Добавлено: Ср Фев 25, 2015 4:00 am
Заголовок сообщения: Pavla 1/72 Dewoitine D.510 TH
Доброго времени суток!
Вот решил и в этом ГБ поучаствовать. Хочу собрать D.510 республиканских ВВС Испании.
Достоверной информации по прототипу крайне мало. В сети обнаружил кучу боковиков- ни одному не поверил.
Нашел вот такое фото, его и возьму за основу.
Еще есть пару фото, периода их (двух D.510) турецкого подданства.
в конце войны в 71 группу собрали всю "некондицию" и я так понимаю все машины покрасили в зелёный (единственная победа над Не-59 за D.510 числится из этого подразделения.?).Есть доп набор с декой на Испанию от KORA (но там самую спорную деталь -киль и руль -они сделали как у Эллера !? Да ещё там есть оригинальный вариант колёс (то ли без дутых шин ,то ли металл полностью...как от телеги.) Надо разбираться с площадью киля и руля высоты и переднюю часть капота "выводить" .И лучше запастись Эллером ещё...Если делаете на Испанию -найдите варианты окраски с KORA набора.Не забывайте D.510 ТН имеет конструктивные особенность от обычного 510. Чертежи были в журнале Мир Авиации вроде? но они критичны.
Уже, спасибо за наводку
Вот на вариант "А" и буду поглядывать, проблема колес прячется под обтекателями, киль можно по фото "турка" посмотреть, вот с винтом проблема... ну и по отличиям "турка" буду уточнять.
Приобретать какие-либо допы сейчас не планирую, буду стараться справляться собственными ручками)
Добавлено: Сб Мар 07, 2015 11:34 pm
Заголовок сообщения:
Отсканировал основные детальки набора, поприкладывал к чертежам из REVI, за точность не ручаюсь (+-мм ), но появилось понимание-где лишнее надо отсечь, а недостоющее наростить.
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 5:29 am
Заголовок сообщения:
Распечатал чертежи из Les AILES de GLOIRE 13, детали ложатся в обводы значительно приличней, крыло только на пару мм короче с каждой стороны. Может объявить эти чертежи "самыми правильными" и не париться?!!
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 7:50 pm
Заголовок сообщения:
alex_reft писал(а):
Вот именно, надо не париться, а уже начинать собирать!
Ага! Если б на выходных начал, уже такую расчлененку устроил бы... а так, сейчас еще чуток с фотографиями посравниваю, "переварю", а потом каак засобираю, наверное, если повезет)
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 2:54 pm
Заголовок сообщения:
Однако на чертеже из Les AILES de GLOIRE 13 хвосты у D.510 и D.500 совпадают тютелька в тютельку.
Что хорошего можно сказать по этим чертежам- Павла сделала свою модель скорее всего именно по ним, хотя в инструкции перечислен и REVI 62.
По-прикладывал (на сколько позволили мои способности) чертежи к фотографии- хвостовую часть точно надо пилить.
На данный момент:
-заклеил расшивку тянутым литником и после высыхания сточил, уж очень она убогая была (где канавами, а где бесследно исчезающая);
-сделал в фюзеляже вставку на клин, max высота 1,5мм;
-срезал киль, подвину его чуть вперед, а сзади наращу пластиком. Еще надо будет чуть приопустить стабилизатор.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы