Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Boeing 747-8 Revell 1/144 поддержка

На страницу Пред.  1234
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Я никуда не пропал. Очень тихим сапом ведется движение вперед, или только мне кажется, что вперед. Вообщем, "докладаю". И сразу оговорюсь - у меня есть возможность внять советам Наставников и заказать в интернет магазине вышеупомянутые шаблоны и пилки Хасегава (даже уже сложена на определенном известном сайте корзина с необходимыми принадлежностями - осталось только нажать волшебную кнопку "Оплатить"), но пока я решил пойти немного другим путем.
Получается примерно следующее - в ходе длительных экспериментов были применены методы расшивки с помощью следующих инструментов (все методы почерпнуты на данном сайте, авторам огромное спасибо):
1. Загнутой иглой от шприца;
2. Зазубренным (ударами металлической линейки и ножа) лезвием;
3. Самодельным "скрайбером" (даже в кавычках сложно его так назвать);
4. Пилкой от лобзика (размер 0, куплен в Оби). Кстати очень удобен, но для 144 масштаба толстоватые линии.
5. Самим лобзиком с пилкой на поперечной круговой расшивке фюзеляжа.

# # #
В итоге пришел к очевидному: для нарезки линий все же нужна какая то линейка, шаблон. По скотчу и изоленте не получается - он все равно режется. А не купить ли мне рулетку в качестве гибкой металлической линейки?
При следующей же прогулке с семьей я снова очутился на обычном рынке возле своего дома и купил самую дешевую рулетку. Сей девайс незамедлительно был распотрошен и разрезан на несколько кусков с помощью обычных канцелярских ножниц.

# # #
С куском металлической полосы рулетки, закрепленной вдоль фюзеляжа изолентой либо Тамиевским скотчем, дело пошло гораздо лучше.

# #
И тут абсолютно случайно я пришел к идее: "А не попробовать ли резать кромкой этих самых обрезков рулетки?"

И вот оно чудо: При расшивке в несколько проходов с помощью металла рулетки получается та самая долгожданная ровная линия и непрерывная стружка из под резака на всем протяжении пути. И совершенно ничего не потребовалось затачивать под определенными углами. Через некоторое время угол резать перестает и ты просто срезаешь ножницами пару миллиметров металла и получаешь новое острое оружие в борьбе с нарезкой расшивки.
В итоге, пока не приобретен волшебный чудо-комплект от Хасегавы лекарством стало применение при расшивке зазубренного лезвия в качестве основного пилотного прохода и разметки последующей расшивки и работа с помощью обрезка рулетки в последующем для получения аккуратной (по моему мнению) расшивки.
И тут к этому времени я взглянул на свою модель свежим взглядом и понял, что, наверно, именно так выглядит "кошка".
К сожалению, я не мог послушать советы Sergeik, потому что внутренних поверхностей Боинга у меня уже реально нет.

# #
Если перевести в реальный масштаб, то расшивка моего Боинга будто была с 10-15 сантиметровыми зазорами и будто собирали данный борт где то в колхозе имени Ленина в глубинке нашей необъятной Родины. Сразу вспомнился анекдот про истребитель, когда, как не собирали, получался трактор -"Написано же - после сборки тщательно обработать напильником". Вариант с поиском в Гугле нового экспериментального прототипа с такими повреждениями фюзеляжа и такой расшивкой меня не заинтересовал.
Поэтому со "слезами на глазах" я приступил к поэтапной шпатлевке существующей расшивки, дабы нарезать новую, плюс после шпатлевки применил грунтовку, но с нанесением кистью с целью получения более толстого слоя и фактически в качестве очень жидкой выравнивающей шпаклевки.

Так что, шоу продолжается. Надеюсь на Ваши комментарии.

ЗЫ: После прочтения веток Слапыгина Игоря (http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_38628.html) раз 30 за последние дни кое как себя сдержал от экспериментального полета модели в окно с высоты: 4 этаж Х 3 метра Х 144 масштаб = около 1,7 км для данного самолета.
ЗЫ 2:Сейчас отъехал на пару дней в командировку, но после возвращения надеюсь собраться духом и вернуться к работе над Боингом.
Так напроказишь вдвое хуже.
И.А. Крылов, "Обоз"
^

747-8 от Ревела, это Звезда с другими декалями, вроде бы. Как и Т-50 и 787-й Боинг.
Зачем разбавлять клей (с иглой) - он и так жиже некуда.
Ревелл наборы комплектует Водорастворимыми красками(!!) и это многое объясняет. Разбавляется водой 3 к 1 примерно, вообще водная аква краска от Ревел мне не импонирует. На кружках использую, она без запаха, а на заказ модели Тамией пользуюсь.

Про клей. Уродство от Звезды (баночки с вонью) легко превращаются в клее шпатлёвку. Надо туда литников накрошить по вкусу, через пару дней перемешать. Наносить зубочисткой. Такая текучая масса получается. Если много накрошить, будет шпатлёвка. Старый советский метод.
^

Уважаемый skyeye!
Краски там не водорастворимые, а эмали. И в комплекте с моделью были эмали. И, соответственно, пользуюсь я пока эмалями.
Клеем с иглой нормально не получается заклеить мелкие предметы. Ранее мне посоветовали клеить антенны сверхтекучим клеем. Я приобрел Акан, и с ним получается гораздо лучше. Все же от опыта зависит.
Про шпаклевку из клея много букв написано на данном форуме и мнения очень противоречивые.Я пробовал шпатлевку из клея - результат меня не удовлетворил. Я все же стал пользоваться Mr White Putty с разбавлением ее в случае необходимости

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:

Re: Проходил

skyeye писал(а):
747-8 от Ревела, это Звезда с другими декалями, вроде бы. Как и Т-50 и 787-й Боинг.

Честно говоря, я может, мало понимаю в моделях, но такую идею, что немцы что-то перекроили у нашей Звезды, читаю первый раз и очень сомневаюсь.
^

в игноре у 1 пользователей
Fergana2285, напрасно Вы думаете, что Звезду не могут перепаковать. Почитайте обзоры и форум - увидите, что Revell перепаковал еще и новый Су-27СМ именно от Звезды ))) да-да, я сам в шоке )))) ну а про Т-50, история вообще известная. Перепаковка 100%, только у немцев декаль получше получилась, имхо.

Про гражданскую авиацию не слышал, правда, но стало интересно. У Ревелл свой кит на 747-й вроде был. Надо поискать обзор этого набора. У меня до лучших времен кит с 747-м лежит.
^

Ребятки вы мои любимые!! Ну, в хорошем смысле, без этих там "наворотов".
Сделать высокого давления Модель - да, с Большой Буквы, стоит 60 .. 100 тысяч очень нерусских денег.
Как вы думаете - капиталист "их бин цурюк" - на такие затраты пойдёт??, когда можно пе-ре-па-ковать за копейки.
Спросите у Моделиста, фирма такая, они в курсе. Тут ничего плохого нет - НДС, прочие налоги, растаможка.
Поэтому Хася пакует Эдик и Ревел, Ревел - Звезду и прочее. Итал пакует Звезду, Звезда - Итал.
К-19 от Звезды вообще ростовская, на донская. Флагман, вспомнил.
Когда я работал в издательстве АСТ, году в 2001-м, была такая мысль: "Книгу легко напечатать, трудно продать".
Резюме: если у вас есть лишние 100 кил баксов, и Вы хотите сделать Новую Модель Для Склейки, подумайте, КАК вы её будете продавать.
Даже если вы "такие, с птичкой" (это макароны - другая целевая аудитория).
Вот такая фигня....
П.С. от прочитанного.
747-й у Ревелл был, но 400-й.
А вот -8 - это, как мне кажется, Звезда.
У меня на кружке сотни моделей крутятся в год, сдуру, только сейчас понял, что можно обзоры нахаляву )) делать.

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:

q

Fergana2285 писал(а):
Уважаемый skyeye!
Краски там не водорастворимые, а эмали.

Покажите фото. Честно, не верю.
^

в игноре у 2 пользователей
skyeye

Креститься нужно когда кажется:)

747-8 от Звезды и 747-8 от Revell, это две абсолютно разные модели. Каждая со своми плюсами и минусами.
На сегодняшний момент из гражданки Revell паковал лишь Ил-86 и Boeing 787-8. Еще паковал Ту-144 от ICM. На этом все.
^

Т-50 ЛИЧНО !!!!!!!!!!!!!!!!! проверял, сам ,так сказать.
747-й точка 8 есть сомнения, будут литники, доложу.
Звезда и Т-72 пакует Ревельный, но что в этом плохого?

И да, Дима, слова "кажется" не не было ни разу употреблено.
^

skyeye писал(а):
П.С. от прочитанного.
747-й у Ревелл был, но 400-й.
А вот -8 - это, как мне кажется, Звезда..

Это так, к слову:)

А вот по делу: в ссылках есть фото литников обеих моделей. Все наглядно.

http://www.super-hobby.ru/products/item_name-2053985.html

http://www.super-hobby.ru/products/item_name-2378903.html

Добавлено спустя 11 часов 10 минут 39 секунд:

Fergana2285 Начинаю приходить к выводу о том что нужно купить новый 747-8 и начать заново, а этот использовать для отработки технологий.
^

Временно приостанавливаю работу над Боингом. Принял решение попробовать себя над другой моделью и позже заказать новый Боинг 747-8 от Revell, дабы заменить испорченный фюзеляж.
На будущее будет мне уроком.
^

Есть от Звезды фюзеляж, правда, склеенный и с крыльями ))
Один боец собирал на кружке и ушел в другую школу, без дела лежит.
^

skyeye
Спасибо! Но я попробую с нуля потом, кроме крыльев. У меня еще движки "корявые"
^

Fergana2285 писал(а):
Принял решение попробовать себя над другой моделью и позже заказать новый Боинг 747-8 от Revell, дабы заменить испорченный фюзеляж.

А почему не Звезда? Модель конструктивно гораздо грамотнее чем Ревелл. Да и точнее.
^

Dimok
Дык, я хотел все же совместить из двух один и собрать все же в ДАННОЙ ветке Boeing от Revell:)))
^

Fergana2285
рекомендую собрать то,что точнее и удобнее в сборке. Прислушивайтесь к советам Димы-)
^

Цитата:
А почему не Звезда? Модель конструктивно гораздо грамотнее чем Ревелл. Да и точнее.

А я вот Ревелл купил только из-за декали, причем в Австрии и обошелся он мне тогда еще по курсу 48 рублей в тысячу с небольшим. А в чем звезда точнее кроме колес передней стойки шасси? Вроде в остальном там все прилично, или нет?
^

Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1234

Перейти: