Добавлено: Пн Мар 24, 2008 12:05 pm
Заголовок сообщения: Вопросы по Panzerkampfwagen II (матчасть и моделирование)
Собирал ли кто Panzer II от Моделиста? собственно, как в плане собираемости и похожести на самих себя? это чьи-то перепаковки иил собственные разработки фирмы?
цена в принципе привлекательна, и если не все так плохо, то можно будет взять
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 1:52 pm
Заголовок сообщения:
точно, у J же корпус совсем другой)
собираемость у них приемлимая, при минимальном владении шкуркой и шпаклевкой проблем возникнуть не должно.
есть немного утяжин, но тоже легко лечится. траки широкие, собираются относительно легко
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 2:18 pm
Заголовок сообщения:
EvilElf писал(а):
точно, у J же корпус совсем другой)
собираемость у них приемлимая, при минимальном владении шкуркой и шпаклевкой проблем возникнуть не должно.
есть немного утяжин, но тоже легко лечится. траки широкие, собираются относительно легко
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 2:28 pm
Заголовок сообщения:
Модель в целом хорошая, собираемость в норме. Если вы собирали до этого Алан, то проблем и неожидоностей не будет . По сборке почти все модели Алана одинаковы, ну кроме БизонаI и Рак 43
Даже из коробки модель выглядет нормально, хотя надо востанавливать почти все кромки и св. швы, ну это на любителя.
Неплохой набор делает Парт
Немного фото
Ну ГЛАВНОЕ-это патефон
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 11:06 pm
Заголовок сообщения:
Да просто такие отливки У Алана норма, собирал всегда начальные отливки, ничем не отличаются от валовых(ну только облоя немного прибавлялось)
А что ув. Coorsah , у Вас отливки с такиме же кромками, как у Тамии, тогда теряюсь в догадках и непонятках
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 12:27 am
Заголовок сообщения:
bishop писал(а):
А что ув. Coorsah , у Вас отливки с такиме же кромками, как у Тамии, тогда теряюсь в догадках и непонятках
может, не там смотрю? или сравнивать особо не с чем - Тамию в руках не держал, не собирал. пока есть опыт общения с Revell, Italeri, Dragon (72-й)
ну и "Звезда" (35-й)
не вижу чего-то? чесслово, на мой неискушенный взгляд все в порядке
Добавлено: Ср Мар 26, 2008 12:53 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
только что внимательно осмотрел содержимое коробки. указанного дефекта не заметил разные партии
?
Ну, скажем так, купите любую Делюксовую версию Дракона, или Тамию и обратите внимане на те кромки деталей, которые по жизни должны быть острыми. Вот у Алана - они слегка оплывшие. У меня, к сожалению фотик макросъемку плохо берет, но, попробую сделать фотки и выложить.
Это замечается именно в сравнении.
Цитата:
Да просто такие отливки У Алана норма, собирал всегда начальные отливки, ничем не отличаются от валовых
Ага, я как-то принципиально купил именно Алана. Заплатил в три раза больше, чем за Моделиста, получил тоже самое. Может у них производственный процесс такой?
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 3:14 pm
Заголовок сообщения: инфа Panzer II (F) "Flamingo"
Господа, недавно заказал себе сей танк от неизвестной мне фирмы ARK-Models, никто не знает какая эта фирма по качеству, с чем можно сравнить? Также никто не знает что из афтемаркета можно прикупить для Фламинго? И очень прошу помочь вас фотками/картинками/чертежами и т.д. немецкого огнеметного танка Panzer II (F) "Flamingo".
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 8:58 pm
Заголовок сообщения: Re: инфа Panzer II (F) "Flamingo"
horus писал(а):
Господа, недавно заказал себе сей танк от неизвестной мне фирмы ARK-Models, никто не знает какая эта фирма по качеству, с чем можно сравнить? Также никто не знает что из афтемаркета можно прикупить для Фламинго? И очень прошу помочь вас фотками/картинками/чертежами и т.д. немецкого огнеметного танка Panzer II (F) "Flamingo".
Модель ex-ICM, она же ex-Alanger, чьи формы, собственно, и попали к ARK-Models. Аналогичная модель лежит у меня в запасниках, жду не дождусь когда смогу приступить к её сборке. Уж больно танк красивый - вообще люблю немецкую технику начала войны.
Пока собираю информацию. Оная есть на сайте "Бронеколлекции" (на него можно зайти через Вундервафлю), а также на сайте Чобитка.
Есть ещё "Фламинго" от Алана, но его я не видел, и чем похож/отличается - не знаю.
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 11:01 am
Заголовок сообщения:
Анафем_проклятый писал(а):
Есть ещё "Фламинго" от Алана, но его я не видел, и чем похож/отличается - не знаю.
Да то же самое, или вы думаете их два разных делали=))
Из афтермаркета я бы очень посоветовал Фруиловские гуси т точеный ствол МГ-34 от Моделпоинта или Адлерснеста.
Да и еще антеннку от того же Адлерснеста или же Арморскейла/РБмоделс.
Ну и листового пластика, да медной проволоки... и главное терпения и еще раз терпения=))
Добавлено: Пн Мар 16, 2009 12:25 pm
Заголовок сообщения:
Модель от (ех-Алангер) ARK-Models и модель от Алана разные. Членение моделей разное, размещение деталей на литнихах отличается. На мой взгляд модель от Алана лучше, но увы она стала раритетом. Проработка деталей у Алана лучше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы