Добавлено: Чт Мар 20, 2008 8:32 pm
Заголовок сообщения:
Вот здесь монография с чертежами и схемами раскраски http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/2002_06/index.htm.
Там даны цветные схемы окраски однотипной Аретьюзы. на фотографиях самой Ауроры четко видна схема ее окраски, правда на правый борт.
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 8:44 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо, SilverGhost!
Удивительно что ещё нигде не видел что бы кто то собирал эту модель, в монографии конечно тоже про аврору не очень, но хоть что то...
Ещё вопросы:
Какой толшины делать ватерлинию и рисовать её точно по середине отметки которая на корпусе есть или ниже или выше её?
И почему в инструкции написано что кнехты и шпили чёрные а на всех моделях которые я видел они серые(модели без камуфляжа, просто серые)?
Прощу прощения за глупые вопросы, но уж лучше спросить чем накосячить.
Заранее благодарен.
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 8:55 am
Заголовок сообщения: Корабли от Звезды 1:300
Видел в магазине, в выходные. На коробке написано "Плавающая модель 1:300", крейсер какой-то английский был и еще что-то. Кому-нибудь посчастливилось в подобную коробку заглянуть? Производитель "Звезда".
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 4:50 pm
Заголовок сообщения:
Всё таки она 1:300, длинна примерно 52см, у меня такая есть, где то на половину готова, всё никак не добью. Если интересно есть фотки содержимого, правда плохого качества, и могу модель сфоткать. Если речь конечно о "моделисте"))
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 11:43 pm
Заголовок сообщения:
wer писал(а):
Всё таки она 1:300, длинна примерно 52см, у меня такая есть, где то на половину готова, всё никак не добью. Если интересно есть фотки содержимого, правда плохого качества, и могу модель сфоткать. Если речь конечно о "моделисте"))
Желательно посмотрю хоть стоит ли покупать себе английский крейсер, или же это дрова(главное подводная часть чтоб хоть немного на оригинал походила)
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 8:27 pm
Заголовок сообщения:
Прошу прощения за задержку, так и нашел фотки содержимого более менее качества у себя, могу предложить только инструкцию и фото которые когда то я выкладывал: http://clubtm.borda.ru/?1-19-60-00000078-000-0-0-1205952786
Из за того что нет цифровика такое качесто
А модель всё никак не сфотографирую, погода пасмурная, а на видео камеру и так качество не ахти, но на днях выложу если ещё интересно.
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 12:02 pm
Заголовок сообщения:
Наконец то выдался солнечный денёк и смог сфотографировать модель, качество конечно не супер, но хоть что то.
Теперь про сам набор: качество довольно хорошее(на сколько я могу судить), облоя почти нет, утяжин тоже, а вот толкатели иногда в очень неудачных местах, но всё же довольно хорошая модель, не рекомендовал бы новичкам(тамким как я), потому что много деталей, к тому же мелких.
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 4:11 pm
Заголовок сообщения:
wer писал(а):
Теперь про сам набор: качество довольно хорошее(на сколько я могу судить), облоя почти нет, утяжин тоже, а вот толкатели иногда в очень неудачных местах, но всё же довольно хорошая модель, не рекомендовал бы новичкам(тамким как я), потому что много деталей, к тому же мелких.
[/img]
Мдааа, дело плохо посмотрел я чертежи(из Морской коллекции) дровишки те еще. В особенности корма мне не понравилась, уж больно толстовата, у линкоров настолько полные обводы, но не у крейсеров. барбеты высоковаты и не совсем на месте. Ходовая часть так же не очень. Ну это все к разработчику модели как такой угловатый крейсер можно было так изуродовать
А по самой модели, как я понял еще недособрана, и учитывая размеры леера желательны)
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 6:32 pm
Заголовок сообщения:
Graf_Fridrih писал(а):
А по самой модели, как я понял еще недособрана, и учитывая размеры леера желательны)
Удачи и усердия в достройке
Спасибо!!!
Да, не собрал ещё, были косяки у меня, там как на этой модели я с аэром пробовал учиться, так пока дело и встало, а вот леера теперь если купить отдельно от ACE не знаю как ставить буду.
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 9:59 am
Заголовок сообщения: HMS Аврора Моделист 1:300
Представляю собранную модель. Первый опыт постройки стендовой модели корабля. Сборка из коробки без доработок. окраска - кисть, краски "Супер Звезда". Схему окраски выбрал на конец 1945 г., так называемая "адмиралтейская".
Сам набор был укомплектован эл. двигателем (работающим), редукторами, грузами, герметиком - плавающая модель. Как следствие - деталировка набора весьма упрощена.
Для первого раза получилось неплохо! Но вот ватерлиния волнистая - сразу в глаза бросается. Надо пользоваться Тамиевским скотчем. Жду следующего корабля - уверен, он будет лучше!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы