Добавлено: Пн Янв 19, 2015 5:12 pm
Заголовок сообщения: Как спасти декаль?
Уважаемые форумчане, требуется помощь. Предыстория такова, пытаюсь домучить Ил-2 от Academy, сейчас на стадии приклейки декалей, произошло вот что:
Наносил декали приваривая их mark fit ом от Тамии. Обнаружил интересную и казалось бы полезную способность этого чудо-средства: при должной концентрации маркифита и втирании декали в поверхность, через декаль становится очень хорошо видно закрытую ей расшивку, проделав эту работу на правой стороне и обрадовавшись результату, вернулся к левой, и вот тут-то меня ждал серьезный подвох:
Толи я переборщил с маркфитом, толи это произошло из-за того, что на левой стороне декали были нанесены раньше, но факт остается фактом, маркфит сожрал их. Собственно да данный момент с удовольствием выслушаю совета, как сгладить данный эффект... Сам метаюсь между вариантами нанести побелку на декали или оставить все как есть.
Доброго...
Отпарить тем, чем приваривалось и попробовать поднять деку с поверхности. Исправить ЛКП и приклеить новую звёздочку. Если звезды нет- шкуркой2000 отшлифовать коцки и подкрасить, подобрав колер. Бывает.
Вы деку наносили на матовую поверхность?
Как вариант, дать ей просохнуть и задуть фотурой, она может ее пригладить к поверхности. Хотя не дуйте, а с кисточки промочите фотурой. Было как то у меня похожий эффект, но я наносил деку на поверхность уже покрытую флтурой, а уксус ее разъел и получился вот такой лишайчик как у Вас, дал просохнуть и задул обильно фотурой, все прошло
Воспользовался советом Summoner, правда вместо водки был чистый спирт (а зря,видимо), результат превзошел ожидания! Язвы не только изчезли (даже следов не осталось), но и слезла часть краски около декали), также правая часть покрылась складками (видимо сказывается чистый спирт, надо было разбавлять ). Во время исправления складок уже пользовался советом Эйероплан, шлифанул складки и подкрасил красным цветом, смешав предварительно нужный оттенок. Пара пузырьков,конечно, осталась, но дальше ее мучать уже не буду, боюсь как бы хуже не сделать. Спасибо всем откликнувшимся!
При использовании маркфита заметил такую вещь, иногда декаль сперва скукоживается, а потом по мере высыхания разглаживается, по первости тоже слегка растроился, теперь привык.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы