Добавлено: Сб Мар 14, 2015 7:13 pm
Заголовок сообщения: 1/60 G-SYSTEM AGX-04A1 Gerbera Tetra Kai
Всем привет!!! Не могу дождаться, когда же закончится погром на моем балконе, но сейчас не об этом!!!
Попалась мне в руки эта коробка!!! Кол-во слюны описать трудно, измерить - еще сложнее
Итак:
Модель из вселенной GUNDAM AGX-04A1 Gerbera Tetra Kai
Производитель: G-SYSTEM
Материал: Смола
Масштаб: 1/60 (Высота собранной модели около 35см)
Содержимое коробки:
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 7:33 pm
Заголовок сообщения:
О самой модели:
Вес смолы около 2,5 кг
Все расфасовано по пакетам
Разноцветное литье очень достойного качества (для смолы)
Глядя на такие детали, я уже вижу литры маскола и километры скотча для масок
Качество декалей радует
Как и афтермаркета
Инструкция выполнена в виде пачки листов А4, распечатанных на цв принтере
В сравнении с моей Герберой 1/100
Стыкуемость под вопросом... Ну и надо запасаться кучей магнитов...
Если все пойдет по-плану, приступлю к сборке через неделю... Планирую достроить к концу лета, но хочу раньше!!!
В конце, по идее получится что-то подобное этой модели!
В целом модель вызывает щенячий восторг!!!
Добавлено: Вс Мар 15, 2015 8:05 am
Заголовок сообщения:
Вахх круть какая. Еще и с подсветкой встроенной! На моей памяти это первый кит от G-system, который собирается отечественным моделистом. С интересом послежу. Машинка будет чья-то именная, или просто кастом для души? У машины, что пилотировала Цима Гарахау пушка почти в полтора раза больше собственно самого меха, как щас помню )
Если не секрет - сколько обошлись с доставкой эти самые 2.5 кило смолы?
Добавлено: Вс Мар 15, 2015 11:33 am
Заголовок сообщения:
Tancist писал(а):
Машинка будет чья-то именная, или просто кастом для души? У машины, что пилотировала Цима Гарахау пушка почти в полтора раза больше собственно самого меха, как щас помню )
Если не секрет - сколько обошлись с доставкой эти самые 2.5 кило смолы?
Это будет кастом для души, конечно же помимо стандартного металла
будет еще грамм 150 дополнительных отверстий-шариков-болтов и т.п. но это уже потом
Цветовая схема будет каноничная, красный CANDY FINISH и белый мат, вот такая
С окраской сопел пока не определился, каркас - однозначно красить,
будет матовая разноцветная основа с металлическими элементами.
Вот ее каркас, цвета будут другие, но принцип тот же)
По поводу пушки, тут в наборе идет стандартный Beam machine gun...
Он огромен. но вот само окончание ствола меня смущает, по ходу пьесы выясним думаю...
А вот у 1/100 Герберы - там да)) Там есть в комплекте "насадка"
Вес коробки 3,5 кг, цена с доставкой чуть больше 500$...
Добавлено спустя 3 часа 20 минут 5 секунд:
Я таки не удержался - разорвал пакеты с деталями каркаса и на сухую собрал, чтоб оценить фронт работ
и он (фронт) ЕСТЬ!!! И он (фронт) ВЕЛИК и ОГРОМЕН !!! Это вам не Бандай пилить
Итак: есть "легкие нестыковки" например в креплении кисти к каркасу... (Оно должно быть подвижно)
Мелкие огрехи в литье (надо немного подровнять)
Но все усложнено тем, что каркас полу-собран и склеен, потому придется ломать-пилить-красить-собирать
Руки отлиты из пластика, это стандартные кисти для PG масштаба с независимыми пальцами (каждая фаланга сгибается)
Кукиш скрутить нельзя - остальное вполне
Из-за тяжести рук - для того, чтобы их присоединить к торсу - необходимо клеить несколько деталей
потому пока сложил без рук, чтоб оценить размер... Размер не разочаровал
Для сравнения на фоне RG 1/144 и MG 1/100 Zaku
Добавлено: Вс Мар 15, 2015 11:51 pm
Заголовок сообщения:
Скелет доставляет. Кисти рук, конечно, шикарные! А вот с проблемами со стыковкой я сочувствую, надеюсь, больших проблем не будет и все нормально состыкуется.
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 6:51 pm
Заголовок сообщения:
Зарик писал(а):
Я только что слюнями клаву закапал... а что за красочку планируете использовать?
GAIA+IPP+Gunze и хочу таки проверить SpazStix в качестве хрома и опробовать витражные краски для стекла, чтоб добиться эффекта цветного хрома, ибо красная Тамия прозрачная надоела...
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 5:48 pm
Заголовок сообщения:
Вот, чтоб запомнить их перед боем и надо собирать))) У меня свои отношения с Заку... Урод-уродом, но что-то в нем есть...
Больше всего доставил PG Zaku... Я его бедолагу месяца 3 пилил)))
До операции и после
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 12:41 pm
Заголовок сообщения:
Можно я немного влезу со своим самоваром? Добавлю, раз уж такое дело, своего Zaku - в собственной Custom переработке под советского Боевого Автономного Робота - БАР-2100М ))
Вот думаю добавить его в ГБ в виде поддержки (он почти готов и в конкурсе идти не может); надо только решить вопрос с техничкой, декалями ОЗ (из них пока только звезда на "каске") и с вооружением. Как считаете, будет интересно?
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 2:18 pm
Заголовок сообщения:
Zippelin писал(а):
Здорово сделан заку, жаль нет подбробного репортажа как делался. А как расшивку панелей делали?
Детальная стройка Заку есть на другом ресурсе. Не совсем понял вопрос о расшивке... Схема из головы) Делал скрайбером, даж не знаю, что еще добавить)
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
James писал(а):
Можно я немного влезу со своим самоваром? Добавлю, раз уж такое дело, своего Zaku - в собственной Custom переработке под советского Боевого Автономного Робота - БАР-2100М ))
Вот думаю добавить его в ГБ в виде поддержки (он почти готов и в конкурсе идти не может); надо только решить вопрос с техничкой, декалями ОЗ (из них пока только звезда на "каске") и с вооружением. Как считаете, будет интересно?
Думаю будет здорово, это ж RG Zaku если не ошибаюсь... А с техничкой могу помочь , у меня на 144 масштаб есть листа 3 общего назначения... Ели интересно могу фото выложить тут, я вообще деками крепко затарился, но в основном на 100/60 масштабы...
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 8:56 pm
Заголовок сообщения:
AlexeiUA, а я уже тоже закупился техничками на советскую авиацию. Так что всякие надписи и прочее будут. Нужны ОЗ, флаги, нигде не смог найти серп и молот....
Выложу свою задумку тогда завтра )) обсудим. И - да - это RealGrade.
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 6:34 pm
Заголовок сообщения:
Руки чешутся... Сегодня решил, пока светло, собрать хоть что-то... Начну с пистолета, который Beam Machine gun...
И вот они первые "радости" смолы
Это ствол, точнее его окончание... Попытался таки что-то с ним сделать, но он очень далек от цилиндрической формы
не говоря уже о легком сдвиге половинок литьевой формы Буду колхозить что-то из подручных средств )
Недостает пары деталей, которые вставляются в пазы в стволе, ближе к концу, но это тоже не смертельно (туда же к стволу )
В целом на черновую подгонку ушло часа 4... и да, КУПЛЮ НАЖДАК ОПТОМ!!!
Размер впечатляет) но и мороки очень приличное кол-во ))) Но никто не говорил, что будет легко)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы