Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Посоветуйте модель

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Здравствуйте, моделисты! Я новчиок, за моими плечами всего-лишь собранная несколько дней назад модель Тигра от Звезды. Итак, посоветуйте мне нетрудную в сборке и окраске модель бронетехники в 1/35 масштабе. Фирма Звезда или недорогая Тамия или любая другая хорошая фирма.Временной период в принципе любой. Сначала хотел взять БТ-7 от Звезды, но меня отговорили, сказав что этот набор - жуткие дрова. Заранее спасибо
^

Возьмите Т-34-85 от Тамии. Модель старая но очень простая в сборке.
^

в игноре у 5 пользователей
muromets писал(а):
Возьмите Т-34-85 от Тамии.

Я бы сказал любые Т-34 от Тамии. Найти сейчас без забугорных инетмагазинов 34-85 будет весьма не просто.
Вообще любая Тамия которая устроит Вас по цене.
КВ от Моделиста (Trumpeter внутри)
Авансом новая Т-34/76 от ICM
^

muromets писал(а):
Возьмите Т-34-85 от Тамии. Модель старая но очень простая в сборке.
СпасибО! К сожалению в интернет магазине, где я заказываю, эта модель отсутствует. А другие тридцатьцетверки от Тамии не подойдут? Например, эта?
#

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

DenLo писал(а):
muromets писал(а):
Возьмите Т-34-85 от Тамии.

Я бы сказал любые Т-34 от Тамии. Найти сейчас без забугорных инетмагазинов 34-85 будет весьма не просто.
Вообще любая Тамия которая устроит Вас по цене.
КВ от Моделиста (Trumpeter внутри)
Авансом новая Т-34/76 от ICM

#
Я правильно понял, эту модель можно брать и не бояться, что там например будет куча облоя? И еще один вопрос: посоветуйте пожалуста какие именно акриловые краски от Тамии взять для окраски советских танков ( Основной цвет, для траков, для металлических частей, для шанца, может быть что-то еще?)
^

Абсолютно солидарен с коллегой выше. Любые Тамиевские 34ки очень неплохи по качеству, прекрасный выбор для новичка. Еще можете посмотреть Тамийную модель T-IV (Tamiya 35096 1/35 Pzkpw IV Ausf. D). Собирается тоже достаточно просто, но деталек там поболее чем в 34ке. Для новичка 34ка от Тамии лучший выбор на мой взгляд.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Цитата:
посоветуйте пожалуста какие именно акриловые краски от Тамии взять

Красить чем будете? Аэрограф или кисть?
^

muromets писал(а):
Абсолютно солидарен с коллегой выше. Любые Тамиевские 34ки очень неплохи по качеству, прекрасный выбор для новичка. Еще можете посмотреть Тамийную модель T-IV (Tamiya 35096 1/35 Pzkpw IV Ausf. D). Собирается тоже достаточно просто, но деталек там поболее чем в 34ке. Для новичка 34ка от Тамии лучший выбор на мой взгляд.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Цитата:
посоветуйте пожалуста какие именно акриловые краски от Тамии взять

Красить чем будете? Аэрограф или кисть?
Кисть
^

Если кисть, тогда лучше возьмите водорастворимый АКАН по ряду причин: 1. Танки СССР надо красить 4БО. У Тамии в палитре этого цвета нет, на сколько я помню Тамия предлагает красить БТТ СССР ХF-61, этот цвет ни разу на 4БО не похож. У Акана он есть. 2. Акрилы Тамии под кисть вообще ни как, будут разводы, эта краска прежде всего предназначена для аэрографа. Если все-же будете красить Тамией, возьмите эмаль, она под кисть лучше.
^

muromets писал(а):
Если кисть, тогда лучше возьмите водорастворимый АКАН по ряду причин: 1. Танки СССР надо красить 4БО. У Тамии в палитре этого цвета нет, на сколько я помню Тамия предлагает красить БТТ СССР ХF-61, этот цвет ни разу на 4БО не похож. У Акана он есть. 2. Акрилы Тамии под кисть вообще ни как, будут разводы, эта краска прежде всего предназначена для аэрографа. Если все-же будете красить Тамией, возьмите эмаль, она под кисть лучше.
Хорошо, но какие именно краски АКАНа брать?
^

Акановский 4БО - "АКАН 73020 4 БО ТЁМНО -ЗЕЛЁНЫЙ Авиация, Авто, Бронетехника 1935-50г." Для траков можете взять эмаль Тамии ХF-56, её же можно шанцевые инструменты красить.
^

muromets писал(а):
Акановский 4БО - "АКАН 73020 4 БО ТЁМНО -ЗЕЛЁНЫЙ Авиация, Авто, Бронетехника 1935-50г." Для траков можете взять эмаль Тамии ХF-56, её же можно шанцевые инструменты красить.
А разводов от нее не будет?)) А для деревяннных деталей? Ну там всяких ящиков, ручек для лопат?
^

Разводы в той или иной степени будут все-равно при покраске кистью, хорошую поверхность даст только Аэрограф. Однако, разводы от кисти будут заметно меньше, нежели, если бы вы красили акрилом от Тамии. Для хороших результатов кистью разбавьте краску пожиже, и наносите в несколько слоев. Для деревянных деталей можете взять "АКАН 79024 ДРЕВЕСИНА ЖЕЛТОВАТО - СЕРАЯ старая, выцветшая"

Коллега, мы с вами отошли от темы, если чем-то могу помочь, пишите в личку, поделюсь своим скромным опытом. Иначе навлечем на себя гнев уважаемой администрации.
^

muromets писал(а):
Разводы в той или иной степени будут все-равно при покраске кистью, хорошую поверхность даст только Аэрограф. Однако, разводы от кисти будут заметно меньше, нежели, если бы вы красили акрилом от Тамии. Для хороших результатов кистью разбавьте краску пожиже, и наносите в несколько слоев. Для деревянных деталей можете взять "АКАН 79024 ДРЕВЕСИНА ЖЕЛТОВАТО - СЕРАЯ старая, выцветшая"
Спасибо!

Добавлено спустя 50 минут 54 секунды:

muromets
Еще один вопрос, позволите? А как насчет красок Мастер-акрил? Или они не очень?
^

Купите аэр с компрессором, благо сейчас комплект можно меньше чем за 8 тысяч взять простенький. Окраска кистью дается единицам.
^

Валера Золотухин писал(а):
Купите аэр с компрессором, благо сейчас комплект можно меньше чем за 8 тысяч взять простенький. Окраска кистью дается единицам.
Не, 8 косарей вкидывать сразу в хобби нет возможности, по крайней мере в данный момент.
^

Страница 1 из 1

Перейти: