Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Восточный экспресс "ГАЗ-66 и ЗУ-23-2" 1/35 - ГОТОВ

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Собственно, модель известная и достаточно старая. Трумпетер выпускает ГАЗ-66, но ценник раз в 6 превышает цену ВЭ в 1/35 масштабе (а тут еще и бонус в виде ЗУ-23-2), попробуем собрать из коробки, исключительно исправляя косяки производителя.
^

Газик относительно хорош, не считая колес, а вот с ЗУ придется явно попотеть, я свою немного доробатывал, если будет нужно, найду фото сборки, гдето были... удачи!
^

Спасибо Алексей! Я не спец особо, как пойдет:)

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:

И так, фото коробки, весьма лаконичной инструкции на обычных листах (удивило что нет разбивки номеров деталей по литникам) и содержимого коробки. Извиняюсь но первый этап по инструкции уже начал, поэтому литник с кабиной не полный, а вот в нем как раз и были огромные проблемы, облой кошмарный и задняя стенка кабины абсолютно не хотела садится на место, как ни крутил, пришлось срезать, потом буду шпатлевать все это хозяйство.

# # # #

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:

А вот крыша с задней стенкой подружились весьма успешно, впрочем как и передок с панелью приборов (начитался и насмотрелся ужасов в инете, про сборку кабины данной модели, вот теперь и думаю, или повезло или что то другое).
Крышу и заднюю стенку сразу покрасил. Да простят меня проффы, данный ГАЗ планируется, как часть диорамы на тему Афганской войны, с красками и прочим в регионе проблемы, только Звезда или Тамия, более ничего нет в доступе быстром, поэтому за основу была взята Тамия (так как Звезда периодически сворачивается в капли на разных пластиках, не стал рисковать), а палитру взял по БТР "Афганская компания" от Звезды, чисто визуально, поэтому основной цвет Тамия XF-13 "J.A.Green" с последующим камуфляжем XF-60 "Dark Yellow", если что посыпаю голову пеплом, но вот так пока в плане раскраски. Окраска кистью.
# # # #

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

На фото передок и пол кабины в первой обработке, просто ножом, убраны облой 5-10 мм и прочее, еще не точилось и шкурилось

Добавлено спустя 2 часа 15 минут 56 секунд:

Продолжаем, обработал и покрасил на первый раз передок и потроха кабины и попробовал поставить двери, опять все более менее прилично, остекление встает то же прилично, только пока сижу чешу репу над передним, оно все прозрачное и надо красить в основной цвет, потом резинки остекления в черный, надо БФ-6 доставать наверное.
# # #

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

На заднем плане ICM Студер, жаль что увидел конкурс поздно, модель собрана на 90% и фото уже только в готовности, хотя работа прошлой недели всего, жду фигуры стоковые что бы оживить немного.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Покраску поправлю, буду красить на второй раз, фото выявляет косяки и непрокрас. А вот собственно и главная проблема стыковки низа и задней стенки кабины, это уже срезано лишнее
# #

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
^

Сегодня дособирал кабину, у кресел были сломаны подголовники на литниках, отжег скрепку канцелярскую, восстановил
#

Добавлено спустя 47 минут 56 секунд:

Еще несколько кадров, завтра доводка и докраска
# # # # #
#
^

Работы продолжаются. Не стал выкладывать рутину, рама-мотор-трансмиссия-кузов. Все как по инструшке (глаз выколоть разработчику, порой не знаешь что и куда в большинстве случаев). Чуток доработал лебедку в плане намотки троса, исключительно хэндмэйд ну и под фары подложил пищевую фольгу. Рама покрашена матовым черным Тестерсом, пока в один тон (мотор, выхлопную посмотрю с дальнейшей окраской, есть смывка ржавая и серая пыль от Тамии, но не понял можно или нет чуток подстарить), основа так же Тамия XF-13 "J.A.Green". Задуманный механизм опрокидывания кабины ушел в мусорку, буду переделывать на медных осях или стальных, что найду по диаметру, или приклею намертво
# # # # #

Мелочи пока не клею, ломаются при примерках, позже будут. Не понял критики по колесам, либо ВЭ стал комплектовать другими какими то, у меня особых нареканий (кроме посадки на диски, резина больше, пришлось к фум-ленте прибегать для плотной посадки) не возникло, покрасил покрышки в темно серый пока (Афганистан, серая тематика в пыли).
^

в игноре у 3 пользователей
burunduk1,Колёса надо менять,тут и говорить не о чем.Они сами на себя не похожи.Но если они устраивают,и разницы не видите,то дело хозяйское.
^

Спасиб Вескер! Оставлю базовыми, дело в том что машина это 5% от задуманного в дальнейшем, а "Афганском пекле" создаю тему, КИТы подходят потихоньку, если использовать смолу/травло и тп то золотой проект, бюджет не выдержит просто. #

Добавлено спустя 19 часов 46 минут 30 секунд:

Крайняя примерка навеса, клеимся, ставим мелочи, подкрашиваемся и состариваемся, затем переходим к ЗУ-23-2
# # # # #
^

в игноре у 17 пользователей
burunduk1
Как-то не всё ладно с направлением протектора на покрышках, как мне кажется Confused
^

Да, Спасибо! Заметил, стрелка вперед и вниз, поправлю, покрышки пока не приклеены.
^

На сегодня поставил все навесы на место, направление протектора покрышек привел в норму. Кабину закрепил стационарно, поэтому переставил брызговики на более менее логичное место:
# # # #
Начал собирать ЗУ из комплекта, опять же вспомнил недобрым словом составителей инструкции. Покурил фото, кое что исправил. В комплекте идут колеса, ЗУ в "спящем" положении, как пристроить колеса пока не понял:
#
#
Решил чуток оживить модель, нашел пару бочек и канистру, будут болтаться в кузове:
#
Ну и в дополнение, раз уж машина в походном положении, почему бы не прицепить полезный груз:
# #
^

burunduk1 писал(а):
ЗУ в "спящем" положении, как пристроить колеса пока не понял

Если они там поместятся... Confused
#
^

Омега! Ящиков патронных в комплекте нет, только откидные скамьи. В верхнем углу показанной модели, по моему разумению, именно откидная скамья, модифицированная под патронный ящик, могу ошибаться (У меня, при таком раскладе, без ящиков, как раз в углах кузова за кабиной получается пустота, завтра прикину бочки и покажу что надумал). Спасибо за фото, я не ошибся в кабине получается, сидения и крышка двигательного отсека зашиты кожей молодого дермантина аналогичного цвета:) А вот по колесам ЗУ есть мысль вывесить их снаружи кузова, типа "голь на выдумки хитра". Запыленность планируется примерно аналогичная, серая, ну и немного загоню раму и подвеску в ржавчину легкую, характерную даже для нового автопрома в то время:)
^

Немного состарил как мог и вышли на финишную
# #
Так же дособираю бонус
# #
^

burunduk1 писал(а):
вышли на финишную

От колёс на пушке отказался, бросишь у заднего борта?
По капле чёрной краски внутрь пламягасителей, бочки чем-то привязать к переднему борту. А так хорошо...
^

Спасибо! Бочки попробую прицепить так же тросиками стальными, пламягасители докрашу конечно, фото выявляет такие косяки которые обычным взглядом не видать. Колеса брошу или поставлю у заднего, но вот щитки колесные думаю поставить, влезают.
^

burunduk1 писал(а):
поставлю у заднего

Да ну... Машина поехала - они и упали Very Happy
^

логично Mr. Green

Добавлено спустя 12 часов 56 минут 10 секунд:

Ну что-же, поставил ведро под хомяков, помидоры и тухлые яйца... Готово.... из коробки, первый раз в руках кисть, смывка и прочие ругательства слышал из далека. И так... Афганистан, часть необстрелянной колонны, ГАЗ-66 из госрезерва, к нему армейский пункт водоснабжения. Всадник без головы будет в порядке в процессе реализации проекта:
# # # # #
# # # # #
#
^

burunduk1
Фото уж очень печальные... Confused Лучше: со светом и фокусом - никак?
^

Вынес на улицу, поставил понорамную съемку, но все равно автофокус на макро дает о себе знать, со вспышкой забивает все светом:

# # # # #
# #

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:

Общие впечатления от набора - положительные, за исключением краткости инструкции, наличием значительного облоя на деталях и отсутствием мест сопрягаемых деталей, то есть много таких моментов когда деталь должна стоять четко, а имеем гольное место, то есть на глазок. В общем 4 с минусом из 5.
Перехожу к БРДМ-У от того же производителя.
^

Замечания по маркировке от армейского офицера:
Цитата:
"люди" - неправильно висит, табличка сьёмная, вешается, емнип, на край, только при перевозке людей, знак 70 - неправильный, должен быть простым контуром и меньше, ... у конкретного такого типа а/м - номерной+полный дубль номера на з. борту+ограничение скорости(60)+группа эксплуатации на одном из бамперов - треугольник вершиной вниз, внутри группа эксплуатации, т.к. рогатка в кузове - полевая самодеятельность, то скорее всего Т - транспортная группа эксплуатации
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: