Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

несоосны сопла аэрографа

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Парни привет,у меня аэр джас 1117 ,приобрел недавно. Только набиваю руку, заметил ,что у него сопла несоосны ,влияет ли это на покраску?
вот фото http://scalemodels.ru/modules/forum/img_1108838_1425896233_IMG_4607.jpg.html
http://scalemodels.ru/modules/forum/img_1108838_1425896248_IMG_4609.jpg.html
http://scalemodels.ru/modules/forum/img_1108838_1425896287_IMG_4614.jpg.html
Иглу не стал полировать т.к. она ровная.
http://scalemodels.ru/modules/forum/img_1108838_1425896212_IMG_4606.jpg.html
Так вот, стоит ли бодаться с продавцом или это не страшно?
^

в игноре у 1 пользователей
Дуньте воду или спирт. Если факел будет смещен в сторону - решайте насколько это для Вас будет критично. Но нет гарантии, что и в новом аэре все будет соосно - надо смотреть живьем. В свое время перебрал штук 6-7 новолукомьских аэров чтобы найти минимально не соосный. Но там это лечилось благодаря особенности конструкции. Может подскажут как это исправить на JAS`е.
^

в игноре у 8 пользователей
это мешает красить?
^

Александр_Аникович
Цитата:
Если факел будет смещен в сторону

нет ,факел ровный.

taktik
Цитата:
это мешает красить?
да вроде бы нет ,интересует,влияет ли на покраску,факел ровный.Я думал,что такое состояние сопел влияет на скопление краски на корончатом диффузоре?
^

в игноре у 4 пользователей
Нет, это критично. Сопла должны быть соосны. На глаз можно определить только уже совершенно запущенное отклонение факела.
А теперь самое главное. Очевидно, что при несоосности воздух будет идти неправильно. Если визуально всё нормально, то не факт, что внутри факела всё ОК. Из-за несоосности могут быть неправильные потоки воздуха, завихрения и т.д. А там, где завихрения – там и краска сохнет быстрее. Это уже проверено на личном опыте. Однажды у меня откуда-то стала появляться манка на краске. Понять ничего не мог, разбавлял как обычно, давление обычное. Пришлось сильнее разбавлять и снижать давление – помогло слабо. Причина оказалась в слабой несоосности. Поправил - и всё гут. В то время у меня был китайский аэр.

А вообще, не стоит пользоваться китайским гуаном.
^

если покупали в аэрограф-шопе, то смело отправляйте назад. бодаться не придется, вышлют другой. про остальных не знаю.
по поводу .овна поддержу еху. купил за 3,5 тыщ. б/у Ивату революшин. при моём лояльном отношении к джасу 1117, ивата лучше более чем в два раза.
^

в игноре у 2 пользователей
Критично. Если попробовать дунуть краской прямую линию на лист бумаги( в вашем случае не стоит - потом аэр обратно не примут), то будет видно, что с одной стороны полосы распыл краски больше, чем с другой. На это можно забить, если этим аэром будете только грунт дуть. А вообще купите лучше хансу. На крайняк - Аэро про. С ними таких проблем не замечал.
^

не соглашусь с бэкфайер. как бывший инженер по гарантии знаком с законодательством. если есть талон по гарантии, хоть 10 моделей покрой. если прибор использовался по назначению, и механических повреждений не имеет, обязаны починить, либо, при невозможности, заменить.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

несоосность сопел можно попробовать починить заменой корпуса диффузора. у меня есть Инкед900МАС (тоже китаец). у него была несоосность воздушки и материалки. решил заменой родного корпуса диффузора на джасовский. цена вопроса в районе 100 рублей.
^

Backfire писал(а):
( в вашем случае не стоит - потом аэр обратно не примут)

А это как? У вас что, бракованные но чистые аэры принимают назад только для того, что-бы их дальше лохам втюхать?
Интересная однако политика...

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Марчуленис писал(а):
несоосность сопел можно попробовать починить

Вообще-то, на сколько мне известно, у этих аэров самонаводящееся сопло как и всех у марочных аппаратов.
^

в игноре у 2 пользователей
Марчуленис
musikaze
Я не претендую на истину в первой инстанции, просто несколько лет назад с такой проблемой сталкивался.
^

Backfire писал(а):
Марчуленис
musikaze
Я не претендую на истину в первой инстанции, просто несколько лет назад с такой проблемой сталкивался.

Не что иное как гнутая игла. Достаточно посмотреть на неё через лупу и всё встанет на свои места.
^

musikaze писал(а):

Вообще-то, на сколько мне известно, у этих аэров самонаводящееся сопло как и всех у марочных аппаратов.

Это не так.
^

в игноре у 8 пользователей
Дмитрий_Щеслёнок
Попробуйте аэрограф, нарисуйте линии различной толщины и т.п. и вы поймете мешает это, на данном этапе вашего модельного творчества, или нет.
И результат покажите общественности.
^

в принципе у некоторых китайцев это поправимо либо при вращение верхнего сопла не небольшой угол (он держится за счет уплотнителя), либо легкого надавливания на внутреннее сопло (точнее на трубку в которое оно вворачивается) так чтобы оно сместилось в центр
^

Марчуленис
Цитата:
несоосность сопел можно попробовать починить заменой корпуса диффузора.

а причем тут корпус диффузора,когда несоосны 2ва сопла?
musikaze
Цитата:

что вы такое пишите?издеваетесь?
Цитата:
если покупали в аэрограф-шопе, то смело отправляйте назад

покупал набор аэрограф + компрессор у Михаила из Перми,набор "моделист".
taktik
Цитата:
Попробуйте аэрограф, нарисуйте линии различной толщины и т.п. и вы поймете мешает это, на данном этапе вашего модельного творчества, или нет.
И результат покажите общественности.

Хорошо,завтра выложу фото,работа блин,работа блин...
Цитата:

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

laserwolf
Цитата:
либо легкого надавливания на внутреннее сопло (точнее на трубку в которое оно вворачивается) так чтобы оно сместилось в центр
гнуть сопло это не вариант ,не факт что игла будет хорошо работать в совокупности.
^

ekha писал(а):
Это не так.

Ну как это не так?!
Вот в разобранном состоянии
http://aerograf-kompressor.ru/published/publicdata/DB75390M/attachments/SC/products_p ictures/jas1132parts_enl.jpg
Я может не так выразился, не знаю как по русски это правильно выразить, но хотел этим сказать, что сопло при воздействии давления воздуха самоцентрирующее.
Как-то так.
Извеняйте, с годами пропадает запас слов русского языка...
^

musikaze
Один нюанс, ТС спрашивал и на фото у него 1117, а Вы привели схему 1132. Возможно это напутано на сайте, но посмотрите на фото, приведенные ТС. На одном явно видно резьбовое сопло Very Happy
^

musikaze
Цитата:
Я может не так выразился, не знаю как по русски это правильно выразить, но хотел этим сказать, что сопло при воздействии давления воздуха самоцентрирующее.

в таком случае сопло не должно крепиться намертво ,а играть при притрагивании пальцем, не под давлением,а оно у меня на резьбе и зафиксировано,не играет...
^

Дмитрий_Щеслёнок писал(а):
musikaze
Цитата:

в таком случае сопло не должно крепиться намертво ,а играть при притрагивании пальцем, не под давлением,а оно у меня на резьбе и зафиксировано,не играет...

Это просто утрированное определение.
На самом деле сопло стоит мёртво, самоцентрируется путём затягивания диффузора попринципу эксцентрики.
Игла тоже подстраивается под сопло в момент подачи давления воздуха.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

Александр_Аникович писал(а):
musikaze
Один нюанс, ТС спрашивал и на фото у него 1117, а Вы привели схему 1132. Возможно это напутано на сайте, но посмотрите на фото, приведенные ТС. На одном явно видно резьбовое сопло Very Happy

А что там разьве резьбовое сопло, а не конусное?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Оо... сорри... да, тогда это меняет суть дела, там резьбовое.
Прошу забыть всё что писал до этого.
^

musikaze писал(а):
Ну как это не так?!

Вы выше сказали, что у марочных аэров сопла самоцентрирующиеся. Я же говорю, что это не так.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: