С Вашего позволения, поделюсь собственным опытом. У себя в городе я нашел магазин, торгующий противопожарными товарами: помпами, рукавами и т.д. и т.п., в том числе огнетушителями. Сейчас (насколько я знаю) МЧС очень активно практикует открытие таких торговых точек. Зашел и спросил у них, нету ли случайно ненужных углекислотных огнетушителей типа ОУ. В результате стал "счастливым" обладателем что-то около десятка таких предметов: от ОУ-2 начиная и ОУ-10 заканчивая. Искал специально углекислотные - хоть и тяжелые, зато надежные по давлению. Кроме того, ОУ-2 (3) активно использовались в различных автопредприятиях, ими комплектовали всю автотракторную технику.
Буду рад, если подсказка пригодилась.
Я лет 10 красил с ресивером из обычной пластиковой бутылки. В крышке просверлил две дырки, вставил две трубочки, в бутылку влил граммов 50 разведенной эпоксидки, выставил вертикально, дном вверх. После полимеризации подключил к одной трубке компрессор, к другой аэрограф и вперед красить. Аэрограф был белорус, поэтому вообще никаких проблем не было. Давление выше двух атмосфер никогда не поднималось. С аэрографами двойного действия такой фокус правда может не пройти.
С аэрографами двойного действия такой фокус правда может не пройти.
Ну почему же не пройдет? Очень даже пройдет. Как говорится - "С криком "КъИЯ" и ударом ноги...." Я в том смысле, что например полиэтиленовую канистру на 5 литров компрессор от холодильника Минск-14 порвал секунд за 15 наверно... с подключенным аэром двойного действия.... уууух какой бодрящий бум за спиной был))))
Так что без аварийного клапана и реле давления - это.... скажем так: смело, но глупо.
Я на зилу ездил , когда солдатик отказывал , стрелка манометра заходила аж за 10 атмосфер
А какое отношение имеет воздушная система тормозов к расширительному бачку системы охлаждения. Не знаю сколько выдержит расширительный бачок, но клапан на крышке бачка срабатывает при 1 атм.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы