Всем привет ! Решаю для себя крайне интересную и непростую задачу в постройке такого замечательного пассажирскоголайнера начала прошлого века. Работа предстоит шибко творческая,так как переделывать есть что.
Итак, модель гофрированная ,в пластике Ревелл,довольно неплохого качества. Я слышал мнение,что геометрия не очень правильная, много "кривости" . Я не стану вгоняться в эту тему,но вот что я увидел невооружённым глазом,так это чудовищная морда лица и отсутствие элеронов правильной формы. Наличие гофра меня не особо смущает,так как в своё время строил Junkers G 38 ( http://scalemodels.ru/articles/2780-Revell-1-144-Junkers-G-38---chudo-judo-po-nemecki .html) и уже на какой-никакой результат уже можно надеяться. Но не надо говорить " гоп ! "
Моделька строится для себя " любимого".
Разглядывая архивы,я пока не решил,какой будет борт. Но ,копаясь глубоко, обнаружил внешние отличия как по виду,так и по форме таких частей как радиаторная решётка, киль,или,например, шасси. Ощутимая разница касалась и интерьера салона. В кабине я лишь обнаружил рули разного вида. Безусловно, собирательный образ не имеет места быть,посему определюсь чуточку позже.
Но в голове у меня сформировалась чёткая и ясная картина того,как я бы сделал модель : с открытой дверцей на левом боку и с опущенной механизацией с поворотом киля.
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 10:32 pm
Заголовок сообщения:
спасибо , но мне очень симпатичен поплавковый вариант,к сожалению. Да и пока модель долгое время лежала в закромах ,периодически её доставая и примеряя,я надумал растить кое-какие детальки и потом их отливать. Владея фототравлением, буду обогащать модельку металлическими детальками -)
Добавлено: Вт Мар 31, 2015 10:44 am
Заголовок сообщения:
Андрей,спасибо !
Рассматривая набор, увидел страшную картину с капотом и радиатором. Посему есть идея сделать накладной капот. И ,скорее всего,из моего любимого материала- латуни . Попробую разработать чертёжик для начала. Так как с травлёнкой я уже на "ты" и имею опыт достаточный для понимания возможностей,что можно делать таким способом, могу разработать тираж .
Для модели уже придумал список необходимых деталек:
капот и радиаторная решётка
перегородка,разделяющая кабину пилотов от салона.
Кресла,рули,приборная доска,рычаги, двери на оба борта, мелкие ручки-держалки,антеннки.
Возможен вариант спицованных колёс.
Кто "за" ? Могу предварительно записывать желающих -)
Стоит... размер с четверть А 4 будет не менее 500 рублей. всё зависит от количества нужных именно ВАм деталей.себе я могу придумывать самые извращённые варианты.
Dr.Ocean
вот и капотик. Вариант всё равно черновой,возможны подгонки. Не зря я сделал четыре капота на пробнике- они пригодились все,так как допуски на всякий случай я сделал разные. Хотя,результат мне уже нравится. осталось днище сделать.
Неплохо! А то что под радиатором (прямоугольник с двумя треугольными вырезами) будет изготовлено в травлении?
А как быть с элеронами? и винтом? литья не будет? А так был бы полноценный корректирующий набор
Dr.Oceanвсе готовится,кроме винта. Я его не изучал так подробно. Все зависит от затрат и количества желающих приобрести набор. Наверняка еще многих будет интересовать всякие там инструкции,упаковки и собираемость " по щучьему велению".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы