Добавлено: Ср Мар 11, 2015 2:58 pm
Заголовок сообщения: Tamiya 1/72 Douglas F4D-1 Skyray
Здравствуйте, меня зовут Игорь, и я - начинающий изкоробочник. В анамнезе - несколько кошек, замученных разными способами.
Учитывая, что до больших запилов руки еще не доросли - данный ГБ дает мне шанс немножко интегрироваться в моделистское сообщество. Ну и огрести немножко светлых лучей критики, чтобы понять, над чем нужно работать, работать, работать...
Строить будем известный и вроде не особо сложный кит:
Вариант коробочный, тот, который в звёздочку. Красить буду почти по инструкции. Почти - потому что жаба душит покупать рекомендуемые Тамиёй два баллона. Поэтому верх будет Гунзе 315, а низ - 316. Насчет верха, вообще говоря, есть сомнения. Если у кого-то есть более точное знание - подскажите.
Буду благодарен за советы гуру и мэтров, особенно по покраске и тонировке сопла.
И еще вопрос к опытным товарищам: как лучше поступить с боковыми пультами в кабине - в декали их нет.
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 10:13 am
Заголовок сообщения: Re: Tamiya 1/72 Douglas F4D-1 Skyray
yvk писал(а):
Пузанский писал(а):
И еще вопрос к опытным товарищам: как лучше поступить с боковыми пультами в кабине - в декали их нет.
Для соответствия правилам нашего мероприятия - острый глаз, твердая рука и тоненькие кисточки... Только так
............
2.2.1 Модель "из коробки" должна быть построена исключительно из деталей данных в наборе за исключением красок и сторонних декалей.
................
Но ведь сторонние (не обязательно афтемаркетные) декали (если только декали и ничего другого) допускаются?
У Airfix основная приборка точно дана декалью.
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 1:00 am
Заголовок сообщения:
Всем спасибо. Итак, поехали.
Вклеена приборка в козырек и РУС в кокпит. Собрано кресло. Собрана подвеска. Ракеты приклеить к пилонам пожалуй поторопился.
Загрунтовано все перечисленное, передняя ниша и половинки носа изнутри.
Попутно обнаружилось, что совершенно не владею т. наз. предметной съемкой.
Выявлены ошибки, пошел перешкурячивать. Однако ГБ дисциплинирует.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы