Приветствую, коллеги!
Начинаю изкоробочную сборку и я. Модель подобрал практически сразу, как был объявлен ГБ, но был занят другими проектами. В выборе модели пользовался следующими критериями: относительная дешевизна кита, хорошая деталировка и несложная конструкция, то есть все то, что в совокупности даст, надеюсь, возможность собрать быстро и, самое главное, с максимальным удовольствием качественную модель.
На сайте уже идет параллельная сборка, но в моем случае будет "чистая искаропка"
Единственную сложность предвижу в удалению шва на фонаре
вариант будет тот, что предлагает Аирфикс
Не собираюсь заморачиваться фотографиями, чертежами, поиском прототипа и соответствием подвесного вооружения прототипу, как делает коллега в параллельной сборке - соберу то, что предлагает Аирфикс.
ну, с богом и let's have some fun!!!
Как коллега из параллельной сборки присяду, с позволения, рядом и с интересом погляжу.
Со швом на фонаре проблем, кстати, быть не должно, несмотря на мои собственные опасения, у меня он легко сошкурился и заполировался.
Добавлено: Пн Апр 20, 2015 10:26 am
Заголовок сообщения:
Олег, Сергей, спасибо, что во время подогнали девку, а то одному наедине с собой без фото как-то трудно заниматься
Итак, приступаем к сборке. Первоначально сделал кресло пилота: собственно здесь деталировка хорошая - при иной сборке просверлил бы только отверстия в рукоятках с двух сторон, да и добавил бы пару гидроцилиндров. Но оно и так красиво смотрится. Добавил самостоятельно изготовленные привязные ремни, что не противоречит правилам ГБ.
Затем окрасил ванну кабины летчика: окраска краской Хоббиплюс №8 (Medium Sea Grey)
Выглядит очень даже прилично без каких бы то ни было доработок (пожалуй, на будущее вообще не буду дорабатывать кабины
Затем окрасил ниши шасси в белый цвет
ниша задней стойки смотрится очень даже прилично
В белый цвет также окрасил внутреннюю поверхность воздуховода ( традиционно для себя в стендовом моделизме использую "грязный" белый цвет - с добавлением капельки серого). Первую ступень компрессора окрасил краской Abro Chrome
Практически собрал весь корпус Харриера
П.С. Сборка пока доставляет огромное удовольствие - несравнимо с теми из них, когда приходилось постоянно отвлекаться на просмотр фотографий и чертежей (ну их к черту... ! )
Ого, как быстро то! Супер! Я уже и забыл, что так бывает)
Позволю себе маленькое замечание: сверху фюзеляжа в детали с LERX-ами зря прямоугольные отверстия проделаны. Для этого варианта они не нужны, у фикса в инструкции косяк закрался, там нарисовано дырки прорезать, но потом туда ничего не вклеивается.
Итак, коллеги, после тотальной двухмесячной просушки швов, потраченных на завершение своих других проектов, возвращаюсь к Харриеру.
После такого времени обработка швов - сущее удовольствие. Буквально за вечер полностью "зачистил". модель.
Затем покрасил в черный цвет переднюю часть кабины и приклеил фонарь. Шов на его верхней поверхности удалось победить, однако сбоку его сдвижной части был ужасный след от Агромного питателя, который удаляется с трудом. Ну да ладно, надеюсь бОльшая его часть закроется краской. Получился очень красивый "пузыристый" фонарь, как и положено быть у всех "семерок"
Коллеги, обновление по ветке... наверно послене перед финальной фотосессией.
Изкоробочная сборка Фиксовского Харриера, несмотря на обилие критики на данный кит со стороны продвинутых моделистов, приносит для такого ретроградного и деградировавшего моделиста как я исключительно положительные эмоции.
Итак, покрасил модель. Красил красками Хобби-плюс №8(Meduim Sea Grey) и №6а (WWII RAF Ocean Grey); кромки - №56 (Советский брезент).
Декали перевелись на отлично, прижигал спиртом.
Из-за исключительно глубокой расшивки, после окраски модели приняла очень нарядный вид, что никак не соответствовало воевавшей машине, поэтому пришлось усердно ее тонировать (такую особенность заметил на всем моделях Фикса: без тонировки смотрятся как игрушки из-за их немасштабной расшивки и рельефных выступающих частей)
В целом пока получается так
Добавлено спустя 23 часа 35 минут 39 секунд:
Коллеги, модель в основном закончена!
Как будет возможность учиню ей настоящую взбучку...., то есть фотосессию, а пока она отдыхает на полке в компании со Скайхоком
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы