Добавлено: Вт Апр 28, 2020 9:03 am
Заголовок сообщения:
Туго идёт постройка. Накосячил кое-где с расшивкой , пришлось исправлять. Испробовал многие варианты , лучше всего работает секундный клей, самый дешевый .Спасибо Сергею FSL за наводку. Но , на всякий случай , "прохлопунил" ещё один фюзеляж :
Вентилятор получил , но прошлось ещё и аккумулятор заказать. Почта работает непривычно долго. Пока жду , займусь кабиной пилота.
Возник вопрос по поводу заголовника. Реставрированные делают из дерева. Но , поковырявшись в инете , подтверждение деревянных заголовников не нашёл.
У кого-нибудь есть какие-нибудь доводы в пользу оных ? Буду благодарен .
Реставрированные делают из дерева... У кого-нибудь есть какие-нибудь доводы в пользу оных ?
Например такой - за заголовником из фюзеляжа торчит рамка радиопеленгатора. Может массивная металлическая деталь будет создавать помехи, в отличие от деревянной?
Интересная мысль , спасибо! Но как-же все другие истребители ВМВ ?
А на многих истребителях ВМВ они устаналивались под фонарём? Может ошибаюсь, но думал, что это специфическое оборудование для морской авиации.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Sigvard писал(а):
Разве спасёт от пули или снаряда деревяшка ?
Ну так и дюралевая конструкция не спасёт.
На всех других истребителях в конце войны стояли либо бронеспинки , либо заголовники из бронестекла , либо броне-кресла. И ничего.... сейчас ищу информацию на японском. Может , повезёт.
Добавлено спустя 52 минуты 55 секунд:
Смотрел видео на японском языке поднятого не так давно Георга со дна японского моря . Фонарь при поднятии был , естественно , мутным , а позже стоял в музее уже частично восстановленный , но без заголовника.
У всех моделей заголовники покрашены деревяшкой. Хасегава тоже инструктирует окрас под дерево.
Дилема , блин...
может , не заморачиваться и не отделяться от коллектива ?
Добавлено: Сб Окт 28, 2023 11:12 am
Заголовок сообщения:
Всем привет!
Решил взяться , наконец , за свои недоделки !
Сейчас работа идёт полным ходом.
Прикупил движки для японцев. Технологии на высоте!
А пока пробую грунты от Валлейджо . "MECHA" загрунтовал крыло от "штуки" , а глянцевый и матовый- кошки "Джорж"
Результат пока радует! Посмотрим , как ляжет на них краска от Тамии , Гунце и металлики .
Особенно порадовал глянцевый грунт!
Добавлено спустя 8 часов 28 минут 5 секунд:
Покрасил пока полированным алюминием от AK XTREME METALL кошку N1K2 George. Краска легла без проблем:
Завтра продолжим.
KSL
Привет , Сергей !
Я купил 4 штуки для A6M2-N Rufe , B5N2 Kate и Ki-45 Toryu .
А так-же свечи , соединения проводников ( это и для Джоржей пригодится), детали для кабин пилотов. В общем , всё "3Д отпринтированно". Завтра получу посылку , сделаю обзор, точнее , поделюсь впечатлениями.
KSL
Спасибо , большое . Сергей !
Теперь надо будет 2 движка куда-нить пристроить !
Добавлено спустя 39 минут 35 секунд:
slimpermen
Приветик !
Спасибо за участие!
Добавлено спустя 25 минут 9 секунд:
Собрал и склеил две смоляные кабины пилота для N1K1 N1K2 (для фоток сегодня уже темно). Теперь сижу , репу чешу , думаю , чем грунтовать :
- вонючим Mr. Hobby Surfacer Resin Primer или Vallejo Primer MECHA , без запаха.Кто-нибудь уже грунтовал смолу этим Vallejo Primer MECHA , другим каким-нибудь праймером от Валейхо или я буду первым ?
KSL
Я пробовал не грунтовать. Тщательно промыл смолу спиртом , высушил и покрасил Мр. Колором . В итоге смоляные ниши "светлячка" вздулись. С тех пор смолу и травлёнку без грунта не крашу-боязно.
Никогда смоляные кабины как и движки не грунтую, только мелочевку забивать. Внутри никто не лазает, ничего не трогает, краске облезать не с чего, а уж если речь о MrColor-е, так он вообще прекрасно держится.
Вспучившаяся краска это явно проблема смолы, походу она "потела", и в этом случае грунтовка точно так же вспучится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы