Добрый день, уважаемые гуру моделизма.
Здесь впервые, и вот по какому поводу.
Решил я, прожжёный "танкист" из "семьдесятвторого" масштаба построить Ла-7. Решил устроить перепил исключительно из Звезды. И вот уже пол-модели закончено, а берут сомнения. А правильно ли я сделал?...Может, проще было взять Эдика, и не париться?....Ведь я слышал, что Ла-5 и Ла-7 сильно отличались по фюзеляжу и крылу...
"То ли самое" у меня получается?...Сильно только не бейте....
Да бить-то особенно не за что. Если про створки выхлопа не забыли - то вроде нормально смотрится.
На счёт "слышал" - это лучше проверять документально. Например вот здесь: "Авиаколлекция 2009, №11 Истребитель Ла-7".
Там как раз подробно про разработку эталона 1944 года, который потом стал именоваться, как Ла-7.
Добавлено: Чт Апр 16, 2015 1:05 am
Заголовок сообщения:
А как Вы с фюзеляжем справитесь?.. Он же "зализанный", другие сечения... Если Звезду 1/72 пилить, то может что-то и выйдет, там и так фюзеляж худой... А вот 1/48?..
Добавлено: Чт Апр 16, 2015 9:37 am
Заголовок сообщения:
KotVasja
В строймагах есть алюминевый скотч. Не серебристый полимер, а именно алюминиевый, рядом с вытяжками и прочими вентиляционными примочками. Держится хорошо, со временем не отслаивается ни с моделей, ни с труб ))).
Там только коврик для резки, линейка и ножик. Режется ровно, клеится сам. Убирается в случае ошибки без последствий (спирт, одеколон ненужный и тп).
Добавлено: Чт Апр 16, 2015 10:31 am
Заголовок сообщения:
KotVasja
Попробуйте самоклейку, издержки на брак минимальны, а результат стоит того. При нарезании полос могут быть складки, которые легко разглаживаются на модели.
Спасибо, уважаемые коллеги, за оценку , а ещё больше за замечания.
Обязательно учту их .
Оценки пока ставить рано, т.к. модель не завершена. Но!, по верному пути идёте, товарищ! Про алюминиевую самоклейку для стяжных лент подметили правильно: она, и только она. Обратите внимание также на иную форму щитков колёс основных стоек. Щитки самих стоек можно оставить "звездовские", отрезав от них щитки колёс, а новые вырезать из крышки упаковки "Доширак".
Спасибо. Кстати, о стойках: где-то проскользнула инфа о том, что стойки ЛА-7 были длиннее чем у ЛА-5 на 80мм.
Честно говоря, берут сомнения...
"Не верю!" (С). Меня по этому поводу также терзают смутные сомнения, т.к. на реальном самолёте в этом случае необходимо полностью менять центроплан и, как следствие, консоли крыльев и т.д. и т.п., что, согласитесь, в военное время нецелесообразно. Поэтому в модели оставляем стойки Ла-5 и в готовом виде они выглядят весьма и весьма гармонично.
Ну-спрашивать, так спрашивать...
Не подскажете, декаль на "двадцать четвёртый" борт Амет-хана Султана производит кто-нибудь, не считая эдуардовского набора?...
Ну-спрашивать, так спрашивать...
Не подскажете, декаль на "двадцать четвёртый" борт Амет-хана Султана производит кто-нибудь, не считая эдуардовского набора?...
На моей памяти - нет. "Академ" - Долгушин. "Эдик" - Амет-Хан. Других не припоминаю. Пороюсь в закромах, ведь Ла-7 от "эдика" у меня был, декаль должна была остаться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы