Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Kotobukiya 1/72 Armored Core

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фантастика (Sci-Fi)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Всем привет!
Не знаю,будет ли вам это интересно и найду ли я здесь единомышленников.
Собираю мехов из видеоигры Armord Core,от Kotobukiya.
Сразу оговорюсь что на полноценные модели эти конструкторы не тянут,так как собираются без клея и все детали изначально отлиты в нужном цвете,но я решил немножко вдохнуть в них реализма,так как когда-то занимался моделями.
Реализм опять же весьма условный,так как по большей части это игрушки - смывка,два вида красок,сыпучий пигмент и матовый лак для фиксации.

На данный момент есть две готовые модели:

Rayleonard 04-Alicia Unsung

Первичная сборка:







Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:

Re: Kotobukiya - Armored Core

После покраски:








Фото делал в полной темноте при свете фонарика,мне кажется так это мех выглядит более интересно.К тому же именно в темноте он появляется в заглавном ролике Armored Core 4.

https://youtu.be/DjIiwiZRrSQ

Добавлено спустя 32 минуты 36 секунд:

Re: Kotobukiya - Armored Core

Вторая модель Rosenthal CR-Hogire Noblesse Oblige.

Первичная сборка:






Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Re: Kotobukiya - Armored Core

После покраски:






Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Re: Kotobukiya - Armored Core

Интересно ваше мнение.

Сейчас еще две модели в работе.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Здравствуйте!

Прочтите, пожалуйста, правила ГБ. Собранные модели в конкурс не допускаются. Кроме того, Вы не разместили заявку - это позволило бы сразу решить все вопросы. Модели могут остатся здесь в качестве "поддержки", т.к. весьма интересны, или я могу перенести тему в основной раздел форума о фантастике.
Также, рекомендую подумать о более развернутых постах с описанием моделей, с приведением фотографий процесса сборки, думаю, это многим будет интересно. А коллеги обязательно что-то прокомментируют. Поправьте свет и фокус на некоторых фото - не на всех все хорошо видно. Некоторые фото очень темные, ничего не разглядеть. Кстати, лучше создать по одной теме для каждого меха, так обсуждать модели будет проще.
Ознакомьтесь, также, с правилами и рекомендациями форума. Например, загружать картинки, для удобства просмотра без лишней рекламы и гарантий их долгого хранения, стоит через загрузчик форума. В теме лучше всего размещать только превью - это ускоряет процесс загрузки сообщений и не делает их громоздкими.

Жду Вашего решения по данной теме здесь или в ЛС. Примерно через сутки автоматически перенесу ее в основной раздел.
^
    
Добрый день!
Да,конечно переносите в основной раздел,я немного не разобрался в правилах.
Фото процесса сборки есть,правда не много,модели тоже перефотографирую более подробно,правда на счет отдельной темы для каждой модели не уверен,ведь проэкт не на столько глобальный.
^
    


в игноре у 2 пользователей
04-ALICIA, будем ждать описания - интересные модели.
^
    
Еще со времён первого просмотра Звёздных войн по кабельному ТВ в начале девяностых,где дебютировали так называемые шагоходы типа AT-STи AT-AT(первый вариант реально существовал на вооружении),меня заинтересовала вселенная боевых роботов (мехов).
Чуть позже свою роль сыграл мир видеоигр,сначала это был шестнадцати битный Battletech на Sega,а с появлением XBOX я узнал о вселенной Mechassault,которая вышла на приставке в двух частях и если я правильно помню,первая часть была названа игрой года.
Когда увидел свет ХВОХ 360,появилась новая серия видеоигры Armored Core.Я купил одну из частей,правда так толком и не пршел её,хотя сами роботы выглядели очень прикольно.
Однажды лазяя по ибей я наткнулся на сборные модели мехов Armored Core,что меня очень порадовало,так как давно хотелось собрать что-то подобное и по такому случаю заказал две модели на пробу - Rosenthal и Alicia.
Качество отливки не плохое,не смотря на китайское производство.Модели не надо красить,так как все детали изначально отлиты в пластике соответствующего цвета,собираются модели без клея,но по своей инициативе некоторые мелкие детали я все же посадил на клей.
Масштаб моделей 1/72 в реальной жизни высота такого меха получается примерно с пятиэтажку.

Далее несколько фото:


Добавлено спустя 24 минуты 40 секунд:

На следующий день после получения посылок я поехал в ближайший магазин моделиста и купил необходимый минимум для начала сборки моделей.


Чуть позже сюда добавилась матовая краска цветом "под титан" для имитации облупившейся краски на корпусе мехом,и баночка с лаком,который мне пришлось заменить уже лаком в баллончике,потому что лак нанесенный кистью смотрится ужасно,об этом я сразу не подумал.

Далее начал потихоньку собирать модель,последний раз я этим занимался 15 лет назад.

Первые две деталюшки заняли больше часа:


Места литников аккуратно зачищал канцелярским ножем,наждачка здесь не уместна,так как модель не красится,и все потертости останутся на виду.

Через два дня основные детали меха были собраны:


Пробная сборка без вооружения,но модель уже выглядит очень круто:


Извиняюсь за качество фото и за то,что так мало подробностей,фото делал для себя на скорую руку.
То,что получилось можно увидеть в первом посте,думаю завтра выложу фото по сборке Rosenthal,потом сделаю более подробные фото обоих мехов.

Дальше расскажу еще о двух моделях которые сейчас на стадии сборки/покраски.

Добавлено спустя 5 часов 38 минут 29 секунд:

Выдалось свободное время,поэтому немного расскажу о сборке белого меха.
Процесс сборки начался как водится с набора необходимого инструмента,а так же диска Samael с их космическими мативами для стимула и пару литров красненького для настроения.


И работа пошла:


На следующий день:


Далее сборка верхей части меха которую я не заснял и через пять дней пробная сборка без навеса:


Окончательный результат так же можно увидеть в первом посте.

Добавлено спустя 34 минуты 30 секунд:

Немножко расскажу про цветовую палитру,с помощью которой я хотел придать этим пластмассовым балванчикам немного реализма.
Сейчас напишу немного очевидных вещей про то как делал смывку и покраску.Я конечно понимаю что на фоне шедевральных вещей которые люди делают на этом форуме мои жалкие попытки ни что,но это мой первый опыт,к тому же,как уже писал выше я хотел лишь немного добавить реализма в эти пластиковые конструкторы.

Для эксперимента взял альтернативную пушку оставшуюся на литнике.
Не первом этапе проливаю правую часть пушки смывкой,левая часть пока остаётся не тронутой,для контраста.
Так как смывка у меня тёмно-коричневая решил заднюю часть пушки пролить дважды,дав подсохнуть первому слою,затирать корпус до бела так же не стал,еффект получился более насыщеным,что заметно на фото:


Этап второй - подсохшим металликом произвольно покрываю места орудия,которые должны иметь потёртости,после чего без фанатизма затираю ватными дисками,для более труднодоступных мест использум ватные палочки.
Фоткал под таким углом,что бы хоть немного поймать блеска стали которая не очень заметна на белом пластике:


Третий этап - беру левую,не тронутую часть пушки,на которой буду эксперементировать с сыпучим пигментом для задымления,так как на правой,прокрашеной части он будет уже не столь очевиден.
Здесь я хотел выяснить что более правдоподобно для затирки.На левой (передней части) орудия я использовал ватный диск,а на правой (задней части)мелкий поролон.Даже на фото видно что поролон оставляет грубоватые потёртости,что не очено смотрится на деталях,поэтому выбор за ватой:


На завершающем,четвёртом этапе наношу сыпучий пигмент на орудие и слегка затираю всё это ватным диском.
Таким образом из кусочка белой пластмассы деталюшка преобрела более менее правдоподобый вид:


Фото конечно убогое и не передает весь еффект,но что есть то есть.
^
    
Вобщем новые фото собраных мехов нет смысла делать,так как тема не пользуется популярностью,за иключением немых просмотров.

Поэтому вкратце о следующей моделе:
White-Glint,одна из самых узнаваемых моделей,появляется в ролике Armored Core For Answer.

Сборка основных элементов:


56 подвижных элементов если я правильно посчитал - определённо на данный момент это самая навороченая модель из серии.Более того,этот мех может принимать втору форму жизни для полёта.Для этого нужно выполнить 13 пунктов трансформации меха в нечто подобное истребителю или я не знаю с чем это можно сравнить,модель при этом крепится на подставку.
В таком виде модель смотрится очень круто,можно поставить на полку,а можно рядом с компом на стол.
Так же к этому меху продаётся комплект из ракетных ускорителей,который можно навесить.

Чистовая сборка:



Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:

Вторая стадия - мех разобран на основные элемены,детали пролиты смывкой,заполерованы,так же сделан эффект облупившейся краски:


Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:

К полёту готов!




Добавлено спустя 18 минут 58 секунд:

Танки и самолёты это очень круто!Они существуют в нашей реальной жизне и многие пытаются воспроизвести из как можо точнее в масштабе,при этом к фантастике относятся скиптически,но именно за фантастикой наше будущее.
150 лет назад космос тоже рисовали только на картинах,но сегодня это реальность,мы пытаемся его покорять.
Возможно спустя лет 200-300 подобные мехи будут охранять наши границы,заменив привычную гусеничную технику и летательные аппараты типа "сушек".

На очереде еще один мех,сделаю фото по готовности.
^
    
После долгого перерыва, очередная машина в коллекцию - 03-aaliyah КРАСНАЯ.
Такая редкая и желанная. Сегодня, из Японии.



На подходе еще один мех.
^
    
AC008 Mirage C02-URANUS MAVORS Ver.

Это шестой.
#
^
    
Недавно забрал с почты, очень интересная модель.

NX15 BFF 063AN Ambient

^
    


в игноре у 1 пользователей
По-моему тема из первоначального названия перетекла в "Закрома моделиста/коллекционера" или "Хвастаемся покупками"
^
    
ZheShe, не хвастаюсь, но закупаюсь по выгодной цене для последующей сборки.
Примечательно что когда я выкладывал процесс сборки предыдущих моделей, вы не оставляли комментариев.
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy