Smooth surface это тот что в сиреневой упаковке? Смешивается один к одному, время полимеризации до суток, усадка присутствует.
У шпаклевки в зеленой упаковке время полимеризации в 2 раза меньше и усадка почти не наблюдается.
Смешиваются оба компонента влажными/мокрыми руками, вода не мешает адгезии к пластику.
Если бы нужно было смешивать сухими руками, я про мокрые ничего бы не написал. В тексте по ссылке все очень подробно написано, в том числе описана причина.
Из ссылки выше: "Липучестью последниий обладет тоже потрясающей (липнет ко всему, очень любит липнуть и к инструменту), зато прилепить ее можно к любой поверхности, а дальше работать влажным инструментом."
Есть идеи почему влажными руками или инструментом?
P.S. А говорили, что по ссылке прочитали
Скажите, пожалуйста, чем можно отмыть кисточку от клея Tamiya extra thin cement? (Это тот, что с зелёной крышечкой)
- какую именно кисточку, из какого материала?
Этот клей вообще ну... по-простому - сплавляет пласик... Ему от прибывания на кисти из материала, на который он не действует - ни холодно, ни жарко, он просто засыхает, если действует - то... типа как сплавляется всё. Но это что за кисть быть должна..
Из опыта - есть у меня старые кисточки синтетические с твёрдым ворсом, которые я подрезал и делаю ими имитацию литой брони "клеевым методом" - когда деталь намазывается клеем,
он подплавляет поверхность и колющими движениями кистью затем имитируется фактура литья. Так вот после этого, когда кисть подсыхает, с неё можно банально пальцами всё стряхнуть и промыть под струёй воды, и она готова к работе. Я правда ей не крашу но... тем не менее. Ну если Вам потом ей работать и красить - просто пальцами отряхните а потом чуть промойте в любом растворителе, которым обычно промываете кисточки от краски.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы