Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос про аэрограф

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Вопрос, в чем разница между этими китайцами и что из них лучше. Для более дорогих пока денег нема.Sad

Аэрограф JAS 1127 или TNT AIR BD-186

Цена вопроса до 2.к деревянных.
Спасибо
^

Для новичка лучше 1137 с коническим соплом в остальном тоже самое что 1127.Просто другой распылительный узел
1127 сопло резьбовое а качество сопел джас не ах .Не пожелейте денег, так как у самого был первый 1117 своим не знанием и неумением кончил распылительный узел 2 сопла сломал потом купил все новое поставил и продал аэр .Купил 1137 не чего не делал вот уже 3 год тьфу тьфу . доволен

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

http://jas-shop.ru/product_info.php?products_id=27
^

Пару лет пользовался JAS 1116, меня там уже не устраивал маленький бачек, да и резинки наверное накрылись. Отдал в ремонт:) Тоже думал на 1137 коническое сопло, но прочитал что там часто могут быть зазоры. А так в я не парюсь с резьбовыми соплами, всегда их снимал для чистки.
^

Понимаете норм резьбы на плохом металле не на резать поэтому многие переходят на конусные сопла а зазоры не знаю что это такое плюс еще на конусе меньше всяких уплотнителей чем на резьбе а при том что прокладке все резиновые то для работы с агрессивными составами не пойдут у меня на 1117 часто шел воздух в бачок тут не разу . Решать вам я свое мнение сказал взять туже хансу там вообще эволюция конуснового сопла по задумки .само центрирующейся
^

в игноре у 1 пользователей
Или H&S, лучше один раз взять и не париться в будущем со всем этим)))
^

Кстати я так понел не совсем вы новичек ?
^

Доброго времени суток.
К вопросу о разнице.
Самое интересное в этих двух аэрографах то, что обе машинки друг от друга почти ничем не отличаются, и обе представляют собой модель BD-186 китайского производителя Fengda. Причем Fengda для марки JAS ставит хвостовик с окном экспресс очистки, а марка TNT ничем от оригинала (если его так можно называть) не отличается.
К сожалению сейчас не припомню, аэрограф какого производителя послужил оригиналом для копирования компанией Fengda модели BD-186.
Что касается функциональности данной машинки, то наличие Air контроля может и плюс для качественных аэрографов, но, для китайца скорее минус, хотя не утверждаю. Наличие сменных бачков при одном распылительном комплекте, так-же скорее минус, для превращения в универсала придётся докупить ещё два распылительных комплекта.
Насчёт типа сопла не помню какое на этой машинке, но резьбовое для китайского агрегата, это как кот в мешке - отломится сразу или поживёт какое то время.
А с конусным соплом у китайцев могут быть проблемы с зазорами, а могут и не быть, короче как повезёт.
На 2 тысячи рублей при сегодняшнем курсе особо не разгонишься, поэтому остаются только китайские машинки.
Коллеги уже советовали присмотреться к более простым моделям, без потуг на универсальность и супер функциональность. Главное необходимый для Ваших работ распылительный узел (диаметр сопла) и наличие регулятора подачи краски на хвостовике, вот вроде и всё.
Удачи.
С уважением, Сергей.
^

По аэрографам я профан:) главное чтоб работал и были нужные бачки:) Модели крашу в 48 масштабе:) Иногда надо и большие поверхности красить (типа диорамы основание) Был jas 1116 вроде нормально работал, надо скорее всего поменять прокладки и иглу с сопла, им было покрашено около 8-10 моделей. Насчет хорошего аэрографа, с чем-то я согласен, но такую дыру в бюджете пока не готов делать, все таки нормальный аэр сейчас стоит ср. 5к, а с бочком на 2мл я замучался, периодически не хватало емкости для все поверхности:)
^

vampr
Может это покажется рекламой, но я бы лучше всётаки накинул ещё тысячу и купил хороший аэр - Inked Caprise ну или на худой конец Inked Ninja. Первый - с коническим соплом, прост в обращении и чистке, надёжный как танк и на мой взгяд более универсален, Чем Нинзя. Нинзя хорош для мелкой работы, но по площадям не так удобен.

У меня Каприс год. И грунтую и лакирую 2к авто-лаками - работает без проблем. И как ни странно свой Iwata Eclipse (двойник Inked Caprice) я отложил. У Каприса мне больше нравится факел распыла - для основных работ.

Через мои руки прошел десяток аэров. Потому знаю что советую Wink
^

VolshebNik писал(а):
vampr
Может это покажется рекламой, но я бы лучше всётаки накинул ещё тысячу и купил хороший аэр - Inked Caprise ну или на худой конец Inked Ninja. Первый - с коническим соплом, прост в обращении и чистке, надёжный как танк и на мой взгяд более универсален, Чем Нинзя. Нинзя хорош для мелкой работы, но по площадям не так удобен.

У меня Каприс год. И грунтую и лакирую 2к авто-лаками - работает без проблем. И как ни странно свой Iwata Eclipse (двойник Inked Caprice) я отложил. У Каприса мне больше нравится факел распыла - для основных работ.

Через мои руки прошел десяток аэров. Потому знаю что советую Wink

Спасибо, уже поздно:( вчера с работы заказал JAS 1137, сегодня должны привезти. А так мне этот понравился, только он не с конусным соплом http://www.inked.ru/component/quickcatalog/element/38/52

Вот фото красил китайским аэрографом ophir
# # # #
Правда тонкие лини еще не рисовал.
^

vampr
Зачетные модели при такой непростой раскраске.

Хорошо покрасить можно почти любым аэром. Только с одним это быстрее, с другим дольше в разы, непредвиденные сюрпризы, запарка с настройкой.
А если с качеством особенно не повезло, то морока с запасными деталями, простой,.. Со временем начинаешь ценить своё время выше денег. Время не купишь. Embarassed

Но это лично моё мнение и на истину не претендует Smile
^

Страница 1 из 1

Перейти: