Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ki-27 от ICM 1/72

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Япония
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Добрый день!
Будем делать вот такой достаточно редкий прототип.
#
Содержание коробки:
#
Декаль:
#
Какой из вариантов будем красить решу позднее.
Главное как говорил Ген. Сек : надо нАчать. Smile
^

в игноре у 8 пользователей
20% времени постройки на изучение прототипа))). Успеха.
^

У этой модели только одну деталь стоило бы заменить на травленую - это кольцевой радиатор перед цилиндрами (делает Gonza), но в принципе можно не заморачиваться и собрать "пупо из коробки". Удачи в сборке!
^

Pavel_P писал(а):
20% времени постройки на изучение прототипа))). Успеха.

Я несколько книжек про него уже заготовил "Famous airplane" хороша, но ка. иероглифы .ли не понимаю. Буду картинки изучать. Отливка вполне, облоя чуть чуть. Начнем в выходные его резать и мучать. Тем более от Хасегавы есть "старший брат" в 1/48.
^

в игноре у 5 пользователей
Игорь_Зверев писал(а):
Отливка вполне, облоя чуть чуть.

Это только так кажется. Как и любая старая модель ICM: каждую деталь семь раз облизать - один приклеить.
Большая часть красоты останется под шкуркой и шпаклевкой.
Rolling Eyes
^

DenLo писал(а):
Игорь_Зверев писал(а):
Отливка вполне, облоя чуть чуть.

Это только так кажется. Как и любая старая модель ICM: каждую деталь семь раз облизать - один приклеить.
Большая часть красоты останется под шкуркой и шпаклевкой.
Rolling Eyes

Тут я согласен, ИСМ отлично смотрится на литниках, но при сборке как правило возникают проблемы.
Действительно, согласен с коллегой , о том что для сохранения поверхностей необходимо очень усидчиво
подгонять детали...
^

Игорь_Зверев писал(а):
Какой из вариантов будем красить решу позднее.

Да! По мне так про декали ICM знают даже и не причастные к, но напомню, что без укрепления они развалятся при малейшей неосторожности.
^

в игноре у 2 пользователей
DenLo писал(а):
Как и любая старая модель ICM

Как и любая старая модель от ИСМ - собирается гораздо лучше чем новые "выкидыши ICM" сделаные по "3D технологии", и выглядят гораздо выигрышнее. Необходимо только качественно подгонять перед приклеиванием детали. Тому примеры и мой личный опыт, и сборка более опытных коллег, и мастерклассы Мучичко по сборке этих моделей. Так что не надо гнать на старый ICM. ТС удачи в сборке Ки-27, модель на самом деле собирается на одном дыхании и очень легко. Главное аккуратность, и ни грамма шпатлевки не потребуется и расшивка вся ажурная будет на месте.
^

AndreyDARK писал(а):
Необходимо только качественно подгонять перед приклеиванием детали.... Так что не надо гнать на старый ICM.

Да не! Я что?! Безусловно Тамия сосет петушков в сторонке. Embarassed Embarassed Embarassed

P.S. Могу исправить на "лижет леденец", но боюсь, что жалоб будет еще больше! Mr. Green
^

DenLo писал(а):
Да не! Я что?! Безусловно Тамия

А я с Тамигавой и не сравнивал, я сравнивал с современными "изделиями ICM". Конечно, я с большим удовольствием бы собрал модель И-15 или Ki-10 от Тамия, чем от ICM (при условии что Тамия будет точнее), но это из разряда фантастики - не думаю что они снизойдут до поликарповских машин. Да и Тамия так подробно не прорабатывает поверхность как это делал Мучичко в своих моделях....
^

DenLo писал(а):
но напомню, что без укрепления они развалятся при малейшей неосторожности.

Не знаю, не знаю... На доставшихся мне декали были очень прочными. И не разваливались. Но и к поверхности не прилегали, от слова "никак". В стык расшивки приходилось вбивать зубилом, но при этом края задирались вверх...

AndreyDARK писал(а):
Как и любая старая модель от ИСМ - собирается гораздо лучше чем новые "выкидыши ICM" сделаные по "3D технологии", и выглядят гораздо выигрышнее.

Ни на Ki-10, ни на И-5 раннем стойки просто не встали на свои места. Они просто другие по размеру. Говорите, новые модели ещё хуже?
^

Pit писал(а):
Ни на Ki-10, ни на И-5 раннем стойки просто не встали на свои места. Они просто другие по размеру. Говорите, новые модели ещё хуже?

Во первых, у меня все вставало на места, когда я крыло корректировал по этим стойкам, во вторых, в этом плане все вроде неплохо у исм, но вот досадные приколы отсутствия расшивки, отсутствия деталей на литниках, явное торопыжнечество в выпуске моделей в продажу, это нынешний бич этой фирмы. С и153 вообще капец наделали делов, явно от лени а не от отсутствия материалов и данных. Отсутствие патрубков как Вам? Непрорезанный руль направления? Да фигня, пипл схавает.
^

Pit писал(а):
Ни на Ki-10, ни на И-5 раннем стойки просто не встали на свои места. Они просто другие по размеру...

Ой вей, как я Вас, коллега понимаю.
#
Таки за И-5 не скажу, а вот про Ki-10 - таки да. Первый раз встречаю, чтобы коробку крыльев было невозможно собрать в принципе без диких танцев с бубном из серии "а мы тут яйцо Фаберже ваяем".
По хорошему, фото-сессия нужна, чтобы показать все "величие" , только не надо это никому. А так, если коротенько, стыковка с верхним крылом просто феерична, если попытаться выставить угол наклона стоек как на прототипе - ухохочешься, ну про мелкие пичальки (разная длина всего и вся после установки) скромненько умолчу.
Хочешь отвадить начинающего моделиста от моделизма - подари ему Ki-10 от ИСМ.

AndreyDARK писал(а):
Во первых, у меня все вставало на места, когда я крыло корректировал по этим стойкам...

Ээээ. Ну это тебе, Андрей, видимо, достался экземпляр, освященный в Святых Местах.

Рулады эти устроил не флуда ради, а с целью пожелать строителю удачи и долготерпения, ибо хорошая стыковка любой детали с другой любой деталью у раннего ИСМ вопрос, достойный дискуссии.
З.Ы. Хорошо, все таки, что Ki-27 моноплан.
^

Добрый день!
вот что получилось урывками. К сожалению облоя чуть больше чем виделось изначально. И возникли вопросы по правильности окраски кабины ибо она даст заметный прирост в сборке. а пока что склеил. Smile
Клей Тамия супер жидкий. Очень мне понравился. собирается тоже вполне. Шток ( вал винта) пришлось чуть доработать . Удлинил переднюю часть и укоротил середину. ибо не собирался движок.
#
тот что слева.
склеил кресло: #
Склеил моторную раму и противопожарную перегородку

#
И собрал движок.

#
Сначала клеил трубки к "горшкам" потом тело картера. Трубки клеил на циакрин с помощью такой штуки. У Эдуарда покупал. там в комплекте 8 штук.

#
Пока все.
Пора частично красить.
Еще понял, что в наборе ДВА варианта шасси, но показан только один.
Вот как то так.
^

Облой с цилиндров движка надо все же счищать, Вариантов стоек шасси действительно 2, надо смотреть прототип который строить будете, и от него уже плясать.
^

Счистим. Видимо не все заметил. Фотоаппарат он зорче меня оказался. Smile
Но вообще пока радует набор. все гармонично что ли и собираемо. И за "сущие копейки"!
^

Страница 1 из 1

Перейти: