Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

линкор "ROMA", Trumpeter, 1/350 ГОТОВО

На страницу Пред.  123456789  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Возможно это из за того что не дали полностью просохнуть лаку! Через сколько наносили смывку?
Прожекторы хороши!! К с тате я на все стеклянные поверхности (стекла рубки, прожекторы, иллюминаторы итд) тоже футуру кисточкой капаю, усадка у нее отличная, толщины не добавляет а стекла приобретают красивый блеск и даже помутневшее стекло смотрится намного лучше!
^
    
Так сразу и наносил. минут через 20. но здесь точно дело не в футуре, потому что тамиевкий лак также сосрябывается... проведу тест заново
^
    
Так и Тамиевскому лаку высохнуть то нужно не 20ть минут, тем более такому толстому слою! Я вообще на всяк случай на сутки оставляю просохнуть!

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

А краска какая? Тамия. Тамия очень колкая, она на раз отлетает от поверхности! И чем смывку делал? Маслом ?
^
    
краска Lifecolor из набора для Ромы. смывка спецовая Vallejo, вроде написано что на водной основе.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Scottie
Лак надо бы дольше сушить... Двадцать минут - очень мало. Сутки - в самый раз.
Мелочевка - отличная!
Тумбочки с люками - это основания зениток с бака?
^
    
ага, они. две сделал закрытыми, две открытыми. с лаком да, напортачил:) слава богу на кошке:)
^
    
в результате повторных тестов на хорошо просушенной покрытой лаком и Pledge "кошке", выяснилось, что смывка Vallejo, позиционируемая, как смывка для акрила на водной основе, пресрасно растворяет даже сутки выдержанный слой Pledge и слой лака Х22 от тамии. видимо не зря пишут что смывка должна быть другой основы, нежели краска:) теперь я к этому пришел сам, опытным путем. на разведенную уайт спиритом эмаль и акварель в воде лаки никак абсолютно не реагируют. масляных красок увы нету под рукой.
^
    
Закончил отливку своих вентгрибов - неделю занимался. надышался смолой на годы вперед:) И покрасил расположенную на баке мелочевку - она вся окрашивается в цвета опознавательных линий - красных и белых, в которые окрашен бак. несколько непривычно видеть кнехты не черными, а один так еще и красно-белый 50 на 50:)
# # #
далее встал вопрос в какой цвет красить остальные грибы, расположенные на крашеной темной палубе. То что они все темные, независимо от цвета камуфляжа вертикальной поверхности, на фоне которой расположены, вполне себе видно из множества фото. К примеру:
#
Что интересно, на Витторио Венето, они либо частично, либо наоборот полностью все светлые. Вопрос глубоко не изучал, но пара фото это подтверждает, к примеру:
#
Вопрос выкрашены грибы в цвет палубы или в темный оттенок камуфляжа был решен в пользу последнего после изучения этого фото:
#
Тут видно, что грибы имеют одинаковый оттенок и бликуют так же как и дальномеры на орудии ГК. В принципе это конечно логично. На палубе используется краска иного состава, вероятно она более стойкая, с какими то противоскользящими присадками.
Но встал вопрос в какой цвет красить люки типа этого:
#
не могу нигде найти более-менее вразумительного фото. В темный, как палуба или в темный цвет камуфляжа? Как думаете? Нет ли на сей счет каких-то неписаных правил? по идее горизонтальная поверхность люка должна обладать теми же свойствами что и палуба - стойкость к воздействиям, нескользкость... С другой стороны - на приведенной ниже фото ранней Ромы, еще без камуфляжа, видно, что люки, по крайней мере с боков, красились в цвет надстроек..
#
^
    
Немного обновлюсь, чтобы доказать, что я еще в деле:) в начале декабря случилась неприятность - закончилась светло-серая краска - был заказан на ебае новый тюбик, который получил только вчера. За декабрь покрасил все, на что не нужен серый цвет. Все приклеил и подготовил. Сейчас уже второй день в сером тумане от краски - авральными темпами заканчиваю:)
# # #
Особо фотками не побалую - на рабочем столе красильный цех - не подлезть:)
^
    


в игноре у 3 пользователей
Очень красиво получается! Very Happy
^
    
Здорово!!!
^
    


в игноре у 3 пользователей
Отлично смотрится.
^
    
Работа кипит - пошло самое интересное - сборка в кучу деталей из десятка разнообразных пенальчиков и коробочек:) Все окрашено - теперь только вперед. Но до 15го вероятно не успею, так что внимательно жду решения администрации по поводу продления или непродления. Если не будет продления, то надо будет пару дней попозже ложиться - часов в 5 утраSmile
# # #
^
    
Красота-то какая получается!
^
    
Согласен! Красиво!! Самый приятный и интересный, как по мне момент, сборка покрашенных деталей!
^
    
Приятно смотреть на хорошую работу!
^
    
Спасибо коллеги! Стараюсь
^
    


в игноре у 13 пользователей
я думаю ради такой модели можно и до 1 февраля продлить Wink
^
    
SilverGhost писал(а):
я думаю ради такой модели можно и до 1 февраля продлить Wink


Было бы замечательно! Хотя думаю к середине следующей недели управлюсь. Без групбилда я бы его конечно за 8 месяцев не осилил, но после него думаю отдохну, подожду травло на Марата
^
    


в игноре у 13 пользователей
Оно (на Марата) будет не скоро...
^
    
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  123456789  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy