Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

JAS 1203 vs Fengda AS-186

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Правильно ли я понимаю что вышеуказанные компрессоры - по сути одно и то же? Или все же есть какая-то разница?
^

в игноре у 5 пользователей
По виду - один в один! А по характеристикам. Я не сравнивал. 1203 меня вполне устраивает - малошумный, компактный и относительно не дорогой аппарат. Сейчас знакомлюсь с ним по ближе путём покраски МиГ-31
^

Характеристики тоже совпадают. Меня больше волнует качество сборки. А то фенгда дороже, пытаюсь понять - за "имя" наценка или все таки что-то еще...
^

Tergos писал(а):
А то фенгда дороже, пытаюсь понять - за "имя" наценка или все таки что-то еще...

Вы меня извените... но когда фегня стала марочной конторой? Я что-то пропустил в своей жизни?
^

На рынке РФ представлены аппараты-близнецы из Китая Jas 1203, Fengda AS-186 и TNT-Air AS-186. Есть еще компрессоры с названием "компрессор", т.е. без бренда, которые так же являются точной копией. Интересный факт, что не один из этих "брендов" не представлен на зарубежных рынках. Т.е. фактически они созданы под РФ и компанию.
Еще есть аутсайдеры "Royal Airbrush", которые пытаются активно выйти на Россию, но пока безуспешно - и без них всего хватает. Они ребята с развитым воображением и смогли придумать свой артикул для близнеца 1203 и 186. У них он ТС-20Т.
Есть ли разница? По характеристикам точно не сравнивайте. У одних заявлено 23 литра, у других 25, у остальных 23-25. Погрешность, да и только. Качают они одинаково, моторы фактически идентичные, отличаются в основном покрытием.
Если и стоит отдать Фенгда плюсик за что-то, так это удобство расположения. Центральный склад в г. Москва, техподдержка и запчасти на центральную часть РФ будет быстрее и проще, чем тот же Джаз из Хабаровска.
По продолжительности работы - я думаю тут на удачу. По опыту - в среднем 2 года при ежедневном использовании все произведения из Китая. Джазы точно делаются в заводских условиях, это подтверждает равный износ. Я поверить не мог такой точности, но у нас из 7 компрессоров после 23х месяцев работы в условиях школы аэрографии с разницей в 2 дня кончились все 7. При этом не стоит рассчитывать, что капитальный ремонт увеличит жизнь вдвое. Это не так. Полная замена колец, шариков и прокладок - это +30% к жизни (из опыта).

Выбирайте логотип, какой больше нравится. Сами мы одинаково продаем все 3 бренда, а так же китайские товары без имени, т.к. реальной разницы нет. В Китае есть 1 крупный завод, который делает большую часть брендов, распространенных в мире, в т.ч. Master который представлен в США. Это реальный завод с кучей человечков и станков. Есть еще предприятие в 15 минут от него, которое свиду тоже большое, но изнури не видел. Оба они в провинции Ningbo, там же где и несколько производителей пистолетов для покраски - очень "красочный" регион.
Забавным мне показался тот факт, что на крупном заводе жалуются на мелких "подражателей", которые сдирают всю их продукцию. Забавно - копии копий.

В общем мое мнение - не идите за названием. Делается все примерно в одних условиях, одинаковыми ручками и железками. И качество металла везде одинаковое. Я видел китайские аэрографы, которые привезли в Лас Вегас (на выставку) и поставили ценник в 50-80 баксов. Единственным аргументом в пользу цены на 300% выше конкурентов было "качество материала". Я разобрал, поковырял и сделал вывод, что нет там разницы. Если ребята смогут это продать за такие деньги - медальку им за маркетинговые способности.

Выбирайте по магазину. Если дают год гарантии и сами осуществляют гарантийную поддержку - этого достаточно. Значит в течении года у вас точно есть чем дуть. По всем китайским компрессорам схожая картина - 3% шанс, что компрессор либо сразу косячит, либо начинает умирать в течении недели. Если прошел недельное "крещение", практически в 100% случаев год работает без помех.
^

Страница 1 из 1

Перейти: