По виду - один в один! А по характеристикам. Я не сравнивал. 1203 меня вполне устраивает - малошумный, компактный и относительно не дорогой аппарат. Сейчас знакомлюсь с ним по ближе путём покраски МиГ-31
На рынке РФ представлены аппараты-близнецы из Китая Jas 1203, Fengda AS-186 и TNT-Air AS-186. Есть еще компрессоры с названием "компрессор", т.е. без бренда, которые так же являются точной копией. Интересный факт, что не один из этих "брендов" не представлен на зарубежных рынках. Т.е. фактически они созданы под РФ и компанию.
Еще есть аутсайдеры "Royal Airbrush", которые пытаются активно выйти на Россию, но пока безуспешно - и без них всего хватает. Они ребята с развитым воображением и смогли придумать свой артикул для близнеца 1203 и 186. У них он ТС-20Т.
Есть ли разница? По характеристикам точно не сравнивайте. У одних заявлено 23 литра, у других 25, у остальных 23-25. Погрешность, да и только. Качают они одинаково, моторы фактически идентичные, отличаются в основном покрытием.
Если и стоит отдать Фенгда плюсик за что-то, так это удобство расположения. Центральный склад в г. Москва, техподдержка и запчасти на центральную часть РФ будет быстрее и проще, чем тот же Джаз из Хабаровска.
По продолжительности работы - я думаю тут на удачу. По опыту - в среднем 2 года при ежедневном использовании все произведения из Китая. Джазы точно делаются в заводских условиях, это подтверждает равный износ. Я поверить не мог такой точности, но у нас из 7 компрессоров после 23х месяцев работы в условиях школы аэрографии с разницей в 2 дня кончились все 7. При этом не стоит рассчитывать, что капитальный ремонт увеличит жизнь вдвое. Это не так. Полная замена колец, шариков и прокладок - это +30% к жизни (из опыта).
Выбирайте логотип, какой больше нравится. Сами мы одинаково продаем все 3 бренда, а так же китайские товары без имени, т.к. реальной разницы нет. В Китае есть 1 крупный завод, который делает большую часть брендов, распространенных в мире, в т.ч. Master который представлен в США. Это реальный завод с кучей человечков и станков. Есть еще предприятие в 15 минут от него, которое свиду тоже большое, но изнури не видел. Оба они в провинции Ningbo, там же где и несколько производителей пистолетов для покраски - очень "красочный" регион.
Забавным мне показался тот факт, что на крупном заводе жалуются на мелких "подражателей", которые сдирают всю их продукцию. Забавно - копии копий.
В общем мое мнение - не идите за названием. Делается все примерно в одних условиях, одинаковыми ручками и железками. И качество металла везде одинаковое. Я видел китайские аэрографы, которые привезли в Лас Вегас (на выставку) и поставили ценник в 50-80 баксов. Единственным аргументом в пользу цены на 300% выше конкурентов было "качество материала". Я разобрал, поковырял и сделал вывод, что нет там разницы. Если ребята смогут это продать за такие деньги - медальку им за маркетинговые способности.
Выбирайте по магазину. Если дают год гарантии и сами осуществляют гарантийную поддержку - этого достаточно. Значит в течении года у вас точно есть чем дуть. По всем китайским компрессорам схожая картина - 3% шанс, что компрессор либо сразу косячит, либо начинает умирать в течении недели. Если прошел недельное "крещение", практически в 100% случаев год работает без помех.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы