Добавлено: Пн Янв 19, 2015 9:57 am
Заголовок сообщения: MC 200 1/72 Hobby Boss
Добрый день!
Я тоже решил присоединиться к этому ГБ с моделью которая как нельзя кстати подходит Это MC 200 от Хобби Босса. Моедль простая до безобразия, всего 14 деталей. Практически пустая кабина и совершенно не верные ниши.
Честно говоря, когда покупал модель, думал что моделька поинтересней будет, вроде далеко не первая эх серии easy kit, а деталей чуть-чуть.
Ну да ладно, бралась модель как раз ради из коробки, так и будем строить.
Что мы имеем:
Инструкция на одном листе
Две половинки фюзеляже, верхняя и нижняя. Нижняя отлита вместе с крылом и стабилизаторами. Один литник с прозрачной деталью и один литник с деталями и отдельный с моторамой. Как-то так выглядит разобранная модель и собранная на сухую(можно сказать готовая )
Деталировка кабины состоит из пола и кресла. Задул в интерьерный цвет, сделал имитацию ремней и склеил фюзеляж. В общем-то через фонарь мало чего видно будет. Стык зашпатлевал жидкой шпатлевкой от Я-моделист. Пользуюсь первый раз ею, интересно не будет ли крошиться при нарезании расшивки
Pilot-80
Да декали я родные использую. Они вполне нормального качества.
Вот кстати насчет камуфляжа. Насколько я помню еще по своему Пьяджо тот, что зеленый, очень похож на RLM-70. Тот, что желтый, можно взять с RLM-04(27) не помню который из них темнее. Во всяком случаи затемнить. А вот пузо и ниши? По валку на скале, ниши, вроде как в цвет пуза. Но там музейная машина, фиг знает кто и как ее красил. Само брюхо, видимо и P.108 и MC 200 одинаковые. Но я, хоть убейте, не помню во что красил
Хм, а зачем тогда именно педалька? Ведь эта педалька может заклинить, не провернуться и створка не закроется. Проще было просто что-то вроде рукоятки сделать
Ой-ли просто? Там уголковый кронштейн по центру как-то неудачно расположен, чтобы нога "просто" нажимала на педальку с проворотом. Хотя педаль висит прямо на качалке.....
Такое впечатление, что единственное ее назначение отодвигать шланги в нише
В общем весьма косячный механизм, но похоже его основное назначение (судя по расположению тросов) все-же страгивание и выталкивание стойки при выпуске.
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 11:48 am
Заголовок сообщения:
Вчера покрыл модель грунтом, уже окончательно. Т.к. предшествующие разы показали царапины, утяжины и не прошпатлеваный шов. Сегодня должен начать покраску. Правда я так и не вспомнил, во что красить пузо
Вариант окраски выбрал 2й, он поцветастей
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 10:17 am
Заголовок сообщения:
"Я не бездействовал- я сразу на каку нажал!Скрипач -свидетель!"А что это за цвет такой кислотный?Песочный?Я так понимаю,что вариант будет с чучелом и белыми треугольниками Восточного фронта?Верх красился в verde oliva scuro 2( приблизительный аналог рлм 70,можно взять ревелловскую эмаль 40 и немного осветлить)а пятна -это скорей всего nocciola 4.
Будет более похоже,если окрасить песочной рлм79(модел мастеровский акрил,например),но немного тоже ее осветлить
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 10:42 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Я так понимаю,что вариант будет с чучелом и белыми треугольниками Восточного фронта,да?
Видимо да) Тот, что второй вариант в инструкции. Честно говоря, даже декаль не смотрел, выбрал этот вариант как самый пестрый
А что там нарисовано, честно говоря ее знаю. Да и в итальянской авиации не силен, увы. Взял ее, только ради интереса
Цитата:
Будет более похоже,если окрасить песочной рлм79(модел мастеровский акрил,например),но немного ее осветлить
Нет у меня 79го( Я думал, потом его серой смывкой приглушить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы