На текущий момент в модели в тех местах где предполагается сетка - просто расшивкой сделано.
Там надо выпиливать дырки, или есть какие-то более дешевые по усилиям варианты?
И очень интересует сам кант вокруг сетки. В приведенном примере был готовый набор травления именно под эту модель.
Интересует именно как вырезать и вставить из куска сплошного листа.
А у Вас случайно нет под рукой фотографии того, как эти сетки должны выглядеть на оригинале? Ну то есть реальной фотографии этих сеток из какого-нибудь фотообхода? А то если уж ввязывать в такие доработки, то лучше уже делать не по аналогии с травлением, а по аналогии с оригиналом. Это почти всегда не одно и то же.
Я не то чтобы повторить хочу. Просто, подозреваю, что если обрезать кусок сетки и вклеить или впаять в модель то край получится рваный. Вариант как в травлении меня устраивает. Слабо представляю что там повторять в оригинале. Охота просто и аккуратно.
Тогда у Вас только одни путь. Берете жесть (от банки из под пива), и вырезаете эту окантовку из этой жести при помощи строительного ножа и линейки. Рекомендую сначала вырезать внутренние контуры рамки, а потом уже внешние. Затем вырезаете сеточку такого же размера, как и рамка (обычными ножницами). Аккуратно подклеиваете её снизу по периметру. Рекомендую использовать для этого суперклей-гель. Затем полученный "бутерброд" вклеиваете в модель вот по такой технологии:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_525194.html#525194
Добавлено: Пт Апр 03, 2015 12:16 am
Заголовок сообщения:
Ну я бы так не сказал. Если по такой технологии Вы просто сетку вставите, то суперклей-гель просочившись через сетку сделает Вам весьма нелицеприятную картину. В общем, пробуйте.
Добавлено: Пт Апр 03, 2015 12:38 am
Заголовок сообщения:
Ну тут я не подскажу, так как сам паяльник до сих пор не освоил. По сей момент со всеми решетками и травленками работаю по вышеобозначенной технологии. Однако в случае травленых сеток работать паяльником вообще не очень хорошо - размягченный пластик может проступать сквозь сетку, забивать ячейки и получится ерунда. Это если вживлять паяльником "глухую" деталь, то тогда игра стоила бы свеч. ИМХО
Добавлено: Пт Апр 03, 2015 9:27 am
Заголовок сообщения:
Dukobpa3, можете попробовать способ "для ленивых".
Вначале вырезаете проемы для сеточек по их размеру. Затем из тянутого литника делаете "полочки" в торцах проемов для установки сеток (см. прикр. фото), так чтобы сетки сели заподлицо с поверхностью модели. Потом берете листовой полистирол от любой упаковки мороженного/сметаны и т.п. Находите там самый тонкий участок. Из него вырезаете полоску по ширине, которая должна быть у обрамления сеточек. Из этой полоски нарезаете фрагменты обрамления и приклеиваете его обычным жидким модельным клеем. Плюс метода в том, что полистирол обрамления можно легко нарезать, приклеить и так же легко обшкурить сверху до нужной толщины.
Ну я бы так не сказал. Если по такой технологии Вы просто сетку вставите, то суперклей-гель просочившись через сетку сделает Вам весьма нелицеприятную картину.
Ну вообще да, не подумал сразу.
Ramms писал(а):
листовой полистирол от любой упаковки мороженного/сметаны и т.п.
Ну да, мне кажется будет потоньше чем жесть, и в случае чего проще будет лишнее срезать.
Завтра приедет сетка, буду експериментировать.
Сама технология выпиливания дырок какая? Просверлить дырку и расширить надфилем? Или есть иные варианты?
Сама технология выпиливания дырок какая? Просверлить дырку и расширить надфилем?
DimaADA, в общем-то, ответил - "Других вариантов нет".
Я немного "растягиваю" эту процедуру. По периметру предполагаемой дырки с отступом во внутрь, тонким сверлом насверливаю "дорожку" из дырочек. Потом перерезаю перемычки и удаляю отсверленный пластик. Плюс в том, что проём практически готов, есть место где надфилем работать, и зачищать остается совсем немного - только выступающие зубчики, оставшиеся между дырками.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы