Добавлено: Вс Мар 15, 2015 10:14 am
Заголовок сообщения: Су-3 Amodel 1/72 Готово.
Построив для турнира по эксперименталкам Су-1, решил сделать также его младшего брата - Су-3.
Так как модель несложная, а качество приемлемое, моделист в данном случае имеет редкую возможность собрать амоделовский истребитель "изкоробки".
Добавлено спустя 7 часов 59 минут 46 секунд:
Ну вот. Начались традиционные щели.
Задняя кромка крыла состыковалась неудачно, так как детали выгнуты в разные стороны.
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 8:41 pm
Заголовок сообщения:
Стыковка нижнего воздухозаборника.
Здесь косяк производителя, так как он должен иметь вогнутую, а не выпуклую форму, чтобы нормально соединиться с центропланом.
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 6:34 pm
Заголовок сообщения:
Продолжаем косячить...
Не знаю почему, но крышки капотов у меня традиционно плохо стыкуются: так было с ЛаГГ-3, И-180, многочисленными Альбатросами... Даже на ICMовских ишачках верхняя панель с обтекателями пулемётов стыковалась только после длительной подгонки.
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 1:06 am
Заголовок сообщения:
А вы не будете приклеивать капот на собраный и вставленный узел пропппелера(ось, кок)? Не знаю кому как, но такая подгонка мне показалась легче и точнее.
С уважением - Дарюс
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 12:24 pm
Заголовок сообщения:
darius писал(а):
А вы не будете приклеивать капот на собраный и вставленный узел пропппелера(ось, кок)? Не знаю кому как, но такая подгонка мне показалась легче и точнее.
С уважением - Дарюс
Нет. Для меня чем меньше деталей подгонять и обтачивать тем лучше.
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 12:36 pm
Заголовок сообщения:
Если половинки фюзеляжа склеили, как будете поступать с деталью Но 7? Насчёт капота и вставного узла проппелера- так или иначе подгонять приходиться, можно только выбирать чтобы удобней и точнее .
уважением- Дарюс
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 8:50 pm
Заголовок сообщения:
Вот наиболее сложный момент.
Получился этакий "неправильный прикус", когда верхняя и нижняя половинки стыкуются со щелями и смещением.
На Су-1 было то же самое; теперь будет долгая подгонка и шпаклёвка.
Но всё-же для меня главной проблемой будет фонарь.
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 12:36 am
Заголовок сообщения:
С фонарём ,ИМХО, будет легче чем с воздухозаборниками (или как называется ?) на крыле. Вот фото моего Су-3 - фонарь и фюзеляж подгонял и старался обойтись без шпаклёвки - уроки при постройке Су-1 помогли. Советую и вам только надфилем ловить место посадки фонаря, ибо на собственном опыте знаю, что значит шпаклёвка и шлифовка у "стекла".
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 1:42 am
Заголовок сообщения:
"да кто ж его посадит..." А вы что имели ввиду? Фонарь или капот? С большим интересом наблюдаю за вашей работой, сам я застопорился на мелочах, думаю стойки шпсси делать из игл. Читал, что угол постановки стоек неточен, надо будет проверять, Су-1 ого нет под рукой.
Удачи вам.
С уважением -Дарюс
Добавлено: Пн Мар 23, 2015 8:18 am
Заголовок сообщения:
darius писал(а):
"да кто ж его посадит..." А вы что имели ввиду? Фонарь или капот? С большим интересом наблюдаю за вашей работой, сам я застопорился на мелочах, думаю стойки шпсси делать из игл. Читал, что угол постановки стоек неточен, надо будет проверять, Су-1 ого нет под рукой.
Удачи вам.
С уважением -Дарюс
Посадил фюзеляж на центроплан. Далее ступеньку отциклюю, а щель заделаю.
Можно особо не стараться - щель закроет диффузор воздухозаборника.
Ситуация с сушкой достаточно тяжёлая. Все щели я поборол несколькими слоями шпаклёвки - тут ничего страшного не было. Традиционно главной проблемой для меня является подгонка и окраска фонаря (наверно по этому я люблю этажерки и ишачки - там фонарей нет).
Подумал, что пускай меня дисквалифицируют - главное сделать модель. Оклеил фонарь фольгой и замаскировал масколом. Маскол при отлипании содрал краску, и в то же время позволил ей затечь внутрь. Уж не знаю, как он умудряется делать две гадости одновременно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы