Добавлено: Пт Апр 10, 2015 6:35 pm
Заголовок сообщения: Восточный экспресс "ГАЗ-66 и ЗУ-23-2" 1/35 - ГОТОВ
Собственно, модель известная и достаточно старая. Трумпетер выпускает ГАЗ-66, но ценник раз в 6 превышает цену ВЭ в 1/35 масштабе (а тут еще и бонус в виде ЗУ-23-2), попробуем собрать из коробки, исключительно исправляя косяки производителя.
Газик относительно хорош, не считая колес, а вот с ЗУ придется явно попотеть, я свою немного доробатывал, если будет нужно, найду фото сборки, гдето были... удачи!
И так, фото коробки, весьма лаконичной инструкции на обычных листах (удивило что нет разбивки номеров деталей по литникам) и содержимого коробки. Извиняюсь но первый этап по инструкции уже начал, поэтому литник с кабиной не полный, а вот в нем как раз и были огромные проблемы, облой кошмарный и задняя стенка кабины абсолютно не хотела садится на место, как ни крутил, пришлось срезать, потом буду шпатлевать все это хозяйство.
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
А вот крыша с задней стенкой подружились весьма успешно, впрочем как и передок с панелью приборов (начитался и насмотрелся ужасов в инете, про сборку кабины данной модели, вот теперь и думаю, или повезло или что то другое).
Крышу и заднюю стенку сразу покрасил. Да простят меня проффы, данный ГАЗ планируется, как часть диорамы на тему Афганской войны, с красками и прочим в регионе проблемы, только Звезда или Тамия, более ничего нет в доступе быстром, поэтому за основу была взята Тамия (так как Звезда периодически сворачивается в капли на разных пластиках, не стал рисковать), а палитру взял по БТР "Афганская компания" от Звезды, чисто визуально, поэтому основной цвет Тамия XF-13 "J.A.Green" с последующим камуфляжем XF-60 "Dark Yellow", если что посыпаю голову пеплом, но вот так пока в плане раскраски. Окраска кистью.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
На фото передок и пол кабины в первой обработке, просто ножом, убраны облой 5-10 мм и прочее, еще не точилось и шкурилось
Добавлено спустя 2 часа 15 минут 56 секунд:
Продолжаем, обработал и покрасил на первый раз передок и потроха кабины и попробовал поставить двери, опять все более менее прилично, остекление встает то же прилично, только пока сижу чешу репу над передним, оно все прозрачное и надо красить в основной цвет, потом резинки остекления в черный, надо БФ-6 доставать наверное.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
На заднем плане ICM Студер, жаль что увидел конкурс поздно, модель собрана на 90% и фото уже только в готовности, хотя работа прошлой недели всего, жду фигуры стоковые что бы оживить немного.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Покраску поправлю, буду красить на второй раз, фото выявляет косяки и непрокрас. А вот собственно и главная проблема стыковки низа и задней стенки кабины, это уже срезано лишнее
Работы продолжаются. Не стал выкладывать рутину, рама-мотор-трансмиссия-кузов. Все как по инструшке (глаз выколоть разработчику, порой не знаешь что и куда в большинстве случаев). Чуток доработал лебедку в плане намотки троса, исключительно хэндмэйд ну и под фары подложил пищевую фольгу. Рама покрашена матовым черным Тестерсом, пока в один тон (мотор, выхлопную посмотрю с дальнейшей окраской, есть смывка ржавая и серая пыль от Тамии, но не понял можно или нет чуток подстарить), основа так же Тамия XF-13 "J.A.Green". Задуманный механизм опрокидывания кабины ушел в мусорку, буду переделывать на медных осях или стальных, что найду по диаметру, или приклею намертво
Мелочи пока не клею, ломаются при примерках, позже будут. Не понял критики по колесам, либо ВЭ стал комплектовать другими какими то, у меня особых нареканий (кроме посадки на диски, резина больше, пришлось к фум-ленте прибегать для плотной посадки) не возникло, покрасил покрышки в темно серый пока (Афганистан, серая тематика в пыли).
Спасиб Вескер! Оставлю базовыми, дело в том что машина это 5% от задуманного в дальнейшем, а "Афганском пекле" создаю тему, КИТы подходят потихоньку, если использовать смолу/травло и тп то золотой проект, бюджет не выдержит просто.
Добавлено спустя 19 часов 46 минут 30 секунд:
Крайняя примерка навеса, клеимся, ставим мелочи, подкрашиваемся и состариваемся, затем переходим к ЗУ-23-2
На сегодня поставил все навесы на место, направление протектора покрышек привел в норму. Кабину закрепил стационарно, поэтому переставил брызговики на более менее логичное место:
Начал собирать ЗУ из комплекта, опять же вспомнил недобрым словом составителей инструкции. Покурил фото, кое что исправил. В комплекте идут колеса, ЗУ в "спящем" положении, как пристроить колеса пока не понял:
Решил чуток оживить модель, нашел пару бочек и канистру, будут болтаться в кузове:
Ну и в дополнение, раз уж машина в походном положении, почему бы не прицепить полезный груз:
Омега! Ящиков патронных в комплекте нет, только откидные скамьи. В верхнем углу показанной модели, по моему разумению, именно откидная скамья, модифицированная под патронный ящик, могу ошибаться (У меня, при таком раскладе, без ящиков, как раз в углах кузова за кабиной получается пустота, завтра прикину бочки и покажу что надумал). Спасибо за фото, я не ошибся в кабине получается, сидения и крышка двигательного отсека зашиты кожей молодого дермантина аналогичного цвета:) А вот по колесам ЗУ есть мысль вывесить их снаружи кузова, типа "голь на выдумки хитра". Запыленность планируется примерно аналогичная, серая, ну и немного загоню раму и подвеску в ржавчину легкую, характерную даже для нового автопрома в то время:)
От колёс на пушке отказался, бросишь у заднего борта?
По капле чёрной краски внутрь пламягасителей, бочки чем-то привязать к переднему борту. А так хорошо...
Спасибо! Бочки попробую прицепить так же тросиками стальными, пламягасители докрашу конечно, фото выявляет такие косяки которые обычным взглядом не видать. Колеса брошу или поставлю у заднего, но вот щитки колесные думаю поставить, влезают.
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 8:01 am
Заголовок сообщения:
логично
Добавлено спустя 12 часов 56 минут 10 секунд:
Ну что-же, поставил ведро под хомяков, помидоры и тухлые яйца... Готово.... из коробки, первый раз в руках кисть, смывка и прочие ругательства слышал из далека. И так... Афганистан, часть необстрелянной колонны, ГАЗ-66 из госрезерва, к нему армейский пункт водоснабжения. Всадник без головы будет в порядке в процессе реализации проекта:
Вынес на улицу, поставил понорамную съемку, но все равно автофокус на макро дает о себе знать, со вспышкой забивает все светом:
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Общие впечатления от набора - положительные, за исключением краткости инструкции, наличием значительного облоя на деталях и отсутствием мест сопрягаемых деталей, то есть много таких моментов когда деталь должна стоять четко, а имеем гольное место, то есть на глазок. В общем 4 с минусом из 5.
Перехожу к БРДМ-У от того же производителя.
"люди" - неправильно висит, табличка сьёмная, вешается, емнип, на край, только при перевозке людей, знак 70 - неправильный, должен быть простым контуром и меньше, ... у конкретного такого типа а/м - номерной+полный дубль номера на з. борту+ограничение скорости(60)+группа эксплуатации на одном из бамперов - треугольник вершиной вниз, внутри группа эксплуатации, т.к. рогатка в кузове - полевая самодеятельность, то скорее всего Т - транспортная группа эксплуатации
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы