Добавлено: Сб Июн 20, 2015 10:48 am
Заголовок сообщения:
Коллеги, обещанная фотосессия!
Ну вот сейчас уже точно,..... ГОТОВО!!!
Спасибо все коллегам, кто наблюдал за сборкой и за слова критик и благодарности!!!
Хорошу выразить благодарность организатору такого замечательного события, как изкоробочный группбилд. Было бы еще время, собрал бы еще что-нибудь. Надеюсь, в скором времени сие мероприятие повторим!
Стройте больше моделей!. Пусть и даже изкоробочных!!!
Добавлено: Сб Июн 20, 2015 11:08 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, Олег!
Да, конечно белыми! Просто я попал в порочный круг имитации белого белого цвета очень светло-серым цветом, да еще на прешейдинге, выглядит немного "серовато". Сейчас работаю над другой моделью (для турнира, поэтому анонимно), там постараюсь попробовать новую технологию имитации белого цвета.
Ну а вообще, имитация двух супер-конрастных цветов - белого и черного - пока остается для меня трудно разрешимой задачей!
Добавлено: Сб Июн 20, 2015 11:20 am
Заголовок сообщения:
Хорош! Мне нравится! + Тоже собрался делать пару изкоробочных Харриеров, Фолкенды-82, (только расшивку немного сточу). Так как от этих свистков далёк, поясните пожалуйста про вот этот придиризм:
swozn писал(а):
Створки забора воздуха на внешней части обечаек в/з ТАК даны фиксом???
Хорош! Мне нравится! + Тоже собрался делать пару изкоробочных Харриеров, Фолкенды-82, (только расшивку немного сточу). Так как от этих свистков далёк, поясните пожалуйста про вот этот придиризм:
swozn писал(а):
Створки забора воздуха на внешней части обечаек в/з ТАК даны фиксом???
Что не так, и как должно выглядеть на модели?
Это не придиризм. Суть вопроса: собственно створки даны отдельными деталями фиксом? Или Рудольф сам их вырезал? (настолько хорошая для Эйрфикса деталировка или доработка?)
Коллеги уже позже восприняли вопрос как замечание по толстым кромкам заборников. Хотя изначально имелось в виду вышесказанное.
там одной деталью заглушкой они давались на выбор, но в двух вариантах - один полностью закрытый (в полетной конфигурации), второй - верхние открытытые, нижние - закрытые (на стоянке)
Олег, Рудольф - спасибо.
Толщина кромки воздухозаборничков (толщина собственно самой створки вообще не видна) заметна, но у меня лично отторжения не вызывает. Я бы в подобном случае молча подрезал кромку.
На тему 5-7-ки явно стОит взять фикс. Но - кризис...
Ну да, снять фаски, и никакое точило не нужно, как мне кажется. Однако - это технологии прошлого века
С уважением - Олег.
там не так все просто. заднюю фаску под углом можно снять конечно 4 мм (такой толстый пластик у Фикса). Вместе с ними еще и боковые придется снимать, чтобы разницы в толщине не было видно. После этого откроется толщина самих лепестков - пустяков работы минут на 240 с обязательной гарантией прободения где-то в непредвиденном месте
Да не, Рудольф, если мне показалось толстовато, так это же только показалось. А то скажут - "замляка в асфальт закатывает, ничего святого"
Опять же - намекнёшь на один простой процесс, так словишь за иносказание...
С уважением - Олег.
..............
После этого откроется толщина самих лепестков
.................
Мне кажется, нет. Лепестки же утоплены.
И снятие только задней кромки окна достаточно хорошо даст этим окошкам заиграть.
Если не страшно, это можно даже на уже готовой модели сделать!
Но уже есть как есть и есть оно хорошо.
Это я на будущее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы