http://scalemodels.ru/articles/8418.html
Очень интересный вариант окраски, я к Чехам питаю некую слабость и выбранный вариант очень понравился, модель как всегда выполнена на высоком уровне, художественная часть тоже на высоте, молодец Слава...
Всегда считал, что советский камо на МиГ-21 лучше не бывает, а тут вот чех оказывается тоже вполне себе ничего! Очень интересно смотрится, я бы сказал, эта расцветка ему идёт...ну и конечно Слава как маэстро, что тут скажешь...Талант, его не пропьёшь! Браво!
Ух, какое шикарное пополнение коллекции! Очень красиво!
Вячеслав, а почему Вы наносите Футуру кистью, а не аэрографом? В чём преимущество, перед задуванием? Ведь, наверное, расход больше получается - под аэрограф она же разводится. А кистью идёт "чистяком". Или особой разницы нет?
Вячеслав, ну как вот у вас всё так хорошо всегда получается? вроде всё так просто - раз, два.. и просто приятно посмотреть на результат. что это - опыт, дар, и то, и другое, вместе?
в этом определенно есть какой-то секрет. секрет Мастера)))
Спасибо, коллеги и за внимание, и за добрые слова! Очень приятно...
Ramms писал(а):
а почему Вы наносите Футуру кистью, а не аэрографом? В чём преимущество, перед задуванием?
Иногда наношу и аэрографом. Но кистью удобнее. Кисть, футура, объект. Раз-два - один слой готов. Через полчаса второй. И всё. Кисть сполоснул под краном и бутылку с Футурой закрыл. А под аэр надо развести, потом разматывать компрессор, дуть, после промывать аэрограф... Хлопотно. А результат, примерно, одинаковый в обоих случаях.
Расход под кисть, вроде, больше. Но нужная глянцевость достигается меньшим количеством слоёв. Двух-трёх достаточно.
weggmann_modellbau писал(а):
что это - опыт, дар, и то, и другое, вместе?
Скорее, кураж, когда нравится и прототип, и модель. И задор - получится или нет какая-нибудь фишка. В этой модели фишкой стало нанесение пятен.
Отлично!
Сам делаю такой же из похожего комплекта - "Weekend" + "Бегемот"
Единственный вопрос по основному цвету - Mr.Color-308 - это же FS36375, как советует Бегемот.
Некоторое время назад много спорили на этот счет с Денисом-Редкэтом - лично мне кажется, что цвет должен быть светлее. Например, Kopro (которое поближе к Чехии, чем Ростов) предлагает FS36495...
Вот на фото цвет похож на 36375, хотя на большинстве фоток цвет смотрится намного светлее
Аутентичность аутентичностью, но лично я буду красить более светлым цветом
Где-то я это уже видел
Слава, замечательное исполнение, очень красиво получилось!
И не скромничай, твои работы яркий пример мастерства помноженного на талант
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы