Добавлено: Вт Мар 03, 2015 12:18 pm
Заголовок сообщения: SSP Kaimalino 1/700 Самоделка - ГОТОВО
Давно ничего не писал так как во первых был занят, а во вторых стыдно было начинать новые темы не закончив старые . Но тут вдруг в субботу наткнулся на интересный пост в ЖЖ про американский опытовый корабль на подводных крыльях SSP Kaimalino:
http://al-datr.livejournal.com/151000.html
Посмотрев на фото решил что это как раз то что надо для быстрого проекта который можно сделать быстро в то ограниченное свободное время которое у меня есть, так что быстро нагуглив простенькую схему корабля (тем более что его обводы элементарны) начал постройку.
Строить буду вот это:
Начал как обычно с того что сделал корпус методом сандвича - склеив три куска миллиметрового листа. Сверху добавил надстройку и основные детали корабля были готовы .
Самым сложным было много-корпусное днище. Его пришлось выпиливать на глаз а потом подгонять в ручную после приклеивания к корпусу.
Сделав днище настало время крыльев которые я тоже сделал методом сандвича - крылья примерно 2мм в самой толстой части, так что я склеил два 1мм-ых листа. Это дало мне точный центр (стык листов) во круг которых обтачивать их. Для начала грязно обточил дремелом, а потом подогнал наждачкой.
На данным момент все, дальше буду приклеивать крылья к корпусу.
Да у меня всегда так - увидел, загорелся, начал строить. Я по этому редко их заканчиваю - сделав на половину, вижу что-то другое и начинаю его делать .
Классная моделька на фото.
Добавлено спустя 8 часов 48 минут 7 секунд:
Приделал ножки к кораблю. Процесс оказался проще чем я думал - сначала приклеил передние, а потом задние и наждачкой подогнал их друг к другу до симметричности.
Следующим шагом будет деталировка, а потом покраска.
Добавлено: Чт Мар 05, 2015 12:11 pm
Заголовок сообщения:
Собирался заниматься деталировкой корабля, но тут пришла модель - донор вертолета. Как оказалось достать SH-2 Seasprite совсем не легко, и в виде афтермаркета его никто не делает. Пришлось на Ебэе заказывать модель фрегата типа Knox от AFV Club. Получив его я решил деталировать его, так как он будет основной фокальной точкой модели. Так что я добавил недостающие детали корпуса. Винты и оперение позаимствую из набора на SH-60 для LCS-1 Freedom (их у меня два так как я испортил некоторые детали из первого набора). Собственно вот вертолет, фотографии к сожалению вышли не очень хорошо, но общее представление дают.
Добавлено: Чт Мар 05, 2015 12:23 pm
Заголовок сообщения:
айк писал(а):
Ого недешевый такой вертолетик получился!
Время дороже - делать с нуля заняло бы целый лишний вечер, а времени катастрофически не хватает, вот и решил что в данном случае - время важнее денег .
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 10:29 am
Заголовок сообщения:
Закончил работу над вертолетом. Так как он получается фокальной точкой модели то потратил на него много усилий. В общем получилось 26 деталей . Из общей деталировки сделал следующее:
- сделал ниши шасси и сонар
- заднее оперение вырезал из оперения для SH-60
- шасси сделал из обрезков фотоетча
- роторы взял от SH-60 и обрезал по размеру
- декали для SH-2 нашел в наборе подлодок DML - Victor vs HMS Trafalgar (сами вертолеты в том наборе имели очень мало общего с тем как SH-2 должен выглядеть).
- стекла сделал из кусков черных декалей
В итоге по моему получилось очень симпатично
Монетку не нашел, но вот для масштаба .
После постройки понял что не строить мне авианосцы - потратив три дня на один вертолет - авиагруппа займет вечность
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 12:39 am
Заголовок сообщения:
айк писал(а):
Отличный результат!!!! Вертолет для 700тки, классный получился.
А авианосец на крайняк можно делать в походном варианте, с "голой" палубой
Спасибо!
НУ так ведь авианосцы с пустыми палубами не интересны . Разве что англичан строить, у них в основном самолеты жили в ангаре. А хочется построить Лексингтон или Саратогу и кучей ярких бипланов на палубе . Но даже страшно подумать сколько это займет .
Добавлено спустя 55 секунд:
keg писал(а):
Вертолет классный!
Строй крейсера и броненосцы!
Спасибо!
Да, похоже моя судьба это крейсера и броненосцы .
Добавлено спустя 1 час 14 минут 59 секунд:
XORST писал(а):
А почему не линкоры?
Линкоры большие на них терпения не всегда хватает .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы