Добавлено: Вт Мар 10, 2015 11:10 pm
Заголовок сообщения:
Дуньте воду или спирт. Если факел будет смещен в сторону - решайте насколько это для Вас будет критично. Но нет гарантии, что и в новом аэре все будет соосно - надо смотреть живьем. В свое время перебрал штук 6-7 новолукомьских аэров чтобы найти минимально не соосный. Но там это лечилось благодаря особенности конструкции. Может подскажут как это исправить на JAS`е.
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 7:07 am
Заголовок сообщения:
Нет, это критично. Сопла должны быть соосны. На глаз можно определить только уже совершенно запущенное отклонение факела.
А теперь самое главное. Очевидно, что при несоосности воздух будет идти неправильно. Если визуально всё нормально, то не факт, что внутри факела всё ОК. Из-за несоосности могут быть неправильные потоки воздуха, завихрения и т.д. А там, где завихрения – там и краска сохнет быстрее. Это уже проверено на личном опыте. Однажды у меня откуда-то стала появляться манка на краске. Понять ничего не мог, разбавлял как обычно, давление обычное. Пришлось сильнее разбавлять и снижать давление – помогло слабо. Причина оказалась в слабой несоосности. Поправил - и всё гут. В то время у меня был китайский аэр.
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 10:04 am
Заголовок сообщения:
если покупали в аэрограф-шопе, то смело отправляйте назад. бодаться не придется, вышлют другой. про остальных не знаю.
по поводу .овна поддержу еху. купил за 3,5 тыщ. б/у Ивату революшин. при моём лояльном отношении к джасу 1117, ивата лучше более чем в два раза.
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 10:20 am
Заголовок сообщения:
Критично. Если попробовать дунуть краской прямую линию на лист бумаги( в вашем случае не стоит - потом аэр обратно не примут), то будет видно, что с одной стороны полосы распыл краски больше, чем с другой. На это можно забить, если этим аэром будете только грунт дуть. А вообще купите лучше хансу. На крайняк - Аэро про. С ними таких проблем не замечал.
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 10:47 am
Заголовок сообщения:
не соглашусь с бэкфайер. как бывший инженер по гарантии знаком с законодательством. если есть талон по гарантии, хоть 10 моделей покрой. если прибор использовался по назначению, и механических повреждений не имеет, обязаны починить, либо, при невозможности, заменить.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
несоосность сопел можно попробовать починить заменой корпуса диффузора. у меня есть Инкед900МАС (тоже китаец). у него была несоосность воздушки и материалки. решил заменой родного корпуса диффузора на джасовский. цена вопроса в районе 100 рублей.
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 10:14 pm
Заголовок сообщения:
Дмитрий_Щеслёнок
Попробуйте аэрограф, нарисуйте линии различной толщины и т.п. и вы поймете мешает это, на данном этапе вашего модельного творчества, или нет.
И результат покажите общественности.
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 10:27 pm
Заголовок сообщения:
в принципе у некоторых китайцев это поправимо либо при вращение верхнего сопла не небольшой угол (он держится за счет уплотнителя), либо легкого надавливания на внутреннее сопло (точнее на трубку в которое оно вворачивается) так чтобы оно сместилось в центр
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 10:38 pm
Заголовок сообщения:
Марчуленис
Цитата:
несоосность сопел можно попробовать починить заменой корпуса диффузора.
а причем тут корпус диффузора,когда несоосны 2ва сопла?
musikaze
Цитата:
Вообще-то, на сколько мне известно, у этих аэров самонаводящееся сопло как и всех у марочных аппаратов.
что вы такое пишите?издеваетесь?
Цитата:
если покупали в аэрограф-шопе, то смело отправляйте назад
покупал набор аэрограф + компрессор у Михаила из Перми,набор "моделист".
taktik
Цитата:
Попробуйте аэрограф, нарисуйте линии различной толщины и т.п. и вы поймете мешает это, на данном этапе вашего модельного творчества, или нет.
И результат покажите общественности.
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 11:25 pm
Заголовок сообщения:
musikaze
Один нюанс, ТС спрашивал и на фото у него 1117, а Вы привели схему 1132. Возможно это напутано на сайте, но посмотрите на фото, приведенные ТС. На одном явно видно резьбовое сопло
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 11:49 pm
Заголовок сообщения:
musikaze
Цитата:
Я может не так выразился, не знаю как по русски это правильно выразить, но хотел этим сказать, что сопло при воздействии давления воздуха самоцентрирующее.
в таком случае сопло не должно крепиться намертво ,а играть при притрагивании пальцем, не под давлением,а оно у меня на резьбе и зафиксировано,не играет...
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 12:12 am
Заголовок сообщения:
Дмитрий_Щеслёнок писал(а):
musikaze
Цитата:
Я может не так выразился, не знаю как по русски это правильно выразить, но хотел этим сказать, что сопло при воздействии давления воздуха самоцентрирующее.
в таком случае сопло не должно крепиться намертво ,а играть при притрагивании пальцем, не под давлением,а оно у меня на резьбе и зафиксировано,не играет...
Это просто утрированное определение.
На самом деле сопло стоит мёртво, самоцентрируется путём затягивания диффузора попринципу эксцентрики.
Игла тоже подстраивается под сопло в момент подачи давления воздуха.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Александр_Аникович писал(а):
musikaze
Один нюанс, ТС спрашивал и на фото у него 1117, а Вы привели схему 1132. Возможно это напутано на сайте, но посмотрите на фото, приведенные ТС. На одном явно видно резьбовое сопло
А что там разьве резьбовое сопло, а не конусное?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Оо... сорри... да, тогда это меняет суть дела, там резьбовое.
Прошу забыть всё что писал до этого.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы