Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Pavla 1/72 Dewoitine D.510 TH

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Вот решил и в этом ГБ поучаствовать. Хочу собрать D.510 республиканских ВВС Испании.
Достоверной информации по прототипу крайне мало. В сети обнаружил кучу боковиков- ни одному не поверил.

####

Нашел вот такое фото, его и возьму за основу.

#

Еще есть пару фото, периода их (двух D.510) турецкого подданства.

##

О самом наборе:
Пластик- ЛНД XX век( но собрать думаю можно.
-обзор- http://www.hyperscale.com/2007/reviews/kits/pavla72065reviewgp_1.htm

-интересная статья по сборке павловского D.510- http://aviapassionmaquette.free.fr/Aviapassion%20Maquette%20montage%20DEWOITINE%20D51 0.html
Буду крайне признателен за допинформацию.
^

в игноре у 1 пользователей
в конце войны в 71 группу собрали всю "некондицию" и я так понимаю все машины покрасили в зелёный (единственная победа над Не-59 за D.510 числится из этого подразделения.?).Есть доп набор с декой на Испанию от KORA (но там самую спорную деталь -киль и руль -они сделали как у Эллера !? Да ещё там есть оригинальный вариант колёс (то ли без дутых шин ,то ли металл полностью...как от телеги.) Надо разбираться с площадью киля и руля высоты и переднюю часть капота "выводить" .И лучше запастись Эллером ещё...Если делаете на Испанию -найдите варианты окраски с KORA набора.Не забывайте D.510 ТН имеет конструктивные особенность от обычного 510. Чертежи были в журнале Мир Авиации вроде? но они критичны.
^

KVM писал(а):
найдите варианты окраски с KORA набора

Уже, спасибо за наводку
#
Вот на вариант "А" и буду поглядывать, проблема колес прячется под обтекателями, киль можно по фото "турка" посмотреть, вот с винтом проблема... ну и по отличиям "турка" буду уточнять.
Приобретать какие-либо допы сейчас не планирую, буду стараться справляться собственными ручками)
^

в игноре у 1 пользователей
так винт с эллера вполне нормальный ....
^

Есть "Les AILES de GLOIRE 13 - D.500,D.501,D.510" в электронном виде. Поделюсь, если интересно.
#
^

Удачи в постройке!
Возможно, пригодится:

^

в игноре у 7 пользователей
Вот есть несколько фото:
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #

Есть еще хорошая ветка в брите про Девуатин 510 в 48 масштабе.
^

KVM писал(а):
так винт с эллера вполне нормальный ....

Так чтоб, раз и купил, вот- http://aukro.ua/dewoitin-500-501-smer-heller-i5095395085.html 15 (ПЯТНАДЦАТЬ!!!) $. Пока, из-за одного винта, морально не готов. Отложу этот вопрос на попозже, и есть желание попробовать самому сделать.

Владыч писал(а):
Поделюсь, если интересно.

Спасибо, этот журнал уже есть.

Redstar_72
Спасибо!
Aero Journal 40 (12-1-05), уже качнул

alex_reft
Спасибо!

Чертеж Юргенсона из "Мир авиации" смутил неправильной законцовкой крыла

#

Вот есть такой чертеж, правда не помню от куда я его выдернул
#
^

wasia писал(а):
Вот есть такой чертеж, правда не помню от куда я его выдернул

Этот чертёж вот отсюда:
#
Там статья про D.510 "в стране белого солнца", т.е. в гоминьдановском Китае.
^

Redstar_72 писал(а):
Этот чертёж вот отсюда:

Спасибо!

А на сколько ему (чертежу) можно доверять?
^

в игноре у 4 пользователей
Отличный выбор прототипа!
^

Rata2
Спасибо!
Осталось только построить Mr. Green
^

wasia писал(а):
Спасибо!
А на сколько ему (чертежу) можно доверять?

Чего не знаю, того не знаю Confused .
^

Отсканировал основные детальки набора, поприкладывал к чертежам из REVI, за точность не ручаюсь (+-мм Embarassed ), но появилось понимание-где лишнее надо отсечь, а недостоющее наростить.
#
^

Распечатал чертежи из Les AILES de GLOIRE 13, детали ложатся в обводы значительно приличней, крыло только на пару мм короче с каждой стороны. Может объявить эти чертежи "самыми правильными" и не париться?!!
# #
^

Вот именно, надо не париться, а уже начинать собирать! А то можно "перегореть" и все......
^

alex_reft писал(а):
Вот именно, надо не париться, а уже начинать собирать!

Ага! Если б на выходных начал, уже такую расчлененку устроил бы... а так, сейчас еще чуток с фотографиями посравниваю, "переварю", а потом каак засобираю, наверное, если повезет)
^

Ой, чувствую не устою и ...... тоже возьмусь за 510 только в 48 масштабе! Very Happy
^

alex_reft писал(а):
Ой, чувствую не устою и ...... тоже возьмусь за 510 только в 48 масштабе! Very Happy

Правильно-правильно, люблю деталировку подсматривать в более крупном масштабе Wink
^

Однако на чертеже из Les AILES de GLOIRE 13 хвосты у D.510 и D.500 совпадают тютелька в тютельку.
Что хорошего можно сказать по этим чертежам- Павла сделала свою модель скорее всего именно по ним, хотя в инструкции перечислен и REVI 62.
По-прикладывал (на сколько позволили мои способности) чертежи к фотографии- хвостовую часть точно надо пилить.

###

На данный момент:
-заклеил расшивку тянутым литником и после высыхания сточил, уж очень она убогая была (где канавами, а где бесследно исчезающая);
-сделал в фюзеляже вставку на клин, max высота 1,5мм;
-срезал киль, подвину его чуть вперед, а сзади наращу пластиком. Еще надо будет чуть приопустить стабилизатор.

#

В общем, запил еще тот получается!
^

Страница 1 из 1

Перейти: