http://scalemodels.ru/articles/791.html
Очень приятная модель!
Понравилась тонировка.
Не понравилось - окраска гусениц (их бы хорошенько отонировать, имитировать потёртости) и ремни крепления канистр и сети (нет впечатления натянутых ремней, они какие-то прослабленные, а масксеть бы ещё промять под ремнём!).
Но, в общем и целом, очень приятное впечатление! Здорово состарены звёзды и номера.
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 2:21 am
Заголовок сообщения: Re: Dragon 1/35 Sherman M4A1
Спасибо за теплые слова, Коллеги!
По гусеницам - уточнение - потертостям нужно было подвергнуть обрезиненные или металические поверхности? Дело в том, что необрезиненные поверхности окрашивал в 2 этапа : вначале - "серой сталью", затем поверх сухой кистью - "алюминием". Просто под слоем "пыли", может, незаметно.
А бугристость корпуса - не моя заслуга, а производителя! Литые стальные поверхности воспроизведены отлично.
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 12:49 pm
Заголовок сообщения:
Cadet писал(а):
По гусеницам - уточнение - потертостям нужно было подвергнуть обрезиненные или металические поверхности? Дело в том, что необрезиненные поверхности окрашивал в 2 этапа : вначале - "серой сталью", затем поверх сухой кистью - "алюминием". Просто под слоем "пыли", может, незаметно.
В том-то и дело, что задача окраски и, особенно, тонировки именно подчеркнуть и выделить! Наверно, серая сталь светловата для траков. Там, по идее, должна присутствовать и ржавчинка, и тёмный металл. И с пылью желательно поаккуратнее...
Cadet писал(а):
А бугристость корпуса - не моя заслуга, а производителя! Литые стальные поверхности воспроизведены отлично.
Зато достойно показать этот эффект пластика - целиком заслуга автора! Литые стальные поверхности и воспроизведены, и прекрасно окрашены-тонированы. Не пропали, а наоборот...
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 4:35 am
Заголовок сообщения:
Работа мне в целом понравилась. Но есть немного критики. Очень не понравились не масштабной шириной ремне крепления скарба на корме. Странно выглядят задние фонари, должны быть больше похоже на такой.
На приборе наблюдения у заряжающего отсутствует ограждение как здесь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы