Году в 14-17 пользовался суперклеем, как шпатлёвкой. Да, хорошо аливал щели, шкурился. НО по пршествии двух-трёх лет по поверхности клея пошли микротрещины, как на старых картинах. Пользовались клеем разных марок, но результат был почти один и тот же.
Году в 14-17 пользовался суперклеем, как шпатлёвкой. Да, хорошо аливал щели, шкурился. НО по пршествии двух-трёх лет по поверхности клея пошли микротрещины, как на старых картинах. Пользовались клеем разных марок, но результат был почти один и тот же.
Эти опасения и меня посещают.....
Черная шпаклевка U-Star UA90110 лишена этого недостатка, так как содержит в своем составе пластификатор. Кроме того, по ней легко нарезается расшивка и накатывается клепка.
Главный недостаток ее - может засохнуть через полгода прямо в тюбике.
Дмитрий Палатов из Владивостока готов привезти из Китая.
Стоимость одной упаковки 690р. + почтовая доставка из Владивостока.
Если организовать совместную закупку, можно сэкономить на почте.
Но! Предоплата и срок доставки до двух месяцев.
Добавлено: Сб Ноя 27, 2021 3:05 pm
Заголовок сообщения: В Питере - 550 руб. В Казани - 450 руб.
U-Star UA90110 - в Питере - 550 руб. В Казани - 450 руб.
Novol bumper FIX - тёмно-серый, время пригодности к нанесению: 5 - 8 мин. при 20°C, время отверждения от: 30 до 45 минут (при 20°C). От 250 руб. за 200 гр.
Я не знаю из чего конкретно фигурки льют, но липнет намертво. Обрабатывается как Миллипут.
Опробовал двухкомпонентную смолу Magic Sculpt в качестве шпаклевки. Можно применять как замену Тамиевской (хотя и этой осталась еще очень много ).
Осадки вроде не дает.
Разница будет понятна когда будет где на деле применить. Первые впечатления: более липкая чем тамия, медленнее застывает. Последнее позволит дольше лепить.
Лепил шарф и воротник на фигурку в 72, очень понравилось. Можно просто брать как скелет и "одевать" фигурку во что угодно. Эта смола собственно для такой лепки и предназначена. Попробую как-нибудь слепить буратинку летчика.
Друзья , чем можно заделать расшивку , чтобы потом можно было без проблем резать по ней новую расшивку . Супер клей слишком твердый по сравнению с пластиком и получается коряво , тамия крошится . Сломал башку , но ничего не получается так как хочется .
Друзья , чем можно заделать расшивку , чтобы потом можно было без проблем резать по ней новую расшивку . Супер клей слишком твердый по сравнению с пластиком и получается коряво , тамия крошится . Сломал башку , но ничего не получается так как хочется .
Дспаевская шпаклевка для расшивки хороший вариант. она достаточно жидкая (намного жиже u-star), хорошо затекает.
Можно минимально нанести в расшивку лезвием, или точечно иглой.
Усадка минимальна. С активаторм моментально полимеризуется. Но главное - плотность - на уровне полистирола (или чуть тверже). Не такой жесткости, как у циакрина. Шкурится, шлифуется отлично. Цвет на выбор черный или белый.
Скрайбер идет по шлифованой поверхности ровно, без затыков, края не лохматятся.
Но обязательно хорошо взболтать перед применением - наполнитель оседает.
Не дешево, да.
skywolf
Была такая , но показалось , что тот же цианакрилат , только крашеный . Засохла падла через полгода прямо в тюбике .
Конструктор
Попробую , но щель довольно большая , получится ли .
Добавлено: Вт Апр 02, 2024 12:29 am
Заголовок сообщения:
FLINt
Сразу только не шпаклюйте, проверьте на "кошке", т.к. клей, как я сказал, много решает. В свое время Акан хобби был просто идеальным для такого дела, но потом в нем что-то поменяли (стал мутным продаваться), и уже совсем не то.
Добавлено: Вт Апр 02, 2024 1:19 am
Заголовок сообщения:
FLINt писал(а):
Конструктор
Ок , попробую литником
Да попробуйте, сначала подъест по миллиметру по сторонам, неделю будет мягким, а потом через пару месяцев либо треснет, либо даст утяжину
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Про эпоксидную шпаклёвку вам правильно написали.
Ещё докупить это:
Карандаш из стекловолокна GLASS FIBRE PENCIL 4MM - AK-8058
Очень хорошо помогает при обработке поверхностей.
Коллеги, сунулся шпатлевать черной кит. шпатлевкой - полимеризовалась, сука. Правда, я ею долго не пользовался, с полгода примерно. Все дело встало. Практически срочно нужна подобная шпатля. Что есть у нас аналогичного? А может она сама где-то есть? В этой-то я души не чаял, все вопросы решала за неск. минут. Отвердитель остался, а сам "гуталин" стал непригодным. Был как сметана, стал как резина. Что посоветуете, предложите?
Вот такая у меня. Уже можно сказать, была.
Добавлено спустя 17 минут 37 секунд:
Конструктор писал(а):
Геморно, но: точеный литник + модельный клей, но не всякий подойдет.
Нет, я делал не так. Литник + ацетон (или растворитель) + детская присыпка в кач-ве наполнителя.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы