Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как спасти декаль?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Уважаемые форумчане, требуется помощь. Предыстория такова, пытаюсь домучить Ил-2 от Academy, сейчас на стадии приклейки декалей, произошло вот что:

Наносил декали приваривая их mark fit ом от Тамии. Обнаружил интересную и казалось бы полезную способность этого чудо-средства: при должной концентрации маркифита и втирании декали в поверхность, через декаль становится очень хорошо видно закрытую ей расшивку, проделав эту работу на правой стороне и обрадовавшись результату, вернулся к левой, и вот тут-то меня ждал серьезный подвох:

#

Толи я переборщил с маркфитом, толи это произошло из-за того, что на левой стороне декали были нанесены раньше, но факт остается фактом, маркфит сожрал их. Собственно да данный момент с удовольствием выслушаю совета, как сгладить данный эффект... Сам метаюсь между вариантами нанести побелку на декали или оставить все как есть.
^

в игноре у 18 пользователей
Доброго...
Отпарить тем, чем приваривалось и попробовать поднять деку с поверхности. Исправить ЛКП и приклеить новую звёздочку. Если звезды нет- шкуркой2000 отшлифовать коцки и подкрасить, подобрав колер. Бывает.
^

в игноре у 7 пользователей
Если это 72-й масштаб, я бы точно не заморачивался, оставил бы, как есть.
^

1/48, не сказать чтобы сильно бросается в глаза, но все-таки достаточно заметно.
^

в игноре у 1 пользователей
А этим же маркфитом еще разок - другой - третий? Можно еще и проколоть в местах слишком больших пузырей...
^

в игноре у 2 пользователей
Шерсть... То есть жесть. Надо было шкуркой пройтись - пыль стереть, поверхность выровнять.
^

Вы деку наносили на матовую поверхность?
Как вариант, дать ей просохнуть и задуть фотурой, она может ее пригладить к поверхности. Хотя не дуйте, а с кисточки промочите фотурой. Было как то у меня похожий эффект, но я наносил деку на поверхность уже покрытую флтурой, а уксус ее разъел и получился вот такой лишайчик как у Вас, дал просохнуть и задул обильно фотурой, все прошло Smile
^

в игноре у 3 пользователей
...для начала попробуйте простой способ - взять вату, помочить в водке, отжать и сильно, но аккуратно поприжимать декаль к поверхности...
^

Воспользовался советом Summoner, правда вместо водки был чистый спирт (а зря,видимо), результат превзошел ожидания! Язвы не только изчезли (даже следов не осталось), но и слезла часть краски около декали), также правая часть покрылась складками (видимо сказывается чистый спирт, надо было разбавлять Smile ). Во время исправления складок уже пользовался советом Эйероплан, шлифанул складки и подкрасил красным цветом, смешав предварительно нужный оттенок. Пара пузырьков,конечно, осталась, но дальше ее мучать уже не буду, боюсь как бы хуже не сделать. Спасибо всем откликнувшимся!
^

При использовании маркфита заметил такую вещь, иногда декаль сперва скукоживается, а потом по мере высыхания разглаживается, по первости тоже слегка растроился, теперь привык.
^

Я когда маркфитом привариваю - вообще декаль не разглаживаю.
Она сама разглаживается и вваривается
^

Страница 1 из 1

Перейти: