Да по ходу строительства понятно было, что какой то стеб.
Не знал, правда , чем закончится, про 1 апреля, как то не подумалось.
Красивая идея, красиво осуществленная.
...у меня еще один есть! ...хочу МиГ-9М сделать. ...Пилить только в лом, проще взять МРМ...
Коллега swozn, если Вы вдруг случайно находитесь в Украине, и вдруг случайно не против продать эту модель МиГ-9, я с удовольствием его у Вас куплю (если он в полной комплектности, интрукция/декаль, коробка).
Если продавать не хотите, т.к. Вам нужен МиГ-9, я могу предложить Вам на обмен МиГ-9 от А-модела.
Коллега Ramms, я в России, в столице.
К сожалению в свете нынешних реалий это почти по другую сторону линии фронта.
Миг-9 у меня уже собран, от МРМ. Тоже не идеал, но самый собирабельный.
Точно есть комплектный МиГ-9 УТИ, насчет второго 9/9М надо проверить.
Но есть останки от этого проекта, там все детали от 9М.
Готов продать/поменять, или даже просто отдать; все же даже злобный what if вроде девятки на поплавках проще и с лучшим финальным результатом получится из МРМа или даже того же амодела (хотя при неплохой геометрии в собственно сборке тоже не подарок, а геометрия в what if вторична).
Я пересылать к Вам не возьмусь, не хочу брать ответственность за гремучую смесь почты России и укрпочты; и раньше-то результат был не 100%-ный, а в нынешней ситуации особенно.
Найдете коллегу, который заберет в Москве или которому можно переслать по России - будет ваш.
Ох, а я думал на свете появился ещё один моделист. Я давал советы и даже не глумился. Увы, всё зря...
Единственный момент когда коллеги начали подозревать, что их троллят я спросил чем сверлилось отверстие, так как у обычного человека вряд-ли найдутся микросвёрла и дрель. Но получив ответ про расплющенную булавку отбросил все подозрения, подумав "Нагревает он её что-ли?"
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 12:26 am
Заголовок сообщения:
Роман, не огорчайтесь! Моделист на свете появился ~ лет 35 назад. И очень многое из написанного таки истинно так и было. Тогда.
И сверлил действительно сплющенной и чуть закрученной булавкой, зажатой в цанге карандаша, сверл меньше 1 мм мы тогда не знали.
Вы по-доброму и конструктивно отнеслись к новичку-неумехе, и это просто здорово.
Спасибо!
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 3:13 am
Заголовок сообщения:
swozn, сейчас-то уж чего говорить, но в теме чувствовался какой-то подвох,
где-то на уровне подсознания мне было понятно что что-то не так настолько, что я даже
не поставил тему под наблюдение, хотя по интересующей меня тематике я обычно это
делаю.
Что насторожило даже не знаю, то ли специфическая дека экстренно задаренная
корешем, толи это акан А14 и Хумброл 27, толи достаточно специфические вставки про МиГ-9
в Корее, словно так и приглашавшие "ломай меня полностью"
.....и все это на фоне "За что мы любим Улан-Уде?"
Т.е. предполагалось что в Улан-Уде живет некий в детстве клеивший модельки начинающий моделист в возрасте,
у которого под шкафом завалялся:
- МиГ-9/9М
-....кореш-благотворитель с весьма специфической декалью и ганзовской полируемой краской-металликом
.....при этом разбираюшийся в пятидесяти оттенках достаточно специфического серого Акана в сравнении с Хамбролом ????
Походу меня это и насторожило на подсознательном уровне.....выходит у Штирлица были явные проблемы с буденовкой и парашютом!
И как впоследствии выяснилось, легенда трещала по швам, Штирлиц был близок к провалу и только угроза его куратора из SASS ,
чересчур догадливому Денису, который REDCAT-вор авторитетный, заменить пожизненное поселение в "Районе №9" на каторжные работы, на южно-африканских урановых рудниках, спасла его от провала?
В общем с такой легендой нюська чапман с Alex_Gold вряд ли в разведку пошла бы!
Однако, ящик Пандоры открыт, и уж к следующему 1 апреля народ развернется как я подозреваю совершенно не детским образом, на такой вот целине не паханной!
Сергей, благодарю за внимание и блестящие комментарии вполне в духе проекта.
Эта тема была изначально задумана как шутка-пародия, приуроченная к 1 апреля.
Можно, конечно, было совсем прикинуться чайником и, заявив, что Алекс ничего не знает с восторженным блеском в глазах внимать советам. Может, даже пристойную, насколько это в принципе возможно с таким исходником, изкоробку получить на выходе. Причем, как Вы понимаете, технически мне бы это даже особых проблем не составило да и без правок геометрии в сроки (01.04) уложился бы.
Но интрига, юмор и эмоции были бы не те. Потому и сделал так, как сделал.
Да, к слову, была еще одна небольшая исходная неоткровенность по поводу декали: декаль из кита у меня была.
Но это этнический Траверс! Он лег бы слишком хорошо на любой ЛКМ без всякой химии и лаков. А хотелось жуткого серебрения и отслаивания в финале. Пришлось искать "у кореша" бегемотовскую со звездами.
Ну и еще + 1 подсказка.
Однако, ящик Пандоры открыт, и уж к следующему 1 апреля народ развернется как я подозреваю совершенно не детским образом, на такой вот целине не паханной!
Шутка, повторенная дважды, становится в два раза смешнее - да,да!
Anti-pin - попрошу коллегу не трогать! Именно этот пункт был обговорен заранее с администрацией, на стадии зарождения прикола, добро было получено, есть пруф, если надо.
Скарабей! Собирал такой в середине 90-ых. Жуть. Шпаклекви ушло ведро. Да и сам мигарик в мусор потом полетел...
......А я и собирать не стал когда посмотрел на вырезы под фонарь и на сам фонарь.Понял что проще сделать самому с нуля А это "Скарабейное" чудо кому то сбагрил
Я схватил не раздумывая, когда ничего другого не было. Посмотрел, пришел в ужас, так он и лежал, сбагрить было некому: кому такое "чудо" нужно??
В нормальном виде в полке стоит МРМ. Тоже не идеал, но приемлемо.
Когда тут встал вопрос найти самую ужасную, неточную и наихудшим образом собираемую модель - его час и настал.
С нуля можно сделать все. Но в свете последних тенденций в производстве моделей в 95% случаев проще немного подождать. Если это не полнейшая экзотика - кто-нибудь сделает.
Добавлено: Пн Май 02, 2016 2:55 pm
Заголовок сообщения:
Почитал. Поржал. Спасибо, коллега swozn, за положительные эмоции и ностальгию. Не надо ругать наборы от "Скарабей". Сам факт, что они были в те времена, уже явное достоинство. А учитывая недостаток информации, сделаны они были по кочующим из издания в издание совершенно косячным схемам МиГ-9, неизвестно откуда и почему взявшихся. Кстати, эти схему присутствуют на некоторых Интернет-ресурсах и до сих пор. И сделаны были по этим схемам довольно точно.
Я в свое время собрал все 3 "скарабеевских" набора, потому как в свободном доступе больше ничего не было, а очень хотелось. Повертел их в руках - самому старому МиГ-9М 18 лет, самому молодому ФТ-2 - 15.
На фотках китаец и МиГ-9Л - это "Амодел".
Позволю себе не согласиться с коллегами, МиГ-9 из "Скарабея" собрать можно. Для этого нужно разрезать детали фюзеляж+киль в 5 местах, спереди убрать лишнее, сзади нарастить; разрезать вдоль консоли крыла, вставить клинообразные вставки; нарастив, изменить форму внутренней кромки рулей высоты; изменить конструкцию стоек шасси; изменить форму фонаря; приобрести другие колеса; сделать заново все остальные детали. Но в наше время при наличии наборов от "Амодел", сие действо представляет чисто спортивный интерес.
Члены клуба владельцев моделей МиГ-9, отзовитесь!!! Интересно, сколько нас? А кто собирал или перепиливал "Скарабей"?
Коллега Rams, не огорчайтесь. Перепилить МиГ-9М или набора МиГ-9 "Амодел" на порядок проще, чем из МиГ-9М от "Скарабей". Даже если Вы будете использовать только фюзеляж от "Скарабей", его надо будет править как минимум в 5 местах, в отличие от "амоделовского", в котором надо будет изменить лишь переднюю часть.
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Блин, а на дату-то я не посмотрел. Ну ладно, лучше поздно, чем никогда.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы