик, прошелся по швам густой баночной грунтовкой Тамия, явные огрехи за шпатлевал шпатлевкой Валеджо, за шкурил и для проверки прыснул грунтом серым, остались небольшие моменты, но впереди покраска, думаю зальет:
# # # # #
# # # #

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:

Покрутил, повертел и понял что кистью красиво не покрасить, достал агрегат:

#

Добавлено спустя 5 часов 15 минут 12 секунд:

Решил закончить пятницу на мажорной ноте, покрасил, аэрограф:

# # # # #
# # # #

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Итого пока сутки сборки, готовлю на завтра мелочевку.
^

в игноре у 1 пользователей
Молодца! Так держать!
^

Спасибо! Да я блин боюсь, отпуск делать не чего, а тут такие движения. Действую по принципу "Глаза боятся, а руки делают" Mr. Green

Добавлено спустя 1 час 14 минут 3 секунды:

Можно сделать отступление? Данную модель я позиционирую как "400 рублей удовольствия", да, не все гладко, да нет инструкции и разблядовки по литникам и тп, но я воспитан на Темпесте и Тарндерболте, Подводной лодке без названия и ледоколе Ленин, изредка ГДР модели, тут то же все не гладко, но в прошлом веке привести модель в божеский вид было невозможно... Теперь получаешь эстетическое удовольствие, даже при плохом качестве, так как все можно исправить.
^

в игноре у 1 пользователей
burunduk1 писал(а):
"400 рублей удовольствия"
точно так же я собирал железного человека от звезды))
Когда планируется покраска?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Вот блин, проглядел, а где прешейдинг? Или контраст будет за счет модуляции?
^

Pazanius101 писал(а):
burunduk1 писал(а):
"400 рублей удовольствия"
точно так же я собирал железного человека от звезды))
Когда планируется покраска?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Вот блин, проглядел, а где прешейдинг? Или контраст будет за счет модуляции?

К сожалению пока еще мой уровень не достиг таких высот:) Мы по простому, немножко смывочкой потом пройдемся.
^

Поверхность после покраски аэрографом выглядела идеально матовой, немного состарил. Поставил рессоры, мосты и карданы, доделал дополнительные колеса. Днище пока поржавил подтеками:

# # # #
^

Приклеил "дельные вещи"
# # # # #
#
^

Прошу прощения за пропажу. Модель готова в мае была, в связи с отпуском и ремонтом выложить итоговые фото забыл. Может и к лучшему, модель устоялась чуток на полке:
# # # # #
#

Добавлено спустя 47 минут 57 секунд:

По выводам - Отличная, редкая модель! Кто привык к японскому и новокитайскому качеству лучше не браться, мне кит обошелся в 350 рублей, это вообще ни о чем, чуток старания, терпения и любви к моделизму и, что то из этого набора собрать можно. Хомяков ловлю, но горжусь, что так у меня получилось.
^

Страница 1 из 1

Перейти: