Приветствую коллеги!!!Недавно решил заняться литьём деталек из смолы,но столкнулся с проблемой в виде маленьких пузырьков.Решил купить себе дегазатор,но увидев цену,решил собрать его сам.Может кто из Вас уже имеет опыт в этом деле,было бы неплохо если бы вы поделились им со мной и другими коллегами.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Спасибо модераторам,что перенесли мою тему,чёто я тупанул немного)))
Самая дорогая часть в дегазаторе - это собственно вакуумный насос. Сделать его самому - это найти себе приключения на 5ую точку опоры на ровном месте. Нужен полноценный металлообрабатывающий цех.
Самая дорогая часть в дегазаторе - это собственно вакуумный насос. Сделать его самому - это найти себе приключения на 5ую точку опоры на ровном месте. Нужен полноценный металлообрабатывающий цех.
Я не говорю что собирать комплектующие,а собрать дегазатор из комплектующих и сколько они примерно стоят сейчас.Не подскаже сколько этот самый насос стоит и где его можно купить?
"Солнце воздух и вода не помогут никогда..." - единственное что я могу сказать. Это ж сколько качать придется для создания в системе объемом 3-4 литра разрежения на хотя-бы 200 мм.рт.ст.?
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 1:00 am
Заголовок сообщения:
Не совсем понятно из поста автора - лить что? для себя пару отливок или производство? если для себя, то не нужны насосы - нормальная смола (на этом форуме много раз обсуждали преимущества и недостатки смол, а также где купить и сколько стоит) дает хороший результат и при обычных устовиях. Если производство - тогда однозначно купить нормальный насос и пользоваться хорошими материалами.
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 8:32 am
Заголовок сообщения:
vesnushki писал(а):
Не совсем понятно из поста автора - лить что? для себя пару отливок или производство? если для себя, то не нужны насосы - нормальная смола (на этом форуме много раз обсуждали преимущества и недостатки смол, а также где купить и сколько стоит) дает хороший результат и при обычных устовиях. Если производство - тогда однозначно купить нормальный насос и пользоваться хорошими материалами.
Всё одно,что для себя,что для производства,пузыри всегда присутствуют везде!!!
MAXIMOV
на днях тут уже в схожей теме писал. Установите на вакуумную камеру кран с фитингом на 32 мм ПНД трубу, а внутри камеры автомобильный электронасос для подкачки шин (с отдельным выводом наружу). Первоначально, подключаете к фитингу пылесос, запускаете его. Когда он сделает максимум, на что способен (а это секунды), перекрываете кран и запускаете насос.
Можно и без пылесоса, но боюсь моторчик насоса может долго не протянуть, т.к. имеет воздушное охлаждение от атмосферы, в которой сам находиться. Для ускорения и облегчения процесса, желательно чтоб в камере было как можно меньше свободного места (т.е. желательно перед запуском системы максимально заполнить камеру любыми твердыми наполнителями, например деревянными брусками).
Как-то так...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы