я - вообще новичок в Теме моделей Космоса, но.... что-то вдруг захотелось поиметь в своей коллекции пару-тройку ракет.
КРАСИВО, ёшкин-кот, особенно увидев тему "Оцените коллекцию" тут, в Разделе.
Потратил на "изучение" темы неделю и чуток вник...
За это время успел познакомиться с Томом (New Ware) из Чехии и даже прикупить у него Saturn Skylab 1|144 Airfix Detail set + мелочевочку...
Кстати, человек дает скидку и приличную для моделистов из России + бесплатная почта !!!
Приятно, чёрт побери и неожиданно...
Вот жду его наборы...
Что хотелось бы тут увидеть ? услышать ??? от наших, русских спецов по теме ?...
Мнение, увидеть сборку, рекомендации и ...вообще по Saturn ... Saturn Apollo... Saturn V, Saturn 1B - моделям 1/144 и прочее...
Эта тема практически не затронута ТУТ , но очень интересно !
Огромные, красивые, выдающееся деяние знаменитого конструктора Вернера фон Брауна - достойное пополнение коллекции.
Один боец из моего кружка принёс Сатурн со Скайлабом, но с уже откусанными частично деталями и без инструкции. Поэтому сборка сразу "не задалась" )). Из-за чего даже не стал везти её на выставку в Аргус в декабре, хотя модель очень впечатляет размерами, декалями и изюминкой - блоки разгонные сделаны клик-клаком и есть возможность "раскрыть" верхнюю ступень и достать из неё сам Скайлаб. Чем-то напомнило пластикартовские модели - игрушки типа Ту-114, где передняя стойка поворотной была и рули с элеронами двигались.
Пластик в стиле Airfix, т.е. кто хочет не играться, а любоваться, руки надо приложить.
И, очевидно, лабораторию нужно делать отдельно - иначе швы в одном из разгонных блоков невозможно будет зашкурить должным образом.
Кстати, про Skylab - где-то читал, что там один из шлюзов был для боковой стыковки, хотя в те годы не было технологии для её осуществления. Как обычно, где мало информации, всё было приписано на инопланетные контакты.
Что хотелось бы тут увидеть ? услышать ??? от наших, русских спецов по теме ?...
Мнение, увидеть сборку, рекомендации и ...вообще по Saturn ... Saturn Apollo... Saturn V, Saturn 1B - моделям 1/144 и прочее...
skyeye
Большое спасибо за ваш 1-й ответ на мою просьбу=Тему.
Кстати, от того же Тома (New Ware)...мужчине 50 лет будет в Июле 2015 - ровесник мой - очень интересный дядька и СПЕЦ в теме... я вчера вечером только узнал, что Saturn-ы от Airfix 1/144 - лучшие (в красных коробках №№ А11150 и А11170).
Revell 1/144 Saturn - старый Monogram:
- неправильный по конфигурации 1-2-ой ступеней = конус, который заметен на модели
- ступень Аполлона на 4 мм уже оригинала
Короче, по его совету я сегодня забрал...наверное последний в Москве.... Airfix 1/144 Apollon Saturn в "Клубе ТМ", чему рад !
Да, там есть куда руку приложить в обеих моделях Saturn от Airfix, но... полагаю с наборами от Тома будет красиво !
А кто уже построил ? Будьте добры...поделитесь вашим мнением, пожалуйста !
С уважением,
Сергей
Благодарю, НО...
хоть я и не специалист в теме, но...даже мне показалось, что :
- 1-й ссылке по сборке Airfix+Monogram.... лет примерно столько же, сколько и мне !!! Несовременно и ужасно СТАРО !!!
Или вообще не мастерски.
Сейчас в Инете есть более новые и качественные работы по Saturn
- 2-я ссылка масштаб 1/96 - там вообще СВОЯ ОТДЕЛЬНАЯ специфика и Тема
Мне бы хотелось услышать мнение наших "космонавтов" о конкретных моделях от Airix 1/144
Сергей, в теме по ссылке, что я дал, можно модели от Airfix и Monogram/Revell сравнить. Неточности есть в обеих. Но по мне, так Аирфикса для постройки достаточно.
manul67
Спасибо за комментарии, но.... конечно же и я не возражаю и спорить не смею , что Airfix лучше ( о чем и написано выше).
А ваша ссылка работает (у меня) как-то избирательно...где-то на половине просто "зависла"...
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 9:23 am
Заголовок сообщения:
soyuz-apollo
И что ? Это и так ясно...
Я вижу: Вы-человек в Теме ?! Даже Ник у Вас соответствующий..."soyuz-apollo"
Вот проконсультируйте новичка...
Модель Airfix 1/144 #06172 Saturn 1B Apollo V ...как видно из названия на коробке "определена" как носитель конкретного космического модуля Apollo V ?!
Но ведь именно такой же носитель вывел на орбиту Apollo по программе "Союз-Аполлон" ?! Не так ли ?
В сети есть не так уж много (и маленьких) фотографий по данному пуску...
У Вас, случайно, нет более подробной информации, крупных фото для рассмотрения деталей РН ?
Может быть есть какие-то особенности того раннего носителя ?
Спасибо !
Кстати, про Skylab - где-то читал, что там один из шлюзов был для боковой стыковки, хотя в те годы не было технологии для её осуществления. Как обычно, где мало информации, всё было приписано на инопланетные контакты.
Шлюз был один , а вот стыковочных узлов-два. Боковой был резервным и так и не пригодился. Технологии тут, кстати, не при чем. Вопрос в оборудовании, точнее в его весе. "Скайлэб" мог себе многие вольности позволить по сравнению с "Салютами", у него ограничений по массе не было. Впихивалось всё.
Если про "почитать" то лучшее , что у нас выходило , это "Мировая пилотируемая космонавтика. История.Техника.Люди" 2005 года книга под редакцией Батурина. Подробнейшее хронологическое описание всех полетов с не менее подробным освещением как технических так и политических подробностей этого дела.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы