Для новичка лучше 1137 с коническим соплом в остальном тоже самое что 1127.Просто другой распылительный узел
1127 сопло резьбовое а качество сопел джас не ах .Не пожелейте денег, так как у самого был первый 1117 своим не знанием и неумением кончил распылительный узел 2 сопла сломал потом купил все новое поставил и продал аэр .Купил 1137 не чего не делал вот уже 3 год тьфу тьфу . доволен
Пару лет пользовался JAS 1116, меня там уже не устраивал маленький бачек, да и резинки наверное накрылись. Отдал в ремонт:) Тоже думал на 1137 коническое сопло, но прочитал что там часто могут быть зазоры. А так в я не парюсь с резьбовыми соплами, всегда их снимал для чистки.
Понимаете норм резьбы на плохом металле не на резать поэтому многие переходят на конусные сопла а зазоры не знаю что это такое плюс еще на конусе меньше всяких уплотнителей чем на резьбе а при том что прокладке все резиновые то для работы с агрессивными составами не пойдут у меня на 1117 часто шел воздух в бачок тут не разу . Решать вам я свое мнение сказал взять туже хансу там вообще эволюция конуснового сопла по задумки .само центрирующейся
Доброго времени суток.
К вопросу о разнице.
Самое интересное в этих двух аэрографах то, что обе машинки друг от друга почти ничем не отличаются, и обе представляют собой модель BD-186 китайского производителя Fengda. Причем Fengda для марки JAS ставит хвостовик с окном экспресс очистки, а марка TNT ничем от оригинала (если его так можно называть) не отличается.
К сожалению сейчас не припомню, аэрограф какого производителя послужил оригиналом для копирования компанией Fengda модели BD-186.
Что касается функциональности данной машинки, то наличие Air контроля может и плюс для качественных аэрографов, но, для китайца скорее минус, хотя не утверждаю. Наличие сменных бачков при одном распылительном комплекте, так-же скорее минус, для превращения в универсала придётся докупить ещё два распылительных комплекта.
Насчёт типа сопла не помню какое на этой машинке, но резьбовое для китайского агрегата, это как кот в мешке - отломится сразу или поживёт какое то время.
А с конусным соплом у китайцев могут быть проблемы с зазорами, а могут и не быть, короче как повезёт.
На 2 тысячи рублей при сегодняшнем курсе особо не разгонишься, поэтому остаются только китайские машинки.
Коллеги уже советовали присмотреться к более простым моделям, без потуг на универсальность и супер функциональность. Главное необходимый для Ваших работ распылительный узел (диаметр сопла) и наличие регулятора подачи краски на хвостовике, вот вроде и всё.
Удачи.
С уважением, Сергей.
По аэрографам я профан:) главное чтоб работал и были нужные бачки:) Модели крашу в 48 масштабе:) Иногда надо и большие поверхности красить (типа диорамы основание) Был jas 1116 вроде нормально работал, надо скорее всего поменять прокладки и иглу с сопла, им было покрашено около 8-10 моделей. Насчет хорошего аэрографа, с чем-то я согласен, но такую дыру в бюджете пока не готов делать, все таки нормальный аэр сейчас стоит ср. 5к, а с бочком на 2мл я замучался, периодически не хватало емкости для все поверхности:)
vampr
Может это покажется рекламой, но я бы лучше всётаки накинул ещё тысячу и купил хороший аэр - Inked Caprise ну или на худой конец Inked Ninja. Первый - с коническим соплом, прост в обращении и чистке, надёжный как танк и на мой взгяд более универсален, Чем Нинзя. Нинзя хорош для мелкой работы, но по площадям не так удобен.
У меня Каприс год. И грунтую и лакирую 2к авто-лаками - работает без проблем. И как ни странно свой Iwata Eclipse (двойник Inked Caprice) я отложил. У Каприса мне больше нравится факел распыла - для основных работ.
Через мои руки прошел десяток аэров. Потому знаю что советую
vampr
Может это покажется рекламой, но я бы лучше всётаки накинул ещё тысячу и купил хороший аэр - Inked Caprise ну или на худой конец Inked Ninja. Первый - с коническим соплом, прост в обращении и чистке, надёжный как танк и на мой взгяд более универсален, Чем Нинзя. Нинзя хорош для мелкой работы, но по площадям не так удобен.
У меня Каприс год. И грунтую и лакирую 2к авто-лаками - работает без проблем. И как ни странно свой Iwata Eclipse (двойник Inked Caprice) я отложил. У Каприса мне больше нравится факел распыла - для основных работ.
Через мои руки прошел десяток аэров. Потому знаю что советую
vampr
Зачетные модели при такой непростой раскраске.
Хорошо покрасить можно почти любым аэром. Только с одним это быстрее, с другим дольше в разы, непредвиденные сюрпризы, запарка с настройкой.
А если с качеством особенно не повезло, то морока с запасными деталями, простой,.. Со временем начинаешь ценить своё время выше денег. Время не купишь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы