Пока гигантский плавучий лайнер «Доктор наук профессор Шварценгольд», по сообщениям "Как-бы радио",вполне возможно, бесчинствует в акватории Тихого океана, наводя ужас на экипажи авианосцев вероятных партнеров, попробую собрать супостата помельче.
Это перепаковка набора Kinetic 1/48 S-2E/G Tracker, со всеми присущими прототипу достоинствами и недостатками. Плюс другая декаль. Декаль хороша.
Модель подходит для изкоробочной сборки. Иначе это запил, и соответственно, недодел.
Вот несколько картинок. Есть утяжины и другие дефекты литья.
Скажите, Станислав, а как будет маскироваться остекление?
Там сложная форма окон и рельеф слабо выраженный...
Да! Желаю удачи и что бы модель была завершена и заняла место на полке!
Да не за что!
Модель, хоть и не из сложных и навороченных, но собирается не ахти. Придётся и пошпаклевать от души, и наждачкой помахать. Ну, и не забыть про груз в носовую часть, что бы модель стояла на носовой опоре. А грузить придётся немало, учитывая габариты и вес хвостовой части...
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 2:17 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
А грузить придётся немало
Я заполнял все свободное скрытое пространство носовой части свинцом, и все равно пришлось делать проволочную подпорку. Но можно сделать хитрее. Опустить посадочный гак.
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 10:54 am
Заголовок сообщения:
chse писал(а):
остановило опасение за целостность шасси
Серёжа, там, вроде, стойки вполне солидные. На вид, по крайней мере. Хотя, да, перегружать нежелательно. Твоя идея с опущенным гаком, на мой взгляд, самая лучшая! И, кстати, применительна не только к Треккеру. Беру на заметку.
Кое-что склеил, кое-что зашпаклевал. Сложил насухо - крыло прилегает почти идеально, хвостовое оперение - нет.
Есть вопрос - как лучше заделать щель на консоли крыла? Она помечена стрелкой.
О маскировке фонаря.
Желтым скотчем делал я, а как быть с верхними окошками, которые имеют сложную форму, после нескольких неудачных попыток, приведших к появлению царапин (правда их удалось полностью убрать) я поинтересовался у Вячеслава Демченко.
Он взял свой синий скотч и приехал провести мастер-класс. За что ему большое спасибо. Теперь я так тоже умею.
Понадобились пробойники, травленные трафареты от Eduard и острый нож. Важно сформировать контуры из тонких прямых отрезков и частей кругов подходящих радиусов. Внутри все маскируется произвольным образом, но с перехлестом.
Я вот думаю туда тонкого пластика вклеить, чтоб расшивку сохранить.
Стас, консоли уже собраны, тут тонкий пластик уже не схляет. Расшивку сохранить сложно. Да и смысла нет заморачиваться.
Берёшь тянутый литник (не от этой модели, что бы оттенок пластика был другой), укладываешь в щель, проливаешь сверхтекучим тамиевским, вдавливаешь, даёшь пару суток на просушку, потом зачистка. И режешь расшивку. Вот тут, как раз, в помощь иной оттенок пластика.
На словах длинно, на деле - ерунда.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы