Добавлено: Чт Мар 05, 2015 3:11 pm
Заголовок сообщения: Совместная постройка двухмоторников первой мировой ?
Спасибо, братцы!
Anti-pin писал(а):
Лихо! Я тоже такой хочу!
Уважаемый! А если нам с вами устроить "командную" сборку, как мы с Мишей Шевчуком aka mng делали? И каждый из нас станет "богаче" на Муромца.
Я предлагал уже такую тему, но некоторые товарищи на меня смотрят странно...
Не срочно и не завтра. Раньше, чем следующей зимой не планирую, но инфу начал "копать".
Добавлено: Чт Мар 05, 2015 3:40 pm
Заголовок сообщения:
Anti-pin писал(а):
pastor18 писал(а):
Уважаемый! А если нам с вами устроить "командную" сборку, как мы с Мишей Шевчуком aka mng делали? И каждый из нас станет "богаче" на Муромца.
Хм. Заманчиво, но есть нюанс - у меня нет несобранного Муромца и в планах собирать второй не было. Хотя, учитывая конфуз ситуации, они могут появится
А вот как на счёт, скажем, "Готы"? Или ещё какого-нибудь "Фридрихсхафена" ?
А как вас по батюшке звать-величать? А то "ники" и т.п.... Уж по имени оно как-то по русски
Я то же думал, что трудно найти "исходник", но в результате за два года я приобрёл три макетовских Муромца, причём два из которых были ранними отливками. Да и в обсуждениях часто встречаю фразу "лежит в закормах-руки не доходят".
По другим предложениям типа Готы и "Фридрихсхафена" ( посмотрел-интересный аппарат. в смоле?).
Я сам на себя уже три года "зарок" наложил: пока на антресолях не останется менее 15 коробок,новые не куплю!
Дай Бог при моих темпах наличествующие разгрести! Только друзья статистику портят- дарят очень интересные аппараты.
Но если сойдёмся на чём либо, буду рад составить компанию, может и ещё желающие присоеденятся
Как вариант, есть Хендли-Пейдж 0/400, ещё Феликстоу, была задумка Гранда, Русского витязя или "КОМТУ" построить, но это только на самодел идти. Страшно...
Добавлено: Чт Мар 05, 2015 4:46 pm
Заголовок сообщения:
Алексей Михайлович! Очень приятно.
Смолой я не занимаюсь, велики затраты на пересылку, а загружать наших местный бизнесменов "от моделизма" этим не хочу, не откажут и будут искать "штучные" изделия. А я знаю, что реально у нас на Урале только двух моделистов, "подвинутых" на теме ПМВ: я и Саша Рогозин из Миасса.
Штаакен делать не буду- в полку не помещается, пыль достала (!), а аквариум для меня не вариант.
А вот с Х-П0/400 и Феликсом ещё и Женя может подключиться.
Но, признаюсь честно, душа к Муромцу лежит
Добавлено: Чт Мар 05, 2015 5:31 pm
Заголовок сообщения:
badger писал(а):
Anti-pin писал(а):
Штаакен пятимоторный
Есть еще место на новой полке?
А к Муромцу очередному, очевидно, подключусь, равно как к НР и "Феликсам".
Женя, да за ради Муромцев я свои ранние модели пацанам на кошки отдам!
Anti-pin писал(а):
badger писал(а):
А к Муромцу очередному, очевидно, подключусь, равно как к НР и "Феликсам"
А к "Готам" ?
"Гота" тоже интересная машина, но в связи с последними событиями, с Роденом появилась некоторая напряжёнка, как с доставкой, так и с заказами и
ценой. А в магазе в наличии нет.
sergio_vitalio писал(а):
pastor18
Поздравляю с завершением очередного Ильи, красавец!
pastor18 писал(а):
и Феликсом ещё и Женя может подключиться.
Феликсы, это то, о чем я думаю?
Спасибо, уважаемый! Тоже не прочь узнать имя-отчество ваше!?
Кстати, в Муромце и ваша доля есть! Спасибо за помощь!
А вот Феликсы они такие, только, Роден, похоже, другие версии делает, а так весьма интересный окрас.
Добавлено: Чт Мар 05, 2015 5:37 pm
Заголовок сообщения:
pastor18
Так мое имя, отчество отражено в Нике, (Сергей) можно на ты и без отчества, но Имя, друг, сообщи свое имя.
А когда и в каком формате будет происходить стройка Феликсов?
Добавлено: Чт Мар 05, 2015 5:54 pm
Заголовок сообщения:
Андрей имя моё!
А вот остальноё....
Дуэли не люблю, друзья! Потому как обстоятельства по разному могут сложиться ( я на этом Муромце с сентября по декабрь практически не моделил, обстоятельства однако).
А подводить друзей, прокидывая со сроками финиша тоже приятного мало. Или сроки "заряжать" с запасом.
Опыт парной сборки в одной теме есть http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_44587.html
Плюсы- тема за счет нескольких участников не будет "простаивать","скоростной объём" пакетами инфы для "всех сразу" (участников) , минус- сложно ориентироваться среди трёх- четырёх работ.
Добавлено: Чт Мар 05, 2015 8:49 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо, Влад!
Попробую "устаканить" наш сумбурчик.
Нас трое из 72-го масштаба и у нас есть ХП-400, Феликсы и Муромцы, и если первые две имеют практически изкаробочную сборку, с минимальными доработками, то ИМ надо и найти, и решить во что конверсировать (даже для заявленного "Киевского" придётся дорабатывать основательно), а это время!
Потому предлагаю ИМ запланировать не раньше чем на "после лета". Как вам предложение?
А для Феликса или ХП-400 такой подготовки особо не надо. Кроме того, "сочувствующий" Сергей Витальевич может поддержать нас своим Феликсом. Мы ведь не "дуэлим" и оценки (говорю за себя) не важны, а вот возможность "подсмотреть интересное" в бОльшем масштабе нешуточная.
А что вы предложите, товарищи?
Добавлено: Чт Мар 05, 2015 9:12 pm
Заголовок сообщения:
sergio_vitalio писал(а):
pastor18
Андрюша, у меня модель даже страшно сказать, вакуха с белым металлом, так, что боюсь там и смотреть не на что будет, кроме размера.
Ну что ж, и ваки то же интересно, только там работы с каркасом втрое будет. А какая толщина пластика?А как качество не планерных отливок? ну там моторы, кокпит? А что белым металлом дано? От белого металла я отказался и ещё в 90-е, бывало -"тёк".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы