Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Хочу снова!

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация - разное
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Друзья-коллеги! Занимался всерьез моделизмом, но 15 лет назад , все умерло в детской коляске и в легких жены, не переносившей ароматы красок, пыли и растворителей. Сейчас хочу возродить подзабытое ремесло. Все утеряно, и компрессор из холодильника, аэрограф, кисточки, шпатели и краски. Но прошло много лет, думаю, прогресс не стоял на месте, может появилось, что то СПЕЦИАЛЬНОЕ, для моделистов? В расцвет активности собирал самолеты периода вьетнамской войны. Сейчас хочу начать с коллекции гражданских самолетов , начиная с Ил-18.62.76 Ту-134,154, на которых я работал. Потом, в планах Ту-104,... В общем планов много... Есть энтузиасты гражданской авиации?
^

Занимался серьезно, собирал модели, искал, доставал, пилил, штукатурил... Прошло 15 лет. Все, что осталось, потонуло в детской коляске. А сейчас душа свербит... Тем более, что жена, то же любит рукодельничать. Хочу собрать Гражданскую авиацию. Интересуют модели Ил-18,62,76, Ту-104,134,154, то,через которые я прошел. М 1-144
^

в игноре у 2 пользователей
Замечательно!
Начните тогда со "Звезды" Ил-62 и Ту-134 и Ту-154 - недорогие и очень качественные наборы

Вот что может получиться

http://pas-decals.ru/forum/11--/6196-il-62m-zvezda-1-144-foto-gotovoj-modeli

http://scalemodels.ru/articles/2425-zvezda-1-144-tu-154m-Zvezda-Tu-154M---v-chuzhojj- monastyr-so-svoim-samovarom.html
^

в игноре у 15 пользователей
Ваш вопрос непонятен - помощь-то какая нужна?

Как делал я.

1. Захотел клеить самолётики. Только у меня перерыв после детских забав с пластикартом был 20 лет.
2. Нашёл в интернете несколько ресурсов по моделизму. По разным причинам остановился на Scalemodels.
3. Месяц его читал. Каждый вечер. Молча.
4. Через месяц определился, что мне нужно. Составил список, распотрошил заначку, поехал со списком в магазин.
5. Ещё через месяц у меня на полке стояла первая модель после двадцатилетнего перерыва. Кривенькая, косенькая, но своя и до сих пор любимая. Дальше всё поехало само собой.

Удачи.

!  И да, дублировать одно и то же в разных разделах форума - дурной тон и нарушение правил.
^

в игноре у 12 пользователей
Авиадайвер писал(а):
Прошло 15 лет

Да, много воды утекло. За это время у моделистов-авиалайнерщиков появился свой тематический сайт:
http://airliner-models.org/forum/index.php?
^

Да, а инструменты? Был и компрессор от холодильника, аэрограф, но, ведь прогресс не стоит на месте! Есть, же наверняка, не "отслужившие свое, сломанные лезвия"...
^

в игноре у 2 пользователей
Цитата:
может появилось, что то СПЕЦИАЛЬНОЕ, для моделистов?

Естественно, появилось! Вот это. И это.
^

Авиадайвер
есть очень неплохие и надежные компрессоры и аэрографы. Смотря в какую сумму вы хотите уложиться. У многих стоит компрессор Jas 1203 и аэрограф на свой вкус, от того же джаса 1117 до иваты кастом микрон, хансы 381, H&S Infinity итд итп.Вам нужно определиться .что вам нужно. А легкие... акрил решает все проблемы. Не пахнет практически, растворяется чуть ли не водой.
^

Страница 1 из 1

Перейти: