В дополнение к «Варягу» решил сделать не менее известный корабль РЯВ – «Стерегущий» от Комбрига. Миноносец будет в боевой окраске. Литература: Морская Коллекция+Мидель-Шпангоут.
На данный момент склеил обе половины корпуса и проявил стык грунтом для обнаружения косяков.
Мелочевка готова:
75-мм орудие заменил на ЗИП, на фото хорошо видно отличие. К 47-мм орудиям использовал травло от Норд-Стар, оно гораздо подробнее. Маховики ТА из запасов.
Спасибо за внимание к теме. Все-таки маленький миноносец --это не линкор
keg писал(а):
А на "Стерегущем" были индивидуальные доработки?
Как я понял на "Стерегущем" не было значительных отличий от проектного вида (т.е. дополнительных мостиков и изменения артиллерии не было).
Хотя есть графика Петровского (Ист серия ТМ 1/1988г) где добавлен мостик (как на "Статном"), но, я думаю, это ошибка). Кстати чертежи Балакина в Морской Коллекции также грешат неточностями.
Добавлено спустя 2 часа 17 минут 31 секунду:
Предпокрасочные фото. Добавил только иллюминаторы на командный гальюн.
Добавлено спустя 3 часа 11 минут 41 секунду:
Есть сомнения в цвете палубы. У Балакина она серая, но больше подтверждений не нашел.С другой стороны линолеум вряд ли будут красить. Кто-нибудь располагает подтверждениями?
Пока склоняюсь к серому -- не просто так же Балакин чертил, значит были какие-то веские доводы.
Есть сомнения в цвете палубы. У Балакина она серая, но больше подтверждений не нашел.С другой стороны линолеум вряд ли будут красить. Кто-нибудь располагает подтверждениями?
Пока склоняюсь к серому -- не просто так же Балакин чертил, значит были какие-то веские доводы.
Хороших фотографий соколов, на которых была бы видна палуба, у меня нет.
Но в журналах есть много фото артурских шихаутов. Не видно на них разницы в оттенках палубы и борта.
И на моделях китов палуба тоже часто зеленая.
Утверждать не могу, но - ИМХО - я бы покрасил палубу "типа - остатки протертого линолеума", выкрашенного в основной "зелено-оливковый".
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 1:27 am
Заголовок сообщения:
keg писал(а):
Не видно на них разницы в оттенках палубы и борта.
Действительно, еще раз проанализировал фото в литературе и вынужден согласиться. Палуба не была серой. Или под основной цвет, или красно-коричневый линолеум. На черно-белых снимках не определить. Все же для контраста покрашу красно-коричневым, пусть будет не сильно изношенное покрытие.
Я вот задумался. А был ли вообще на разборных порт-артурских миноносцах дорогой линолеум? Все же был ,наверное, доступный и недорогой кортесин, который в окраске мирного времени красился "под линолеум", а при перекраске корабля в боевой цвет, его тоже красили в зеленый.
Наверное все же перекрашу в палубу в основной цвет.
Белые на миноносцах 1-й эскадры мне встречались только в окраске мирного времени. Я опирался на эти две фотографии
На большинстве других фото из-за низкого качества круги мне показались окрашенными в цвет корпуса. Поэтому спросил.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы