Добрый день, коллеги.
Открою темку по постройке СКП-9/11 на базе ЗиЛ-130Е в М1:43.
Поскольку по-видимому мне не судьба дождаться ЗиЛ-130 в 48-м, решил начать (и надеюсь - закончить ) в близком масштабе. Как выяснилось, разница в габаритах примерно 10% не очень бросается в глаза.
Давно хотел эту модель, а тут совпало: купил набор ЗиЛ-130 от SSM...
...и по случаю приобрёл на молотке смоляной кунг...
Модель будет иметь собирательный облик.
Основная задача - воспроизвести внутренности кунга.
На сегодня подсобрано шасси и удалены все лишние поверхности под колпаком.
Поскольку это мой первый опыт в автомобилестроении, буду рад любым советам, подсказкам и замечаниям...
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 9:11 pm
Заголовок сообщения:
trofimov1966
Привет, Юра...уже потихоньку ковыряю: сделал подиум под РП/ПРП...
Прикидываю, куда пристроить письменный стол из набора. Скорее всего сточу его и пристрою справа от двери...больше он никуда не идёт...
Саня, привет! Покритикую немного твою СКП. У тебя в кунге на рабочем месте ПРП имитация ИКО РЛ, так вот, там индикатора нет. СКП оборудовано исключительно радиостанциями : Р-863 -- два комплекта и Р-809 (аварийная), анеморумбометр и концентратор связи, ну ещё ТА-57 и ГГС с РП, магнитофоны МН-61. Все остальные ящики -- это щиты электропитания и оборудование для СТО. Вместо решётки на внутренних сторонах окон установлены шторки. Рядом со входной дверью устанавливался прожектор-светофор , состоящий из трёх фонарей, разрешения и запрещения взлёта.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
И наконец, ещё один заметный косячок -- отсутствие зонтичных антенн радиосвязи, в общем то основного оборудования СКП. В походном положении антенны свёрнуты и зачехлены и с телескопических мачт не снимаются. А в остальном очень приличный СКП, его бы ещё оттонировать для реализма. От меня жирный "+"!
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Вот немного погорячился с антеннами, точно они снимаются, но мачты чехлятся, точнее элементы раздвичных механизмов (алюминиевые кольца).
Я об этом то же подумал, меня видимо смутила контрастность картинки азимутально дальномерных меток. Сомнения, что это индикатор были ещё и потому, что цвет меток белый на чёрном, а таких индикаторов естественно не было. Но, "пометил" эту деталь, а вдруг?
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
[quote="Борода"]Они должны устанавливаться и спереди и сзади...
...только у нас их везде снимали за ненадобностью... =quote] , у нас стояли, и красивше с ними было-бы (ИМХО).
trofimov1966
Ну, Юра, там уж как расчертилось: весь столик 15х15 мм...
Там и стол справа от двери есть, и обеденный столик с креслом, и шкапчик для одежды, и даже аптечка с красным крестом...одна бяда - ничего этого не видно...
Тем не менее СКП получилась классная, а авторское видение и конечная реализация -- это то , что вносит разнообразие и индивидуальность в моделизме. Мои поздравления Саша с завершением! Буду собирать свой, непременно открою тему.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Борода писал(а):
Там и стол справа от двери есть, и обеденный столик с креслом, и шкапчик для одежды, и даже аптечка с красным крестом...одна бяда - ничего этого не видно...
Меня одна мысля посетила, когда буду свой строить , попытаюсь открыть дверь в кунге.
Меня одна мысля посетила, когда буду свой строить , попытаюсь открыть дверь в кунге.
У меня смола крошилась, и я оставил эту затею...хотя мысль была изначально - летом дверь на полётах практически никогда не закрывалась...а при открытой двери всё нутро видно.
Добавлено: Сб Июл 04, 2015 7:30 am
Заголовок сообщения:
Поздравляю и плюсую, Саша, ты победил смолу
Любопытная гаргара получилась, да. Есть у меня небольшие сомнения по поводу стыка "голубятни" и крыши кунга - нет ли там щелей (особенно на фото 2 и 7)?
С уважением - Олег.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы