Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что выбрать: И-16 или ЛаГГ-3?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Хочу сделать на 9 мая подарок одному знакомому ветерану-летчику, воевавшему на И-16 и ЛаГГ-3. Компания ICM выпускает оба этих самолета, И-16-в 72-м масштабе, ЛаГГ-3-в 48-м.
Что лучше выбрать для не очень опытного моделиста: И-16 или ЛаГГ-3?
^

ЛаГГ-3 она не выпускает и, судя по всему - не будет.

Если ЛаГГ в подарок - то наверное в 72-м масштабе наилучшим будет Дакопласт.

С уважением, Михаил.
^

И-16 у меня стоит на полочке. Набор прекрасный. При сборке из коробки получится модель, очень похожая на прототип. Исключением является фонарь. Он абсолютно не похож на оригинал. О ЛаГГ-3 в 1:48 от ICM впервые слышу.
^

МК, так вроде же висит на сайте ICM в каталоге ЛаГГ в 48-м...
А где можно найти Дакопласт?И если сопоставить его с И-16, что проще в сборке и окраске?
^

Галкинсон писал(а):
А где можно найти Дакопласт?И если сопоставить его с И-16, что проще в сборке и окраске?

Если не ошибаюсь, то этот ЛаГГ тот-же, что и Роден, ТОКО. Значит нужно будет много пилить, пилить, пилить. Как я понял, Вам лучше собрать будет И-16.
С уважением Thunderbolt.
^

Thunderbolt писал(а):
Галкинсон писал(а):

Если не ошибаюсь, то этот ЛаГГ тот-же, что и Роден, ТОКО. Значит нужно будет много пилить, пилить, пилить. Как я понял, Вам лучше собрать будет И-16.
С уважением Thunderbolt.

Ошибаетесь. Роден-Токо и Дакопласт совершенно разные вещи. Если из первых теоретически можно собрать любую модификацию ЛаГГа (со всеми проблемами вытекающими из такой расчлененки и унификации), то Дакопласт выпускал два разных набора 66 и 35 серий. Соответственно у них не было членения на такие мелкие части, и они точнее соответствовали своей модификации.

С уважением, Александр.
^

По поводу ЛаГГ-3 от ICM в 48 масштабе много писали на форуме, причем не так давно - поищите.

Что касается 72-го масштаба, то Дакопласт и Роден(он же ТОКО он же МС), то это совсем разные модели. Коллега AAN23 совершенно прав насчет Родена - можно (с оговорками ) собрать практически любую модификацию, но это довольно непросто в силу качества изготовления самой модели. В этом смысле Лагги от Дакопласта в сборке проще, но имеют определенные недочеты - например сечения фюзеляжа слишком "квадратные", а так в подарок - самое оно, т.к. все недостатки в глаза не бросаются.

По и-16 в 72-м масштабе - то ICM практически безальтернативен. Модель от Амодел грубее и собрать её совсем не просто. Уже не говоря о том, что имеет много неточностей.

С уважением, Михаил.
^

в игноре у 1 пользователей
Я собирал много и разным категориям людей. Мой Вам дружеский совет, купите И-16 от Эдуарда в 48-ом масштабе и со всей аккуратностью соберите его прямо из коробки и покрасте именно в ту окраску, которая была у знакомого ветерана. Для старого человека бОльший масштаб будет легче рассматривать и в руках приятней держать и подарок будет выглядеть солидно. А по поводу копийности будте спокойны , ветеран не станет хвататься за мерительный инструмент и ловить "блох". Ему абсолютно все равно, похож и похож, чего еще надо. Поверьте цель оправдывает средства. Я одному технику срочнику собирал копию МиГ-31 который он обслуживал . Аккуратно собрал модель от Звезды ,покрасил, нанес ОЗ Украинских ВВС , тактический номер той машины накрасил самостоятельно. Человеческому счастью не было предела. Первые слова при взгляде на модель были :" Ух ты ,как настоящий...". Желаю удачи. Святым делом занимаетесь. Память живет пока живут люди отстоявшие Победу.
^

Если мало времени, то сделайте так, как написал Rowdy - больший масштаб предпочтительнее для визуального эффекта. Из доступных Лаггов -1/48 Южный Фронт, но со сборкой, даже изкоробочной, надо повозиться. Успехов в хорошем деле!
^

ЛаГГ-3 1/72 от Токо: http://modelism.airforce.ru/reviews/ru/lagg/index.htm
ЛаГГ-3 1/48 от Южного Фронта: http://www.rumodelism.com/sunduk/obz147.shtml
^

в игноре у 4 пользователей
Лагги от дакопласта пакует восточный експресс, в Киеве они стоят 4 долара собираются на ура. только брать нужно 35-ю и 66-ю серии.
^

в игноре у 7 пользователей
Лагг-3 ICM не выпускает?!!!! Shocked Surprised Idea
^

в игноре у 2 пользователей
Starina писал(а):
Лагг-3 ICM не выпускает?!!!! Shocked Surprised Idea
.

Смотрите на дату поста... Mr. Green
^

Страница 1 из 1

Перейти: